Разбила ногу о коралл!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Margarita2508
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 22:33 Заголовок сообщения: Разбила ногу о коралл!!!

26 декабря прилетела с Хургады, в Египте была первый раз и о кораллах толком ничего не знала. Первый день плавала без специальной обуви, с пирса глубина была не большая, и оказывается некоторые кораллы можно было задеть ногой. Вот я случайно и разбила ногу на пятке местах в 5 о коралл. Нога немного кровилась, я смазала йодом, потом прошла. Я даже понятия не имела, что могут быть какие-нибудь последствия. Ранки быстро подсохли и зажили. А вот по приезду домой вокруг корочек, которые еще не отвалились образовались опухоли похожие на укусы комаров, ужасно чешутся и болят при прикосновении. Бросилась в инет читать и оказалось, что о кораллы, даже мертвые можно ожеться. Но мой случай не похож на другие. Там просто ожоги, а у меня как-будто ожоги под ранкой, как-будто там воспаление. Может кто-то подскажет, что мне делать до 4 января, пока врачи не начнут работать? Опасно ли это, не может быть какое-либо заражение?
Заранее спасибо за ответы.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 22:35 Заголовок сообщения:

Врачи работают круглосуточно и без выходных. Выпейте какой-нибудь антигистамин, типа эриуса, а завтра идите к врачу.

Сергей Дровников
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 22:56 Заголовок сообщения:

Ванночка теплая с марганцовкой
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Слай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 23:14 Заголовок сообщения:

У меня один знакомый ,большого ума человек,отломал веточку коралла и,зная о запретах,спрятал в плавки, пока до берега плыл :lol: Рассказал когда уже всё прошло,чем лечил не говорил. :wink:

Ruba
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 23:37 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Врачи работают круглосуточно и без выходных. Выпейте какой-нибудь антигистамин, типа эриуса, а завтра идите к врачу.
Непонятно откуда пишет девушка, задавшая вопрос. Круглосуточно работают травматологи и реанимация - не уверен что там сильно помогут, но попробовать все равно стоит - по крайней мере - могут уже конкретнее определить специалиста.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 23:37 Заголовок сообщения:

Думаю что просто можно переждать. Была такая же ситуация. Все время протискивался между рифами во время поверхностной ловли положительных эмоций, а в очередной раз, во время отлива, зацепил ступней. Рана затягивалась довольно долго и болезненно, но прошло все без последствий. Только примерно недельки две терпения. И то что сразу обработали иодом - верно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 23:51 Заголовок сообщения:

vkasper, у девушки вовсе не такая же ситуация. Ранки затянулись быстро, а сейчас речь идет либо о вторичной инфекции, либо о какой-то специфической реакции на токсин.

Ждать и заниматься самолечением не стоит. Скорее всего ничего страшного нет, но лучше не рисковать. Завтра некоторые поликлиники работают, травмотология работает всегда.

Анна Александрова
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 00:27 Заголовок сообщения:

Пойдёте завтра, 31 декабря, в поликлинику,просидите под кабинетом три часа, дадут направления на анализы, числа 11 января с результатами к врачу, если не пройдёт.

рыба-жаба
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 00:32 Заголовок сообщения:

Пятки ваши заживут, а вот коралы ЖАЛКО. Я ваще счетаю ---надо запретить продавать этим туристам "тапочки для коралов". Тохоть под ноги смотрят, а как оденут---на коралы плевать, каждой рыбе по шведскому столу.... :evil:
Коли лезешь в море---научись его уважать.
Представляю как коралы и рыба выйдя на берег начнут топтать тех туристов. :twisted:

рыба-жаба
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 01:22 Заголовок сообщения:

У рысского туриста все случайно. эти кораловые случайности---уже закономерность.
плавал, плавал---встал на риф маску поправить , тут волной хрясь...На попу сел, попа болит...ОХ СЛУЧАЙНО!

Margarita2508
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 12:36 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Helga писал(а):Врачи работают круглосуточно и без выходных. Выпейте какой-нибудь антигистамин, типа эриуса, а завтра идите к врачу.
Непонятно откуда пишет девушка, задавшая вопрос. Круглосуточно работают травматологи и реанимация - не уверен что там сильно помогут, но попробовать все равно стоит - по крайней мере - могут уже конкретнее определить специалиста.
Я имела ввиду обычного дерматолога. Неужели из-за такой небольшой травмы стоит в новый год ехать в реанимацию??? У меня просто очень много дел, подготовка к новому году, как понимаете. Еще и маленький ребенок. Особо свободного времени нет. Я спросила, думала, кто-нибудь ответит что-то толковое, какой мазью помазать и что это вообще может. быть. Но кроме того, что не ходить по кораллам и ехать в больницу на новый год, ничего путного не услышала. Спасибо.

Сергей Дровников
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 12:44 Заголовок сообщения:

Ванночка с марганцовкой!!!

Suslik
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 12:47 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!

Margarita2508 писал(а):26 декабря прилетела с Хургады...
Margarita2508 писал(а): Но кроме того, что не ходить по кораллам и ехать в больницу на новый год, ничего путного не услышала. Спасибо.
Не удержусь, уж извините :(
За 5 дней можно было бы к любому доктору попасть...
Поправляйтесь!

Margarita2508
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 14:52 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!

Suslik писал(а):
Margarita2508 писал(а): Но кроме того, что не ходить по кораллам и ехать в больницу на новый год, ничего путного не услышала. Спасибо.
Не удержусь, уж извините :(
За 5 дней можно было бы к любому доктору попасть...
Поправляйтесь!
Ну да, можно было. Но меня это стало беспокоить только позавчера. А вчера я только узнала, что о коралл можно обжеться. Я то думала, что это обычные камни, просто красивой формы. :( Я просто купалась и не интересовалась местной природой.

Сегодня вроде бы лучше, и опухоли сходят и чешутся меньше. Если до 4 числа не пройдут, пойду к частному дерматологу, потому что в обычные поликлиники не вижу смысла ходить.

А то понаезжали на меня, что в больницу не хожу из-за обычных царапин, и не изучаю природу красного моря. А мне просто зимой захотелось солнышка и моря. Вот и поехала отдохнуть. А кораллы ваши и не собиралась уничтожать.

annalapina
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-01-2010 18:58 Заголовок сообщения:

мажьте йодом, все пройдет без посещения врача, иначе неделю минимум еще чесаться будет...

Margarita2508
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 01-01-2010 23:26 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):мажьте йодом, все пройдет без посещения врача, иначе неделю минимум еще чесаться будет...
Спасибо за путный совет)

Итика
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-01-2010 23:57 Заголовок сообщения: Re: Разбила ногу о коралл!!!

Margarita2508 писал(а):
Suslik писал(а):
Ну да, можно было. Но меня это стало беспокоить только позавчера. А вчера я только узнала, что о коралл можно обжеться. Я то думала, что это обычные камни, просто красивой формы. :( Я просто купалась и не интересовалась местной природой.

А то понаезжали на меня, что в больницу не хожу из-за обычных царапин, и не изучаю природу красного моря. А мне просто зимой захотелось солнышка и моря. Вот и поехала отдохнуть. А кораллы ваши и не собиралась уничтожать.
Вот именно из-за таких туристов и вымирают кораллы! Ну неужели перед поездкой трудно прочитать хоть какую-либо информациюю о стране ? Правильно вам тут сказали: пятки заживут, а вот кораллы гибнут!

Итика
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-01-2010 23:59 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):Пятки ваши заживут, а вот коралы ЖАЛКО. Я ваще счетаю ---надо запретить продавать этим туристам "тапочки для коралов". Тохоть под ноги смотрят, а как оденут---на коралы плевать, каждой рыбе по шведскому столу.... :evil:
Коли лезешь в море---научись его уважать.
Представляю как коралы и рыба выйдя на берег начнут топтать тех туристов. :twisted:
+ миллион!

VonShlikken
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-01-2010 11:05 Заголовок сообщения:

Margarita2508 писал(а):
Helga писал(а): Выпейте какой-нибудь антигистамин, типа эриуса, а завтра идите к врачу.
Сергей Дровников писал(а):Ванночка теплая с марганцовкой
Я имела ввиду обычного дерматолога. Неужели из-за такой небольшой травмы стоит в новый год ехать в реанимацию??? У меня просто очень много дел, подготовка к новому году, как понимаете. Еще и маленький ребенок. Особо свободного времени нет. Я спросила, думала, кто-нибудь ответит что-то толковое, какой мазью помазать и что это вообще может. быть. Но кроме того, что не ходить по кораллам и ехать в больницу на новый год, ничего путного не услышала. Спасибо.

Если первые же два ответа на Ваш пост не являются для Вас толковыми, то Вам к доктору Малахову, за советами, как правильно мочу упаривать.
Последний раз редактировалось VonShlikken 02-01-2010 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Дровников
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 02-01-2010 12:03 Заголовок сообщения:

Какие ответы?

Ответить