Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Gena
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:00 Заголовок сообщения: Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?

Просветите please!
Хотелось нырять на Nitrox'e хотя бы метров на 40, но какие курсы надо проходить и где я не знаю. Помогите советом!
Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Nupie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:03 Заголовок сообщения:

www.dive.ru
90 УЕ

Реалист
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:03 Заголовок сообщения: Re: Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?

Gena писал(а):Просветите please!
Хотелось нырять на Nitrox'e хотя бы метров на 40, но какие курсы надо проходить и где я не знаю. Помогите советом!
У Вас склонности к суициду? Или Вы тоже относитесь к числу тех, кто считает найтрокс газом для глубоководных погружений?

Gena
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:09 Заголовок сообщения:

2Nupie
Спасибо за ссылку, действительно пока единственное место в Москве (еще правда и в Акванавте учат, но там как-то путанно все написано про обучение)

2Реалист!
Так я же не в курсе на какую глубину можно погружаться и на каком Nitrox'e. Сделали бы доброе дело, просветили!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:10 Заголовок сообщения: Re: Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?

Реалист писал(а):
У Вас склонности к суициду? Или Вы тоже относитесь к числу тех, кто считает найтрокс газом для глубоководных погружений?
У EANx28 MOD=40 метров как раз. :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:14 Заголовок сообщения: Re: Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?

Что вы на человека наброслись?
Он же ясно пишет.
какие курсы надо проходить и где я не знаю. Помогите советом!
А на курсах уже объяснят что к чему :wink: и раэвеят заблуждения.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Реалист
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:16 Заголовок сообщения:

Gena писал(а):Так я же не в курсе на какую глубину можно погружаться и на каком Nitrox'e. Сделали бы доброе дело, просветили!
Читайте, просвящайтесь:
http://www.grott.ru/info.php?nitrox
Я вообще-то наивно полагал, что люди прежде, чем учится чему-либо, хотя бы формулируют для себя - в каких целях им это нужно. Хотя некоторых просто тянет к себе магическая желто-зеленая наклейка на балоне.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:17 Заголовок сообщения: Re: Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?

KWAK писал(а):Что вы на человека наброслись?
Он же ясно пишет.
А на курсах уже объяснят что к чему :wink: и раэвеят заблуждения.
Никто не набрасывался. А я даже так просто в личку координаты, где сам учился (и дальше учиться буду) послал.

Nupie
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:48 Заголовок сообщения:

Советую после базового курса сразу продвинутый пройти(так, до кучи) Тогда сможете честно до 60 лазить.
Удачи!

davis
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:52 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):Советую после базового курса сразу продвинутый пройти(так, до кучи) Тогда сможете честно до 60 лазить.
Удачи!
ЭТО как :twisted:
Я вам тоже рекомендую пройти этот курс...
до 60 сейчас по стандартам (Воздушная смесь) уже никто не ходит extended range -55...
А зачем человеку просто до кучи проходить advanced nitrox? чтобы был??? глупо!

davis
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:53 Заголовок сообщения:

Nupie если не сложно, огласи свою квалификацию...

Владимир Дунаев

#12 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 14:59 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):Советую после базового курса сразу продвинутый пройти(так, до кучи) Тогда сможете честно до 60 лазить.
Удачи!
Мда ... советчики :roll:

Nupie
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 15:05 Заголовок сообщения:

Сорри, отвлекли, описка вышла :oops:
До кучи, это не для понта, не думайте. Базовый нитрокс идет как лекция(по TDI), а продвинутый - с практикой.
Если честно, то пределы иногда нарушаю. По ксиве - я базовый найтроксник. А по жизни ...

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 15:08 Заголовок сообщения:

TDI Basic Nitrox + Advanced Nitrox = 200$
http://www.vodolazing.ru

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 15:47 Заголовок сообщения:

В Крокодиле тоже учат найтроксу.
730-21-10
www.diveclub.ru
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Iceman
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 17:01 Заголовок сообщения: Re: Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?

Получал NAUI Enriched Air Nitrox (EANx) Diver прошедшей осенью в клубе Грот (сюда) Все солидно, по делу. Экзамен сдавал лично г. Кирсанову, узнал много чего нового и полезного. 100 баксов :wink: Кстати, на сайте Грота лежит мануал по этому курсу.
То Nupie: по поводу прохождения сразу и "до кучи" Technical EANx Diver: сюда
На всякий случай переведу: минимум 18 лет, сертификаты базового нитрокса и дип, 50 погружений в логбуке, как минимум 10 из которых на найтроксе :wink: Вот Вам и "до кучи"

Gena
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 17:58 Заголовок сообщения:

А почему такой разброс в ценах?????????????????????77

В Дайв-центре МГУ Basic + Advance - 90 +330 $

В Других клубах - 200$

В Хургаде в шведском дайв-центре - Basic + Advance = 120 Евро

И на самом деле какой курс надо проходить TDI, IANTD или другое????

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 22:15 Заголовок сообщения:

Разброс в ценах от того, что курсы разные. Basic+Advanced Nitrox TDI это существенно больше, чем курс Nitrox PADI. По прохождению могу подельиться собственным опытом:

Если Ваша цель нырялка в рекреационных пределах (до 40 метров, без декомпрессии, с одним баллоном), то Вам вполне подойдет любой начальный (Basic) курс Nitrox: PADI, NAUI, TDI, IANTD.

Если Ваша цель стать техническим дайвером, то начать следует с курса Basic Nitrox TDI или IANTD. После прохождения начального курса следует понырять некоторое время, набрать опыт. Где то после 50 погружений имеет смысл пройти курс IANTD Advanced Nitrox (~280$) или курсы TDI Advanced Nitrox + Decompression Procedures (~800$). После этого опять нырять, набираться опыта. После 100 погружений проходятся курсы TDI Extended Range или IANTD Normoxic Trimix. После этого Ваш предел - 60 метров (55 в случае TDI).

Выбор между IANTD и TDI связан исключительно с личными предпочтениями. Обучение по TDI дороже, но это не существенно, поскольку деньги окупятся в будущем во время нырялки. Главное различие: ER TDI - это нырялка на воздухе (21% кислорода, 79% азота), NTD IANTD - это тримикс с нормальным содержанием кислорода (21% кислорода, 20%-30% гелея, 59%-49% азота). Тримикс существенно дороже (тут то и окупятся разница в стоимости курсов), но существенно безопасней. Что лучше и начиная с какой глубины погружения нужно делать на тримиксе - это вопрос спорный (я ответа не знаю). Кто-то ходит на воздухе на 120 метров и жив/здоров, кто-то на воздухе погибает на 80 метрах, кто-то считает, что после 30 метров уже имеет смысл использовать тримикс. Чтобы определиться советую почитать статьи та тему: здесь - на тетисе, на aqua.ru, на других сайтах, указанных выше. Так что читайте, думайте, ныряйте...

Николай Рыжонков
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-01-2005 22:53 Заголовок сообщения: Re: Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?

Gena писал(а):какие курсы надо проходить и где я не знаю. Помогите советом.
Дорогой Гена,

На найтроксе ныряют на 25-35 метров. Продлевается бездекопрессионное время по сравнению с воздухом.
Для этого надо пройти Basic nitrox (до 40% О2). Система обучения не важна.

Advance nitrox (до 100% О2) сам по себе не нужен и является промежуточной ступенью в обучении на первую ступень декомпрессионных погружений (технических=глубоководных - более 40 метров).

Итого:
1) до 40 метров ныряют на воздухе без доп. обучения (иногда нарушители до 50м и более).
2) 40-65 метров тоже на воздухе в декомпрессионном режиме с декомпрессией на Advance nitrox.
3) глубже тримикс.

Где учиться:
Basic nitrox не столь важно.
По п.2 и 3 поспрашивай в личке уже отучившихся технарей.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-01-2005 09:34 Заголовок сообщения: Re: Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?

Николай Рыжонков писал(а):Итого:
1) до 40 метров ныряют на воздухе без доп. обучения (иногда нарушители до 50м и более).
2) 40-65 метров тоже на воздухе в декомпрессионном режиме с декомпрессией на Advance nitrox.
3) глубже тримикс.
Это если TDI. "Итого" по IANTD чуть-чуть другое:
1) до 39 метров ныряют на найтроксе (до 40% для донной смеси, в зависимости от максимальной планируемой глубины, 50% для декомпрессии), что не меняя пределов по глубине, существенно увеличивает пределы по донному времени (курсы: EANx Diver, Deep Diver, Advanced EANx Diver)
2) до 60 метров ныряют на нормоксичном (21% кислорода) тримиксе (курс Normoxic Trimix Diver или Technical Diver, если хотите на воздухе до 51 метра), что повышает безопасность таких погружений
3) глубже ныряют на других тримиксных смесях (курс Trimix Diver и последующие)

в пунктах (3) обе ветки практически совпадают. Различия лишь в промежуточном пути. Следует понимать, что актуальность (3) появляется где-то в районе после 200 погружений, значительня часть которых должна быть уровня TDI ER или IANTD NTD (до этого с Вами просто никто даже разговаривать не будет, точно так же как отправляют понырять - набраться опыта тех, у кого менее 50 погружений и кто хочет пройти Adv.Nitrox). Выбор TDI или IANTD зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Гараздо важнее выбрать хорошего инструктора.

IANTD главным считает безопасность погружения.
TDI - разумный, контролируемый (самим дайвером) риск.

Ответить