Интернет-магазины не поставляют в Россию?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Гречко
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 17:20 Заголовок сообщения: Интернет-магазины не поставляют в Россию?

Раньше заказывал и получал товары из www.simplyscuba.com.
Сейчас зашел - в списке стран отправки России нет.
Запросил по почте, ответили:

We apologise for any disappointment or inconvenience caused but it is due to a change of customs legislation unfortunately, not permitting us to send to Russia.

Кто нибудь в курсе подробностей?
У нас поменялись какие-то законы?

Также Россия "пропала" из Scubastore.com

ico
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 17:52 Заголовок сообщения:

Если кратко -- то все плохо. Почтовые службы не хотят заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил.

Le requin
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 03:14 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Если кратко -- то все плохо. Почтовые службы не хотят заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил.
А если подробнее?
Почтовые службы так и сказали: "мы не хотим заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил" ?

superbublik
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 09:28 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Если кратко -- то все плохо. Почтовые службы не хотят заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил.
Это как это? Насколько я знаю, сейчас правила ввоза стали только лучше. до 1000 евро на частное лицо ввозится без оформления. Если ошибаюсь - поправьте.
Знакомый 2 недели назад заказал в Германии некий электронный девайс (больше 250 евро) и получил его на днях без каких-либо проблем. все документы были на полную сумму. ничего не занижалось.
RD PADI, AN IANTD

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 10:34 Заголовок сообщения:

superbublik писал(а):Это как это? Насколько я знаю, сейчас правила ввоза стали только лучше. до 1000 евро на частное лицо ввозится без оформления. Если ошибаюсь - поправьте.
Да все так. Просто магазины которые высылают обычной почтой, как слали, так и шлют. А вот те, кто использовал в доставке курьерские службы типа DHL/UPS/TNT больше с Россией не работают, потому что курьерские службы не хотят связываться с российской таможней.

MarinaL
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 10:37 Заголовок сообщения:

По собственному опыту могу сказать, что заказывала 14 июля в Lucasdivestore жилет Cressi Flex и SuuntoD4. Отправляют они в Россию только в адрес юр.лица через TNT, я заказывала на адрес компании, где работаю. Все пришло в начале августа, пришлось самой ехать к ним, в TNT-офис на ул.Свободы (Москва), получить документы на груз, самостоятельно растаможить посылку (пост находится там же) и затем груз выдали. Поскольку сумма до 1000 евро и вся процедура получения прошла в течение 2-х дней, то никаких дополнительных платежей (пошлины, хранение и т.п.) не потребовалось. Необходимо было написать заявление с описанием груза, оформить отказное письмо от фирмы (на чей адрес оформлена доставка), что она не претендует на груз и предъявить документ об оплате груза. Вот собственно и вся история. Не просто, но реально. Подробности, если нужно, напишу лично.

Warlc
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 10:40 Заголовок сообщения:

Как то получал учебные материалы из штатов, они отправили DHLем. Так после того, когда они мне рассказали что мне нужно сделать для получения этих учебников я просто отказался от них, т.к. стоимость растоможки была чуть меньше самой стоимости учебников. В итоге вместо оригиналов пришлось качать из интернета сканы... Вот такая у нас "ориентированная на народ" страна :evil:

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 10:40 Заголовок сообщения:

MarinaL писал(а):По собственному опыту могу сказать, что заказывала 14 июля в Lucasdivestore жилет Cressi Flex и SuuntoD4. Отправляют они в Россию только в адрес юр.лица через TNT, я заказывала на адрес компании, где работаю.
О тож, что приходиться в покупку частного лица получателем делать юридическое лицо. Если что, то потом таможенные вопросы будут именно к фирме. Так можно делать если у тебя своя фирма, ну или "помойка" какая есть под рукой. Я от заказа у лукасов отказался - ну нет у меня карманной фирмы. Просил отправить обычной почтой, но они не согласились, сказали не гарантируется доставка в таком случае.

MarinaL
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 14:25 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):
MarinaL писал(а):По собственному опыту могу сказать, что заказывала 14 июля в Lucasdivestore жилет Cressi Flex и SuuntoD4. Отправляют они в Россию только в адрес юр.лица через TNT, я заказывала на адрес компании, где работаю.
О тож, что приходиться в покупку частного лица получателем делать юридическое лицо. Если что, то потом таможенные вопросы будут именно к фирме. Так можно делать если у тебя своя фирма, ну или "помойка" какая есть под рукой. Я от заказа у лукасов отказался - ну нет у меня карманной фирмы. Просил отправить обычной почтой, но они не согласились, сказали не гарантируется доставка в таком случае.
На самом деле получателем они в счете пишут частное лицо (Bill to), а адрес доставки (Ship to)- компанию. Я заказывала на адрес компании, где работаю (причем мы - клиенты TNT как компания), это крупная международная компания, не "своя" и не "помойка", затем объяснила ситуация руководству компании и подготовила письмо об отказе от претензий на груз за их подписью. А растаможка делается на частное лицо с паспортом и заявлением от меня лично, в заявлении указывается, почему использован адрес компании (для доставки в дневное время), и ответственность - лежит на декларанте - физ.лице-получателе груза.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-08-2010 09:55 Заголовок сообщения:

Le requin писал(а):
А если подробнее?
Почтовые службы так и сказали: "мы не хотим заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил" ?
Никто так прямо не скажет.
Свыше 200 евро в адрес физ. лица обязательно индивидуальное таможенное оформление по ПТД. Соответственно получатель должен либо заполнить ПТД сам и подать ее на таможенный пост, либо заключать брокерский договор и на его основании доверить заполнение ПТД брокеру (допденежка).

Ну а курьерским службам, соответственно, наши посылки нафиг не нужны. Надо растамаживать, хранить и сортировать всю эту мелочь. Посылки мелкие, пробки большие, часто доставляются со второй-третьей попытки. Эти услуги оказываются только из-за требований иностранных головных офисов.

stivs
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-08-2010 12:37 Заголовок сообщения:

[?[/quote]
Никто так прямо не скажет.
Свыше 200 евро в адрес физ. лица обязательно индивидуальное таможенное оформление по ПТД. Соответственно получатель должен либо заполнить ПТД сам и подать ее на таможенный пост, либо заключать брокерский договор и на его основании доверить заполнение ПТД брокеру (допденежка).

[/quote] Нет уже этого.Недавно без проблем получил посылку на 300 евро через ЕМС.До 1000 евро раз в месяц можно. :D

oleg_l
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-08-2010 13:31 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):Недавно без проблем получил посылку на 300 евро через ЕМС.До 1000 евро раз в месяц можно. :D
Вам говорят - ЕМС работает нормально (так как там ноги вроде как растут от ГосПочты),
а вот DHL, TNT, UPS и прочие - мимо тазика - т.е. еще пока-что никто не оттрактовал (откомментировал) новый закон, и никто не знает, можно по нему ввозить этим компаниям до 1000у.е. без растаможки или нельзя...

stivs
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-08-2010 22:25 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
stivs писал(а):Недавно без проблем получил посылку на 300 евро через ЕМС.До 1000 евро раз в месяц можно. :D
Вам говорят - ЕМС работает нормально (так как там ноги вроде как растут от ГосПочты),
а вот DHL, TNT, UPS и прочие - мимо тазика - т.е. еще пока-что никто не оттрактовал (откомментировал) новый закон, и никто не знает, можно по нему ввозить этим компаниям до 1000у.е. без растаможки или нельзя...
Читал, что на таможне непонятки и они не хотят принимать решений на свою ж... и ждут прямых указаний сверху.
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.
Но не определен порядок оформления. :evil:

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-08-2010 09:25 Заголовок сообщения:

Получил батарейку из Англии (10 дней вся дорога от отправки до вручения), сейчас из штатов идут запчасти...
Правда, цена мизерная (в пределах 120 баксов), но никаких вопросов у продавца не возникло.
С уважением,
Дмитрий

HYDRA
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-08-2010 10:43 Заголовок сообщения:

Для общего развития.
http://www.tks.ru/reviews/2010/08/12/02
PADI AOWD. ну я ведь только учусь

Alexcars
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-08-2010 10:44 Заголовок сообщения:

недавно получал по новым правилам, через ТНТ... :evil: подробности лень писать, напишу лишь вывод - сейчас нормально и реально отправки только через Почту России, ну и их экспресс вариант EMS... остальное геммор нереальный...
Давайте жить дружно :)

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-08-2010 11:36 Заголовок сообщения:

Alexcars писал(а):сейчас нормально и реально отправки только через Почту России, ну и их экспресс вариант EMS... остальное геммор нереальный...
а когда по другому то было?

Ответить