Вот, вчера произошла грустная история в Домодедово - одну нашу знакомую Этихад не пустил на регистрацию на Манилу - у нее паспорт до конца апреля, а нужно было 6 месяцев

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тема была не к тому, а к тому, что некоторое время назад здесь была тема по вьезду-выезду в Тай, если паспорт меньше 6 месяцев (тему не смогла сразу найти). Так вот, на сайте посольства Таиланда и миграционной службы тоже написано, что 6 месяцев срок.divedive писал(а):Совершенно правильно поступили. У авиакомпании будут проблемы, если она привезет пассажира, которого не пустят в страну прибытия. У них есть совершенно формальный список требований (timatic) - позаботьтесь о том, чтобы ему соответствовать.
Natascha писал(а):мне только что штампанули 5-летнюю британскую визу в паспорт, который закончится через 8 месяцев. то есть я могу летать в Британию до упора, пока новый паспорт не получу.
но подамся на новый в марте, да))) просто еще и шенген накрывается, и тоже буду долгоиграющий вклеивать.
Надо сказать, что не всегда и не везде просто так меняют загранпаспорт, когда до истечения срока действия загранпаспорта остается 8-9 месяцев. Когда я собирался на сафари на Галапагосы и бронировал заранее, срок паспорта истекал через 9 месяцев. А на момент сафари уже было бы меньше 6 месяцев. Но в ОВИРе менять не захотели. Пошел к начальнику ОВИРа (тогда он так обзывался). Он мне заявил, что нет оснований. Вот если порча или утрата паспорта, или замена фамилии, тогда другое дело, а так еще слишком большой срок действия паспорта. Если утрата, то бумага из милиции. Фамилию менять я не захотел. Пришлось мне выйти из кабинета начальника, порвать страницу и прийти с заявлением о замене испорченного паспорта. Только тогда и произвели замену.Naruto:/ писал(а):Natascha писал(а):мне только что штампанули 5-летнюю британскую визу в паспорт, который закончится через 8 месяцев. то есть я могу летать в Британию до упора, пока новый паспорт не получу.
но подамся на новый в марте, да))) просто еще и шенген накрывается, и тоже буду долгоиграющий вклеивать.
А отчего было перед получением британской 5!!! летней визы недешовой не поменять паспорт там только консульский сбор несколько сотен фунтов
Поучительная история, про нашу замечательную родину, ведь каждый чиновник занят у нас тем, что рубит бабло всеми силами похлеще капиталистовВВБ писал(а):Надо сказать, что не всегда и не везде просто так меняют загранпаспорт, когда до истечения срока действия загранпаспорта остается 8-9 месяцев. Когда я собирался на сафари на Галапагосы и бронировал заранее, срок паспорта истекал через 9 месяцев. А на момент сафари уже было бы меньше 6 месяцев. Но в ОВИРе менять не захотели. Пошел к начальнику ОВИРа (тогда он так обзывался). Он мне заявил, что нет оснований. Вот если порча или утрата паспорта, или замена фамилии, тогда другое дело, а так еще слишком большой срок действия паспорта. Если утрата, то бумага из милиции. Фамилию менять я не захотел. Пришлось мне выйти из кабинета начальника, порвать страницу и прийти с заявлением о замене испорченного паспорта. Только тогда и произвели замену.Naruto:/ писал(а):Natascha писал(а):мне только что штампанули 5-летнюю британскую визу в паспорт, который закончится через 8 месяцев. то есть я могу летать в Британию до упора, пока новый паспорт не получу.
А отчего было перед получением британской 5!!! летней визы недешовой не поменять паспорт там только консульский сбор несколько сотен фунтов
а от того, чтоNaruto:/ писал(а):А отчего было перед получением британской 5!!! летней визы недешовой не поменять паспорт там только консульский сбор несколько сотен фунтов
Да я родилась на Дальнем ВостокеLolth писал(а):Ох, Наташка, введут тебе специально визу на Сахалин ))).
Есть некая вероятность, что проскочит, хотя обычно 5ти летняя виза режется по сроку паспорта. Если же бардак и выдали на пару лишних лет, то можно и нарваться, формально пока старая не закончится или не анулируется, то новую не дадут. Видел разные развития сюжета.Natascha писал(а): 4) собираюсь повторить тот же финт ушами с Шенгеном, который истекает через 1.5 месяца.