Где пройти курс Nitrox в Москве и сколько это стоит?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Просветите please!
Хотелось нырять на Nitrox'e хотя бы метров на 40, но какие курсы надо проходить и где я не знаю. Помогите советом!
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Хотелось нырять на Nitrox'e хотя бы метров на 40, но какие курсы надо проходить и где я не знаю. Помогите советом!
www.dive.ru
90 УЕ
90 УЕ
У Вас склонности к суициду? Или Вы тоже относитесь к числу тех, кто считает найтрокс газом для глубоководных погружений?Gena писал(а):Просветите please!
2Nupie
Спасибо за ссылку, действительно пока единственное место в Москве (еще правда и в Акванавте учат, но там как-то путанно все написано про обучение)
2Реалист!
Так я же не в курсе на какую глубину можно погружаться и на каком Nitrox'e. Сделали бы доброе дело, просветили!
Спасибо за ссылку, действительно пока единственное место в Москве (еще правда и в Акванавте учат, но там как-то путанно все написано про обучение)
2Реалист!
Так я же не в курсе на какую глубину можно погружаться и на каком Nitrox'e. Сделали бы доброе дело, просветили!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
У EANx28 MOD=40 метров как раз.Реалист писал(а):У Вас склонности к суициду? Или Вы тоже относитесь к числу тех, кто считает найтрокс газом для глубоководных погружений?Gena писал(а):Просветите please!

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Что вы на человека наброслись?
Он же ясно пишет.
и раэвеят заблуждения.
Он же ясно пишет.
А на курсах уже объяснят что к чемуGena писал(а):Просветите please!
какие курсы надо проходить и где я не знаю. Помогите советом!

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Читайте, просвящайтесь:Gena писал(а):Так я же не в курсе на какую глубину можно погружаться и на каком Nitrox'e. Сделали бы доброе дело, просветили!
http://www.grott.ru/info.php?nitrox
Я вообще-то наивно полагал, что люди прежде, чем учится чему-либо, хотя бы формулируют для себя - в каких целях им это нужно. Хотя некоторых просто тянет к себе магическая желто-зеленая наклейка на балоне.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Никто не набрасывался. А я даже так просто в личку координаты, где сам учился (и дальше учиться буду) послал.KWAK писал(а):Что вы на человека наброслись?
Он же ясно пишет.
А на курсах уже объяснят что к чемуи раэвеят заблуждения.
Советую после базового курса сразу продвинутый пройти(так, до кучи) Тогда сможете честно до 60 лазить.
Удачи!
Удачи!
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
ЭТО какNupie писал(а):Советую после базового курса сразу продвинутый пройти(так, до кучи) Тогда сможете честно до 60 лазить.
Удачи!

Я вам тоже рекомендую пройти этот курс...
до 60 сейчас по стандартам (Воздушная смесь) уже никто не ходит extended range -55...
А зачем человеку просто до кучи проходить advanced nitrox? чтобы был??? глупо!
Мда ... советчикиNupie писал(а):Советую после базового курса сразу продвинутый пройти(так, до кучи) Тогда сможете честно до 60 лазить.
Удачи!

Сорри, отвлекли, описка вышла 
До кучи, это не для понта, не думайте. Базовый нитрокс идет как лекция(по TDI), а продвинутый - с практикой.
Если честно, то пределы иногда нарушаю. По ксиве - я базовый найтроксник. А по жизни ...

До кучи, это не для понта, не думайте. Базовый нитрокс идет как лекция(по TDI), а продвинутый - с практикой.
Если честно, то пределы иногда нарушаю. По ксиве - я базовый найтроксник. А по жизни ...
-
- Участник
- Контактная информация:
TDI Basic Nitrox + Advanced Nitrox = 200$
http://www.vodolazing.ru
http://www.vodolazing.ru
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Iceman
- Участник
- Контактная информация:
Получал NAUI Enriched Air Nitrox (EANx) Diver прошедшей осенью в клубе Грот (сюда) Все солидно, по делу. Экзамен сдавал лично г. Кирсанову, узнал много чего нового и полезного. 100 баксовGena писал(а):Просветите please!

То Nupie: по поводу прохождения сразу и "до кучи" Technical EANx Diver: сюда
На всякий случай переведу: минимум 18 лет, сертификаты базового нитрокса и дип, 50 погружений в логбуке, как минимум 10 из которых на найтроксе

А почему такой разброс в ценах?????????????????????77
В Дайв-центре МГУ Basic + Advance - 90 +330 $
В Других клубах - 200$
В Хургаде в шведском дайв-центре - Basic + Advance = 120 Евро
И на самом деле какой курс надо проходить TDI, IANTD или другое????
В Дайв-центре МГУ Basic + Advance - 90 +330 $
В Других клубах - 200$
В Хургаде в шведском дайв-центре - Basic + Advance = 120 Евро
И на самом деле какой курс надо проходить TDI, IANTD или другое????
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Разброс в ценах от того, что курсы разные. Basic+Advanced Nitrox TDI это существенно больше, чем курс Nitrox PADI. По прохождению могу подельиться собственным опытом:
Если Ваша цель нырялка в рекреационных пределах (до 40 метров, без декомпрессии, с одним баллоном), то Вам вполне подойдет любой начальный (Basic) курс Nitrox: PADI, NAUI, TDI, IANTD.
Если Ваша цель стать техническим дайвером, то начать следует с курса Basic Nitrox TDI или IANTD. После прохождения начального курса следует понырять некоторое время, набрать опыт. Где то после 50 погружений имеет смысл пройти курс IANTD Advanced Nitrox (~280$) или курсы TDI Advanced Nitrox + Decompression Procedures (~800$). После этого опять нырять, набираться опыта. После 100 погружений проходятся курсы TDI Extended Range или IANTD Normoxic Trimix. После этого Ваш предел - 60 метров (55 в случае TDI).
Выбор между IANTD и TDI связан исключительно с личными предпочтениями. Обучение по TDI дороже, но это не существенно, поскольку деньги окупятся в будущем во время нырялки. Главное различие: ER TDI - это нырялка на воздухе (21% кислорода, 79% азота), NTD IANTD - это тримикс с нормальным содержанием кислорода (21% кислорода, 20%-30% гелея, 59%-49% азота). Тримикс существенно дороже (тут то и окупятся разница в стоимости курсов), но существенно безопасней. Что лучше и начиная с какой глубины погружения нужно делать на тримиксе - это вопрос спорный (я ответа не знаю). Кто-то ходит на воздухе на 120 метров и жив/здоров, кто-то на воздухе погибает на 80 метрах, кто-то считает, что после 30 метров уже имеет смысл использовать тримикс. Чтобы определиться советую почитать статьи та тему: здесь - на тетисе, на aqua.ru, на других сайтах, указанных выше. Так что читайте, думайте, ныряйте...
Если Ваша цель нырялка в рекреационных пределах (до 40 метров, без декомпрессии, с одним баллоном), то Вам вполне подойдет любой начальный (Basic) курс Nitrox: PADI, NAUI, TDI, IANTD.
Если Ваша цель стать техническим дайвером, то начать следует с курса Basic Nitrox TDI или IANTD. После прохождения начального курса следует понырять некоторое время, набрать опыт. Где то после 50 погружений имеет смысл пройти курс IANTD Advanced Nitrox (~280$) или курсы TDI Advanced Nitrox + Decompression Procedures (~800$). После этого опять нырять, набираться опыта. После 100 погружений проходятся курсы TDI Extended Range или IANTD Normoxic Trimix. После этого Ваш предел - 60 метров (55 в случае TDI).
Выбор между IANTD и TDI связан исключительно с личными предпочтениями. Обучение по TDI дороже, но это не существенно, поскольку деньги окупятся в будущем во время нырялки. Главное различие: ER TDI - это нырялка на воздухе (21% кислорода, 79% азота), NTD IANTD - это тримикс с нормальным содержанием кислорода (21% кислорода, 20%-30% гелея, 59%-49% азота). Тримикс существенно дороже (тут то и окупятся разница в стоимости курсов), но существенно безопасней. Что лучше и начиная с какой глубины погружения нужно делать на тримиксе - это вопрос спорный (я ответа не знаю). Кто-то ходит на воздухе на 120 метров и жив/здоров, кто-то на воздухе погибает на 80 метрах, кто-то считает, что после 30 метров уже имеет смысл использовать тримикс. Чтобы определиться советую почитать статьи та тему: здесь - на тетисе, на aqua.ru, на других сайтах, указанных выше. Так что читайте, думайте, ныряйте...
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Дорогой Гена,Gena писал(а):какие курсы надо проходить и где я не знаю. Помогите советом.
На найтроксе ныряют на 25-35 метров. Продлевается бездекопрессионное время по сравнению с воздухом.
Для этого надо пройти Basic nitrox (до 40% О2). Система обучения не важна.
Advance nitrox (до 100% О2) сам по себе не нужен и является промежуточной ступенью в обучении на первую ступень декомпрессионных погружений (технических=глубоководных - более 40 метров).
Итого:
1) до 40 метров ныряют на воздухе без доп. обучения (иногда нарушители до 50м и более).
2) 40-65 метров тоже на воздухе в декомпрессионном режиме с декомпрессией на Advance nitrox.
3) глубже тримикс.
Где учиться:
Basic nitrox не столь важно.
По п.2 и 3 поспрашивай в личке уже отучившихся технарей.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Это если TDI. "Итого" по IANTD чуть-чуть другое:Николай Рыжонков писал(а):Итого:
1) до 40 метров ныряют на воздухе без доп. обучения (иногда нарушители до 50м и более).
2) 40-65 метров тоже на воздухе в декомпрессионном режиме с декомпрессией на Advance nitrox.
3) глубже тримикс.
1) до 39 метров ныряют на найтроксе (до 40% для донной смеси, в зависимости от максимальной планируемой глубины, 50% для декомпрессии), что не меняя пределов по глубине, существенно увеличивает пределы по донному времени (курсы: EANx Diver, Deep Diver, Advanced EANx Diver)
2) до 60 метров ныряют на нормоксичном (21% кислорода) тримиксе (курс Normoxic Trimix Diver или Technical Diver, если хотите на воздухе до 51 метра), что повышает безопасность таких погружений
3) глубже ныряют на других тримиксных смесях (курс Trimix Diver и последующие)
в пунктах (3) обе ветки практически совпадают. Различия лишь в промежуточном пути. Следует понимать, что актуальность (3) появляется где-то в районе после 200 погружений, значительня часть которых должна быть уровня TDI ER или IANTD NTD (до этого с Вами просто никто даже разговаривать не будет, точно так же как отправляют понырять - набраться опыта тех, у кого менее 50 погружений и кто хочет пройти Adv.Nitrox). Выбор TDI или IANTD зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Гараздо важнее выбрать хорошего инструктора.
IANTD главным считает безопасность погружения.
TDI - разумный, контролируемый (самим дайвером) риск.