И вот мучает меня вопрос, а что, если она еще и для ныряния подходит? 300 бар 7л баллон.
Может кто опытным взглядом окинет эту штуку и развеит(или укрепит) мои надежды

Опробовать что-ли...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет.Nupie писал(а):Есть у меня Такая хрень. Правда более пыльная:) Лежит себе в офисе, бездействует. Я ее сначала за акваланг такой приняла. Оказалось - газоспасательное оборудование![]()
И вот мучает меня вопрос, а что, если она еще и для ныряния подходит? 300 бар 7л баллон.
Может кто опытным взглядом окинет эту штуку и развеит(или укрепит) мои надежды
Опробовать что-ли...
Ну если вопрос ставить так, то не богат, а богата;)Ваня Пешеход писал(а):А гляньте ка сколько эта ХРЕНЬ стоит!!!
http://www.trakt.ru/catalog.php?cid=100001589
Да ты же богат![]()
![]()
![]()
С уважением, Ваня Пешеход!
Упс! Сорррри!Nupie писал(а):Ну если вопрос ставить так, то не богат, а богата;)Ваня Пешеход писал(а):А гляньте ка сколько эта ХРЕНЬ стоит!!!
http://www.trakt.ru/catalog.php?cid=100001589
Да ты же богат![]()
![]()
![]()
С уважением, Ваня Пешеход!
А какая с баллоном засада? Тонкостенный? Да. Но 300 бар рабочее давление. Легкий? Свинец энто дело компенсировать вроде должен. Нестандартность? А где они эти стандарты? Другое дело если они вообще не годятся для воды (как агрессивной среды). Или еще какие проблемы могут быть? И какая разница где их опрессовывают? В пожарке люди работают с которыми договориться можно. А вообще замануха хорошая такой баллончик присовокупить. Я в пожарке(читай МЧС) Фаберы 8 литровые 300 барные видел…сладкие такие,не мои почемуто…WooDoo писал(а):Я о такой хрени , хреновине , перде писал осенью . Полная поверка подобного барахла показала практическую невозможность его использования . Ну разве что кроме баллона , да и баллон как оказалось ......В моей версии быди подобные изолирующие аппараты производства Драгера . Первая ступень одновременно являлась и второй . на маске только клапана вдоха и выдоха . Манометр красивый но разве что на полку и для подарка друзьям . От это хрени подходит только спинка и ремни ,хехе . Баллон очень легкий , тонкостенный .Опрессовывают его только в соответсвующих службах вроде пожарок . В Дайв центре его принимать отказались сославшись на полную нетсандартность . Но это все на чужбине .
Лучше подарить или сменять на фломастеры , ну или держать на случай пожара , химической угрозы , бактериологического заражения и прочих мелких радостей жизни .
Баллоны из КОМПОЗИТНЫХ материалов (легкие, авиационные, систем пожаротушения) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для многократных цикловWooDoo писал(а):Просто странно что баллоны для дайвинга как то всегда и стеночки потолще и сами понадежнее с виду , а эти заморышные такие . Нельзя их в воду постоянно , нельзя .
Тогда монстры дайвинга уже давно бы продвигали бы их на рынке.valery писал(а):... причем гарантия на композитные баллоны пожизненная.