Вот, вчера произошла грустная история в Домодедово - одну нашу знакомую Этихад не пустил на регистрацию на Манилу - у нее паспорт до конца апреля, а нужно было 6 месяцев
Про сроки действия паспортов и въезды-выезды
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Где-то здесь была тема про то, пустят или не пустят в Тай и куда-нибудь еще , если требование на въезд официальное чтобы паспорт был 6 месяцев действительный, а он меньше...
Вот, вчера произошла грустная история в Домодедово - одну нашу знакомую Этихад не пустил на регистрацию на Манилу - у нее паспорт до конца апреля, а нужно было 6 месяцев
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Совершенно правильно поступили. У авиакомпании будут проблемы, если она привезет пассажира, которого не пустят в страну прибытия. У них есть совершенно формальный список требований (timatic) - позаботьтесь о том, чтобы ему соответствовать.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема была не к тому, а к тому, что некоторое время назад здесь была тема по вьезду-выезду в Тай, если паспорт меньше 6 месяцев (тему не смогла сразу найти). Так вот, на сайте посольства Таиланда и миграционной службы тоже написано, что 6 месяцев срок.divedive писал(а):Совершенно правильно поступили. У авиакомпании будут проблемы, если она привезет пассажира, которого не пустят в страну прибытия. У них есть совершенно формальный список требований (timatic) - позаботьтесь о том, чтобы ему соответствовать.
Но, кто-то давал ссылку на Тиматик, что якобы можно въезжать и по меньшему количеству месяцев. Как я уже писала, для меня лично ориентиром является именно сайт посольства и миграционной службы, а не Тиматик... а дальше, вообщем-то, каждый сам себе решает...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше авиакомпании не смотрели срок действия паспорта.
Теперь стали, и требуют 6 месяцев.
Неоднократно были такие обломы у людей с отлетом в Манилу.
Выход такой:
У меня лично оставалось 4 месяца. Летел с группой в Манилу. С новым паспортом спецпроверка затянула, и получить не успевал. За 2 дня до вылета съездил в консульство Филиппин и сделал за 40 долларей себе визу на 3 месяца. (Если дадут, то срок действия паспорта пох!!!).
На регистрации в Катарских авиалиниях девушка уже потирала свои потные ручонки, посмотрев на срок действия моего паспорта....
Уже злорадно предвкушала, как не пропустит меня и отправит домой....
....но как она обломалась, когда я ее ткнул носом в свою визу
Т.ч. выход такой есть, ДЕЛАЙТЕ ВИЗУ.
Не знаю, как насчет Тая, но по Филам прокатывает.
Теперь стали, и требуют 6 месяцев.
Неоднократно были такие обломы у людей с отлетом в Манилу.
Выход такой:
У меня лично оставалось 4 месяца. Летел с группой в Манилу. С новым паспортом спецпроверка затянула, и получить не успевал. За 2 дня до вылета съездил в консульство Филиппин и сделал за 40 долларей себе визу на 3 месяца. (Если дадут, то срок действия паспорта пох!!!).
На регистрации в Катарских авиалиниях девушка уже потирала свои потные ручонки, посмотрев на срок действия моего паспорта....
Уже злорадно предвкушала, как не пропустит меня и отправит домой....
....но как она обломалась, когда я ее ткнул носом в свою визу
Т.ч. выход такой есть, ДЕЛАЙТЕ ВИЗУ.
Не знаю, как насчет Тая, но по Филам прокатывает.
Полезная информация. Спасибо.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
Да, у меня знакомые тоже не успевали паспорт поменять и быстренько в посольстве сделали филиппинскую визу.
Полетели без проблем.
Полетели без проблем.
Безбулдырабыз!
мне только что штампанули 5-летнюю британскую визу в паспорт, который закончится через 8 месяцев. то есть я могу летать в Британию до упора, пока новый паспорт не получу.
но подамся на новый в марте, да))) просто еще и шенген накрывается, и тоже буду долгоиграющий вклеивать.
но подамся на новый в марте, да))) просто еще и шенген накрывается, и тоже буду долгоиграющий вклеивать.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- weddingcoo
- Новичок
- Контактная информация:
Полезная информация. Спасибо. 
-
Дмитрий Жадан
- Активный участник
- Контактная информация:
Неоднократно делали Тайскую визу в паспорт, действие которого заканчивалось раньше, чем через 6 месяцев. Делается в консульстве в Москве, надо только заранее - записаться по телефону, и быть вежливым.
Если срок действия паспорта немного не дотягивает до 6 месяцев и без визы - будет зависеть от авиакомпании. Точно знаю, что Аэрофлот не посадит в самолет; и были 2 случая, когда Тайские линии сажали (когда не успевали сделать ни визу ни паспорт). В Тае на паспортном контроле пропускали без вопросов (срок окончания был что-нибудь 5 месяцев - не меньше).
Если срок действия паспорта немного не дотягивает до 6 месяцев и без визы - будет зависеть от авиакомпании. Точно знаю, что Аэрофлот не посадит в самолет; и были 2 случая, когда Тайские линии сажали (когда не успевали сделать ни визу ни паспорт). В Тае на паспортном контроле пропускали без вопросов (срок окончания был что-нибудь 5 месяцев - не меньше).
На сайте консульского отдела вот такая информация:
http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... 6&artid=98
Как бы для граждан России безвизовый режим, если срок пребывания не превышает 30 дней. Зачем тогда ее оформлять?
http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... 6&artid=98
Как бы для граждан России безвизовый режим, если срок пребывания не превышает 30 дней. Зачем тогда ее оформлять?
-
Дмитрий Жадан
- Активный участник
- Контактная информация:
Безвизовый въезд, при условии что паспорт действует более 6 месяцев с момента въезда в страну. Речь идет о том, что если срок действия паспорта меньше 6 месяцев с момента въезда в Таиланд, то можно решить вопрос, получив визу в консульстве Таиланда.
Как раз столкнулись - срок действия паспорта еще 4 месяца. Звонили в консульство - сказали что уже ничем не могут помочь. Вот если бы речь шла об июне месяце....
-
Dmitri Kh
- Участник
- Контактная информация:
В Индонезию с паспортом у которого срок действия меньше шести месяцев лучше тоже не ездить. Из последних случаев в Денпасаре туристов "оштрафовали" на 500$ (торг начался с семисот).
Natascha писал(а):мне только что штампанули 5-летнюю британскую визу в паспорт, который закончится через 8 месяцев. то есть я могу летать в Британию до упора, пока новый паспорт не получу.
А отчего было перед получением британской 5!!! летней визы недешовой не поменять паспорт там только консульский сбор несколько сотен фунтов
Надо сказать, что не всегда и не везде просто так меняют загранпаспорт, когда до истечения срока действия загранпаспорта остается 8-9 месяцев. Когда я собирался на сафари на Галапагосы и бронировал заранее, срок паспорта истекал через 9 месяцев. А на момент сафари уже было бы меньше 6 месяцев. Но в ОВИРе менять не захотели. Пошел к начальнику ОВИРа (тогда он так обзывался). Он мне заявил, что нет оснований. Вот если порча или утрата паспорта, или замена фамилии, тогда другое дело, а так еще слишком большой срок действия паспорта. Если утрата, то бумага из милиции. Фамилию менять я не захотел. Пришлось мне выйти из кабинета начальника, порвать страницу и прийти с заявлением о замене испорченного паспорта. Только тогда и произвели замену.Naruto:/ писал(а):Natascha писал(а):мне только что штампанули 5-летнюю британскую визу в паспорт, который закончится через 8 месяцев. то есть я могу летать в Британию до упора, пока новый паспорт не получу.
А отчего было перед получением британской 5!!! летней визы недешовой не поменять паспорт там только консульский сбор несколько сотен фунтов
Поучительная история, про нашу замечательную родину, ведь каждый чиновник занят у нас тем, что рубит бабло всеми силами похлеще капиталистовВВБ писал(а):Надо сказать, что не всегда и не везде просто так меняют загранпаспорт, когда до истечения срока действия загранпаспорта остается 8-9 месяцев. Когда я собирался на сафари на Галапагосы и бронировал заранее, срок паспорта истекал через 9 месяцев. А на момент сафари уже было бы меньше 6 месяцев. Но в ОВИРе менять не захотели. Пошел к начальнику ОВИРа (тогда он так обзывался). Он мне заявил, что нет оснований. Вот если порча или утрата паспорта, или замена фамилии, тогда другое дело, а так еще слишком большой срок действия паспорта. Если утрата, то бумага из милиции. Фамилию менять я не захотел. Пришлось мне выйти из кабинета начальника, порвать страницу и прийти с заявлением о замене испорченного паспорта. Только тогда и произвели замену.Naruto:/ писал(а):Natascha писал(а):мне только что штампанули 5-летнюю британскую визу в паспорт, который закончится через 8 месяцев. то есть я могу летать в Британию до упора, пока новый паспорт не получу.
Сейчас портить паспорт не нужно, его просто нужно принести при получении нового для сдачи или по заявлению о ануляции для нарезания в нем дырок
Более того для особо досужих имеется процедура получения второго паспорта для того что бы получение виз не мешало текущим поездкам, требуется справка с работы о частых командировках зарубеж, но паспорт будет с теме же сроками действия что и основной.
а от того, чтоNaruto:/ писал(а):А отчего было перед получением британской 5!!! летней визы недешовой не поменять паспорт там только консульский сбор несколько сотен фунтов
1) 9 виз ДО того - самых разных, включая 2-х летние. Полное право податься на 5-летку. Смысл открывать полугодовую и платить лишние деньги, если можно сразу сделать 5-летку?
2) виза прекрасно действует после замены паспорта: либо катаетесь с 2- мя паспортами. Старый Вам оставляют. Не дайте просто порезать страницу с визой и все. Либо, если совсем это беспокоит, попросите переклеить визу в новый паспорт. Никаких проблем нет.
3) мою работу волнует одно: я должна быть с визами и действующим загранпаспортом - именно для работы. что и было сделано.
4) собираюсь повторить тот же финт ушами с Шенгеном, который истекает через 1.5 месяца.
Ох, Наташка, введут тебе специально визу на Сахалин ))).
Да я родилась на Дальнем ВостокеLolth писал(а):Ох, Наташка, введут тебе специально визу на Сахалин ))).
Рабочую "визу" не введут. Не дамся.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть некая вероятность, что проскочит, хотя обычно 5ти летняя виза режется по сроку паспорта. Если же бардак и выдали на пару лишних лет, то можно и нарваться, формально пока старая не закончится или не анулируется, то новую не дадут. Видел разные развития сюжета.Natascha писал(а): 4) собираюсь повторить тот же финт ушами с Шенгеном, который истекает через 1.5 месяца.
eb en vloed