Интернет-магазины не поставляют в Россию?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Раньше заказывал и получал товары из www.simplyscuba.com.
Сейчас зашел - в списке стран отправки России нет.
Запросил по почте, ответили:
We apologise for any disappointment or inconvenience caused but it is due to a change of customs legislation unfortunately, not permitting us to send to Russia.
Кто нибудь в курсе подробностей?
У нас поменялись какие-то законы?
Также Россия "пропала" из Scubastore.com
Сейчас зашел - в списке стран отправки России нет.
Запросил по почте, ответили:
We apologise for any disappointment or inconvenience caused but it is due to a change of customs legislation unfortunately, not permitting us to send to Russia.
Кто нибудь в курсе подробностей?
У нас поменялись какие-то законы?
Также Россия "пропала" из Scubastore.com
А если подробнее?ico писал(а):Если кратко -- то все плохо. Почтовые службы не хотят заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил.
Почтовые службы так и сказали: "мы не хотим заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил" ?
- superbublik
- Участник
Это как это? Насколько я знаю, сейчас правила ввоза стали только лучше. до 1000 евро на частное лицо ввозится без оформления. Если ошибаюсь - поправьте.ico писал(а):Если кратко -- то все плохо. Почтовые службы не хотят заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил.
Знакомый 2 недели назад заказал в Германии некий электронный девайс (больше 250 евро) и получил его на днях без каких-либо проблем. все документы были на полную сумму. ничего не занижалось.
RD PADI, AN IANTD
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Да все так. Просто магазины которые высылают обычной почтой, как слали, так и шлют. А вот те, кто использовал в доставке курьерские службы типа DHL/UPS/TNT больше с Россией не работают, потому что курьерские службы не хотят связываться с российской таможней.superbublik писал(а):Это как это? Насколько я знаю, сейчас правила ввоза стали только лучше. до 1000 евро на частное лицо ввозится без оформления. Если ошибаюсь - поправьте.
По собственному опыту могу сказать, что заказывала 14 июля в Lucasdivestore жилет Cressi Flex и SuuntoD4. Отправляют они в Россию только в адрес юр.лица через TNT, я заказывала на адрес компании, где работаю. Все пришло в начале августа, пришлось самой ехать к ним, в TNT-офис на ул.Свободы (Москва), получить документы на груз, самостоятельно растаможить посылку (пост находится там же) и затем груз выдали. Поскольку сумма до 1000 евро и вся процедура получения прошла в течение 2-х дней, то никаких дополнительных платежей (пошлины, хранение и т.п.) не потребовалось. Необходимо было написать заявление с описанием груза, оформить отказное письмо от фирмы (на чей адрес оформлена доставка), что она не претендует на груз и предъявить документ об оплате груза. Вот собственно и вся история. Не просто, но реально. Подробности, если нужно, напишу лично.
- Warlc
- Участник
- Контактная информация:
Как то получал учебные материалы из штатов, они отправили DHLем. Так после того, когда они мне рассказали что мне нужно сделать для получения этих учебников я просто отказался от них, т.к. стоимость растоможки была чуть меньше самой стоимости учебников. В итоге вместо оригиналов пришлось качать из интернета сканы... Вот такая у нас "ориентированная на народ" страна 

- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
О тож, что приходиться в покупку частного лица получателем делать юридическое лицо. Если что, то потом таможенные вопросы будут именно к фирме. Так можно делать если у тебя своя фирма, ну или "помойка" какая есть под рукой. Я от заказа у лукасов отказался - ну нет у меня карманной фирмы. Просил отправить обычной почтой, но они не согласились, сказали не гарантируется доставка в таком случае.MarinaL писал(а):По собственному опыту могу сказать, что заказывала 14 июля в Lucasdivestore жилет Cressi Flex и SuuntoD4. Отправляют они в Россию только в адрес юр.лица через TNT, я заказывала на адрес компании, где работаю.
На самом деле получателем они в счете пишут частное лицо (Bill to), а адрес доставки (Ship to)- компанию. Я заказывала на адрес компании, где работаю (причем мы - клиенты TNT как компания), это крупная международная компания, не "своя" и не "помойка", затем объяснила ситуация руководству компании и подготовила письмо об отказе от претензий на груз за их подписью. А растаможка делается на частное лицо с паспортом и заявлением от меня лично, в заявлении указывается, почему использован адрес компании (для доставки в дневное время), и ответственность - лежит на декларанте - физ.лице-получателе груза.IRONFELIX писал(а):О тож, что приходиться в покупку частного лица получателем делать юридическое лицо. Если что, то потом таможенные вопросы будут именно к фирме. Так можно делать если у тебя своя фирма, ну или "помойка" какая есть под рукой. Я от заказа у лукасов отказался - ну нет у меня карманной фирмы. Просил отправить обычной почтой, но они не согласились, сказали не гарантируется доставка в таком случае.MarinaL писал(а):По собственному опыту могу сказать, что заказывала 14 июля в Lucasdivestore жилет Cressi Flex и SuuntoD4. Отправляют они в Россию только в адрес юр.лица через TNT, я заказывала на адрес компании, где работаю.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Никто так прямо не скажет.Le requin писал(а):А если подробнее?ico писал(а):Если кратко -- то все плохо. Почтовые службы не хотят заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил.
Почтовые службы так и сказали: "мы не хотим заниматься (и отвечать за) таможенное оформление в связи со вступлением новых правил" ?
Свыше 200 евро в адрес физ. лица обязательно индивидуальное таможенное оформление по ПТД. Соответственно получатель должен либо заполнить ПТД сам и подать ее на таможенный пост, либо заключать брокерский договор и на его основании доверить заполнение ПТД брокеру (допденежка).
Ну а курьерским службам, соответственно, наши посылки нафиг не нужны. Надо растамаживать, хранить и сортировать всю эту мелочь. Посылки мелкие, пробки большие, часто доставляются со второй-третьей попытки. Эти услуги оказываются только из-за требований иностранных головных офисов.
[?[/quote]
Никто так прямо не скажет.
Свыше 200 евро в адрес физ. лица обязательно индивидуальное таможенное оформление по ПТД. Соответственно получатель должен либо заполнить ПТД сам и подать ее на таможенный пост, либо заключать брокерский договор и на его основании доверить заполнение ПТД брокеру (допденежка).
[/quote] Нет уже этого.Недавно без проблем получил посылку на 300 евро через ЕМС.До 1000 евро раз в месяц можно.
Никто так прямо не скажет.
[/quote] Нет уже этого.Недавно без проблем получил посылку на 300 евро через ЕМС.До 1000 евро раз в месяц можно.

Вам говорят - ЕМС работает нормально (так как там ноги вроде как растут от ГосПочты),stivs писал(а):Недавно без проблем получил посылку на 300 евро через ЕМС.До 1000 евро раз в месяц можно.
а вот DHL, TNT, UPS и прочие - мимо тазика - т.е. еще пока-что никто не оттрактовал (откомментировал) новый закон, и никто не знает, можно по нему ввозить этим компаниям до 1000у.е. без растаможки или нельзя...
Читал, что на таможне непонятки и они не хотят принимать решений на свою ж... и ждут прямых указаний сверху.oleg_l писал(а):Вам говорят - ЕМС работает нормально (так как там ноги вроде как растут от ГосПочты),stivs писал(а):Недавно без проблем получил посылку на 300 евро через ЕМС.До 1000 евро раз в месяц можно.
а вот DHL, TNT, UPS и прочие - мимо тазика - т.е. еще пока-что никто не оттрактовал (откомментировал) новый закон, и никто не знает, можно по нему ввозить этим компаниям до 1000у.е. без растаможки или нельзя...
Но не определен порядок оформления.С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Получил батарейку из Англии (10 дней вся дорога от отправки до вручения), сейчас из штатов идут запчасти...
Правда, цена мизерная (в пределах 120 баксов), но никаких вопросов у продавца не возникло.
Правда, цена мизерная (в пределах 120 баксов), но никаких вопросов у продавца не возникло.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Для общего развития.
http://www.tks.ru/reviews/2010/08/12/02
http://www.tks.ru/reviews/2010/08/12/02
PADI AOWD. ну я ведь только учусь
недавно получал по новым правилам, через ТНТ...
подробности лень писать, напишу лишь вывод - сейчас нормально и реально отправки только через Почту России, ну и их экспресс вариант EMS... остальное геммор нереальный...

Давайте жить дружно