Чек дайв для инструктора...?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

Нужен ли чек дайв при наличии карточки и логбука с недавними записями?

Да
21
29%
Нет
51
71%

Всего голосов: 72

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:14 Заголовок сообщения: Re: Чек дайв для инструктора...?

Привет! С НГ тебя, Ч.

Как съездил-то, расскажи, не томи!!!

Артем
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:21 Заголовок сообщения:

Правильно ! В игнор-лист ИХ !!!!! :twisted:

strish
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:30 Заголовок сообщения:

Чек-дайв нужен.

Артем
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:34 Заголовок сообщения:

Для ИНСТРУКТОРА ???!!!

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:39 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Чек-дайв нужен.
Многое можно понять по тому, как человек собирает снарягу, как заходит в воду. Сразу после начала погружения виден практически весь расклад, всегда можно показать, извини, но с тобой сходим потом, отдельно, а сейчас, друг мой, прошу: вернись на борт.
Артем писал(а):Для ИНСТРУКТОРА ???!!!
А то, а вдруг он купил несколько карточек и теперь понтуется. :wink:
Бред, конечно.
Sinn Féin amháin!

Артем
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:44 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Многое можно понять по тому, как человек собирает снарягу, как заходит в воду. Сразу после начала погружения виден практически весь расклад, всегда можно показать, извини, но с тобой сходим потом, отдельно, а сейчас, друг мой, прошу: вернись на борт.
С этим - абсолютно согласен.
Всегда помню слова Саши Чернобельского.
Вольная трактовка: "Мне корочки не надо показывать, пока человек
снарягу собирает, я и так увижу его настоящую квалификацию." :!:

davis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:48 Заголовок сообщения:

бред это!
какой чек дайв для инструктора.
Другой вопрос что любой первый дайв как чек в полном смысле, так и нет я вляется чек дайвом - гид к нам присматривается оценивает...

А по большому счету, по тому как человек ведет себя на боте уже все понятно! но бывают и исключения.

strish
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:59 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Для ИНСТРУКТОРА ???!!!
А чем это инструктора лучше и привелегированней?! Политика такая - все равны. И инструктора должны это понимать и принимать, как ни кто другой!
Avm писал(а):Многое можно понять по тому, как человек собирает снарягу, как заходит в воду. Сразу после начала погружения виден практически весь расклад, всегда можно показать, извини, но с тобой сходим потом, отдельно, а сейчас, друг мой, прошу: вернись на борт.
Чтобы избежать этой ситуации и делается чек-дайв - человеку не будет некомфортно и неприятно перед остальными - все спокойно востанавливают навыки - так же как и он, группу не подведешь, не задержишь етц. Все вот эти негативные штучки и мысли - первый шаг к стрессу - задача гида-инструктора помочь человеку этого избежать.
И потом, щедрый ты какой :D - сомневательно, что тебе за этот прайвет заплатят? А за задержку прибытия в порт из-за этого дайва ДЦ по головке не погладит точно, ага.

Артем
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 20:08 Заголовок сообщения:

Что это за политика ???
Если ИНСТРУКТОРУ перед обычным дайвом, делают чек,
то как он курсантов обучает и корочки ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЫДАЕТ?
Ему что - перед каждым учеником чек-дайв делать, что бы тот убедился, что инструктор не липовый. Лажа какая то.
На это давно свои правила есть.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 20:28 Заголовок сообщения:

strish писал(а):
Чтобы избежать этой ситуации и делается чек-дайв - человеку не будет некомфортно и неприятно перед остальными - все спокойно востанавливают навыки - так же как и он, группу не подведешь, не задержишь етц. Все вот эти негативные штучки и мысли - первый шаг к стрессу - задача гида-инструктора помочь человеку этого избежать.
И потом, щедрый ты какой :D - сомневательно, что тебе за этот прайвет заплатят? А за задержку прибытия в порт из-за этого дайва ДЦ по головке не погладит точно, ага.
Strish, отправлял людей на борт и все было нормально, обид ни со стороны дайвера, ни со стороны дайв–центра не было.
А восстановление навыков… на это отдельная программа у PADI есть, если правильно помню, то она называется scuba renew, или как–то очень похоже.
А за private никто не заплатит, конечно. :roll:
Sinn Féin amháin!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 21:04 Заголовок сообщения:

Все зависит от опыта инструктора - если у инструктора в лог-буке сотня спусков и менее, то я думаю, чек-дайв для такого инструктора необходим.
Best regards, Valery

AD
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 21:24 Заголовок сообщения:

Если по правильному. Чек-дайв конечно нужен. Только вот формы проведения и время должны различаться. Или это будет пять минут, или весь дайв. Для новичка или для инструктора.

Егор
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 21:49 Заголовок сообщения:

На мой взгляд, чекдайв это просто еще один способ честного отьема денег. Для проверки знаний и опыта существуют карточки и логбуки. Оправдания, что все делается ради безопасности и что карточки можно купить, не принимаются - это уже другая проблема. Несмотря на тысячи людей, гибнущих в ДТП, а также на то, что водительские права также не сложно купить (и это всем известно), вы бы удивились по крайней мере, если бы в при аренде автомобиля с вас потребовали чекдрайв (практическая часть сдачи экзамена на вождение в ГАИ), да еще за собственные деньги.. :shock:

strish
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 21:52 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Strish, отправлял людей на борт и все было нормально, обид ни со стороны дайвера, ни со стороны дайв–центра не было.
А восстановление навыков… на это отдельная программа у PADI есть, если правильно помню, то она называется scuba renew, или как–то очень похоже.
А лучше все таки не отправлять, а проводить чек-дайв - обиды со стороны человека естественно не будет, он же понимает, чем это вызвано - и расстраивается, мысленно ругает себя самого - а этого допускать нельзя, он ни в чем не виноват. Просто нужно ему помочь восстановится, на чек-дайве. Скубаревью оффициально кто не нырял от полугода - повторение навыков с опенвотера-маска етц. А обычно - если чек-дайв ну совсем не пошел, тогда рекомендуется! скубаревью либо переобучение.

To turtle Ну именно об том и речь инструктор или кто другой. Чек-дайв делается на Локале до 18, а не на Рас Мо в мультилевеле в сильном течении - для того, чтобы в более спокойной обстановке проверить навыки и дать человеку восстановится. Самое банальное - как человеку вывесится то на Рас Мо?!!! Вся группа в воде - и немедленное погружение!
Знаю я в каком ДЦ Ваш друг нырял - первый дайв всегда на Локале делается, без исключений. Ну ладно одно исключение сделали, другой узнал тоже потребовал и пошло поехало - а безопасностью и не пахнет. Если это напрягает - чек дайв практикуется в крупных ДЦ - мелким на всё начхать, они и интеров назад берез борт зодиака швыряют-жалко бедолаг до жути. Ну в общем - Ваше право выбирать!

Кстати - ну чем вам Локал то не нравится? Просто не туда смотрите, даже замороченные Темпл и Рас Кати и то по своему милые и очень интересные. Вашего же друга наверняка туда водили. Ну так на Темпле есть крохотная лазейка, на стенах раскачиваются водоросли-"мох", эти башенки, прикольно плавать зигзагами, заблуживаться и выблуживатся. Про Рас Кати вообще вот не надо - люблю, там такая вода нежная, песочек, горочки. Ладно затыкаюсь на этом в часности и на общем в целом, а вообще то про дайвсайты часами могу петь, Paul_S подтвердит :lol:

Владимир Дунаев

#20 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 21:58 Заголовок сообщения:

Привет Черепаха!
Наслышан об этой героической поездке :lol: :lol: :lol:
Мне кажется, что ты зря поднял здесь этот вопрос, в большинстве своем, народ абсолютно не понимает о чем пишет.
Чек дайв для Инструктора - это круто, надо над этим подумать ... можно на халяву рубить такие деньги ... :lol: :lol: :lol:
А обычным дайверам типа AD и ителектуалки strish - можно делать по пять-шесть-семь ... десять чекдайвов :lol: Пока всей своей жизнью не докажут, что могут нырять, как Алексей, будучи кроме Инструктора двух уважаемых федераций, еще и TDI adv. trimix дайвером.
Мда ... в красноморске с приходом русских начался классический халявный развод на деньги.

Ответить