Разбила ногу о коралл!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
26 декабря прилетела с Хургады, в Египте была первый раз и о кораллах толком ничего не знала. Первый день плавала без специальной обуви, с пирса глубина была не большая, и оказывается некоторые кораллы можно было задеть ногой. Вот я случайно и разбила ногу на пятке местах в 5 о коралл. Нога немного кровилась, я смазала йодом, потом прошла. Я даже понятия не имела, что могут быть какие-нибудь последствия. Ранки быстро подсохли и зажили. А вот по приезду домой вокруг корочек, которые еще не отвалились образовались опухоли похожие на укусы комаров, ужасно чешутся и болят при прикосновении. Бросилась в инет читать и оказалось, что о кораллы, даже мертвые можно ожеться. Но мой случай не похож на другие. Там просто ожоги, а у меня как-будто ожоги под ранкой, как-будто там воспаление. Может кто-то подскажет, что мне делать до 4 января, пока врачи не начнут работать? Опасно ли это, не может быть какое-либо заражение?
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Ванночка теплая с марганцовкой
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
У меня один знакомый ,большого ума человек,отломал веточку коралла и,зная о запретах,спрятал в плавки, пока до берега плыл
Рассказал когда уже всё прошло,чем лечил не говорил. 

Непонятно откуда пишет девушка, задавшая вопрос. Круглосуточно работают травматологи и реанимация - не уверен что там сильно помогут, но попробовать все равно стоит - по крайней мере - могут уже конкретнее определить специалиста.Helga писал(а):Врачи работают круглосуточно и без выходных. Выпейте какой-нибудь антигистамин, типа эриуса, а завтра идите к врачу.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю что просто можно переждать. Была такая же ситуация. Все время протискивался между рифами во время поверхностной ловли положительных эмоций, а в очередной раз, во время отлива, зацепил ступней. Рана затягивалась довольно долго и болезненно, но прошло все без последствий. Только примерно недельки две терпения. И то что сразу обработали иодом - верно.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
vkasper, у девушки вовсе не такая же ситуация. Ранки затянулись быстро, а сейчас речь идет либо о вторичной инфекции, либо о какой-то специфической реакции на токсин.
Ждать и заниматься самолечением не стоит. Скорее всего ничего страшного нет, но лучше не рисковать. Завтра некоторые поликлиники работают, травмотология работает всегда.
Ждать и заниматься самолечением не стоит. Скорее всего ничего страшного нет, но лучше не рисковать. Завтра некоторые поликлиники работают, травмотология работает всегда.
-
- Участник
Пойдёте завтра, 31 декабря, в поликлинику,просидите под кабинетом три часа, дадут направления на анализы, числа 11 января с результатами к врачу, если не пройдёт.
Пятки ваши заживут, а вот коралы ЖАЛКО. Я ваще счетаю ---надо запретить продавать этим туристам "тапочки для коралов". Тохоть под ноги смотрят, а как оденут---на коралы плевать, каждой рыбе по шведскому столу....
Коли лезешь в море---научись его уважать.
Представляю как коралы и рыба выйдя на берег начнут топтать тех туристов.

У рысского туриста все случайно. эти кораловые случайности---уже закономерность.
плавал, плавал---встал на риф маску поправить , тут волной хрясь...На попу сел, попа болит...ОХ СЛУЧАЙНО!
плавал, плавал---встал на риф маску поправить , тут волной хрясь...На попу сел, попа болит...ОХ СЛУЧАЙНО!
-
- Новичок
Я имела ввиду обычного дерматолога. Неужели из-за такой небольшой травмы стоит в новый год ехать в реанимацию??? У меня просто очень много дел, подготовка к новому году, как понимаете. Еще и маленький ребенок. Особо свободного времени нет. Я спросила, думала, кто-нибудь ответит что-то толковое, какой мазью помазать и что это вообще может. быть. Но кроме того, что не ходить по кораллам и ехать в больницу на новый год, ничего путного не услышала. Спасибо.Ruba писал(а):Непонятно откуда пишет девушка, задавшая вопрос. Круглосуточно работают травматологи и реанимация - не уверен что там сильно помогут, но попробовать все равно стоит - по крайней мере - могут уже конкретнее определить специалиста.Helga писал(а):Врачи работают круглосуточно и без выходных. Выпейте какой-нибудь антигистамин, типа эриуса, а завтра идите к врачу.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Ванночка с марганцовкой!!!
Margarita2508 писал(а):26 декабря прилетела с Хургады...
Не удержусь, уж извинитеMargarita2508 писал(а): Но кроме того, что не ходить по кораллам и ехать в больницу на новый год, ничего путного не услышала. Спасибо.

За 5 дней можно было бы к любому доктору попасть...
Поправляйтесь!
-
- Новичок
Ну да, можно было. Но меня это стало беспокоить только позавчера. А вчера я только узнала, что о коралл можно обжеться. Я то думала, что это обычные камни, просто красивой формы.Suslik писал(а):Margarita2508 писал(а):26 декабря прилетела с Хургады...Не удержусь, уж извинитеMargarita2508 писал(а): Но кроме того, что не ходить по кораллам и ехать в больницу на новый год, ничего путного не услышала. Спасибо.![]()
За 5 дней можно было бы к любому доктору попасть...
Поправляйтесь!

Сегодня вроде бы лучше, и опухоли сходят и чешутся меньше. Если до 4 числа не пройдут, пойду к частному дерматологу, потому что в обычные поликлиники не вижу смысла ходить.
А то понаезжали на меня, что в больницу не хожу из-за обычных царапин, и не изучаю природу красного моря. А мне просто зимой захотелось солнышка и моря. Вот и поехала отдохнуть. А кораллы ваши и не собиралась уничтожать.
- annalapina
- Активный участник
мажьте йодом, все пройдет без посещения врача, иначе неделю минимум еще чесаться будет...
-
- Новичок
Спасибо за путный совет)annalapina писал(а):мажьте йодом, все пройдет без посещения врача, иначе неделю минимум еще чесаться будет...
Вот именно из-за таких туристов и вымирают кораллы! Ну неужели перед поездкой трудно прочитать хоть какую-либо информациюю о стране ? Правильно вам тут сказали: пятки заживут, а вот кораллы гибнут!Margarita2508 писал(а):Suslik писал(а):Ну да, можно было. Но меня это стало беспокоить только позавчера. А вчера я только узнала, что о коралл можно обжеться. Я то думала, что это обычные камни, просто красивой формы.Margarita2508 писал(а):26 декабря прилетела с Хургады...Я просто купалась и не интересовалась местной природой.
А то понаезжали на меня, что в больницу не хожу из-за обычных царапин, и не изучаю природу красного моря. А мне просто зимой захотелось солнышка и моря. Вот и поехала отдохнуть. А кораллы ваши и не собиралась уничтожать.
+ миллион!рыба-жаба писал(а):Пятки ваши заживут, а вот коралы ЖАЛКО. Я ваще счетаю ---надо запретить продавать этим туристам "тапочки для коралов". Тохоть под ноги смотрят, а как оденут---на коралы плевать, каждой рыбе по шведскому столу....![]()
- VonShlikken
- Участник
Margarita2508 писал(а):Helga писал(а): Выпейте какой-нибудь антигистамин, типа эриуса, а завтра идите к врачу.Я имела ввиду обычного дерматолога. Неужели из-за такой небольшой травмы стоит в новый год ехать в реанимацию??? У меня просто очень много дел, подготовка к новому году, как понимаете. Еще и маленький ребенок. Особо свободного времени нет. Я спросила, думала, кто-нибудь ответит что-то толковое, какой мазью помазать и что это вообще может. быть. Но кроме того, что не ходить по кораллам и ехать в больницу на новый год, ничего путного не услышала. Спасибо.Сергей Дровников писал(а):Ванночка теплая с марганцовкой
Если первые же два ответа на Ваш пост не являются для Вас толковыми, то Вам к доктору Малахову, за советами, как правильно мочу упаривать.
Последний раз редактировалось VonShlikken 02-01-2010 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Какие ответы?