Логбук онлайн - интересно?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Как вам такая идея:
Логбук, который нельзя затопить, потерять, порвать и при этом он доступен в любой точке мира, при наличии интернета. Многие функции будут автоматизированы, включая планирование и анализ после погружения. Записи буду запоролены, а при желании их можно будет сделать доступными общественности.
Логбук, который нельзя затопить, потерять, порвать и при этом он доступен в любой точке мира, при наличии интернета. Многие функции будут автоматизированы, включая планирование и анализ после погружения. Записи буду запоролены, а при желании их можно будет сделать доступными общественности.
вот же блин, а я думал мне одному такая идея в голову пришла, есть наработки уже?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Есть уже такой.
И производители компьютеров делают. И в ПАДИ есть.
И просто народ развлекается. Только не особо популярно. Бумажные то обычно после сотни забрасывают не то что электронные.
И просто народ развлекается. Только не особо популярно. Бумажные то обычно после сотни забрасывают не то что электронные.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А что мешает положить файл с логбуком в почтовый ящик?
Не один десятокKWAK писал(а):Есть уже такой.

Только на андроид маркете насчитал 12 разных прог

Я пользуюсь http://www.divinglog.de/ нашел один плюс, рассортировал все фотографии.

- Николай_68
- Активный участник
А нафига?DenisKu писал(а):доступен в любой точке мира
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Удобно.Николай_68 писал(а):А нафига?DenisKu писал(а):доступен в любой точке мира
Сидя на боте, после неудачного, беспонтового дайва, показывать прошлогодние фотографии, данного дайвсайта, на ноутбуке - "а тут мы акулу видели!"

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Наработок пока нет, но зимой будет много времени 
Да, на маркете они есть, но как-то там всё не так. Где дизайн убогий, функций не хватает, где онлайн синхронизации нет (телефон потерял - хана логу). Ещё плюс веб-интерфейса в том, что не важно с какого устройства ты выходишь в сеть. Но всё же, я думаю, что лог должен быть ориентирован под планшеты и телефоны, но и с компа тоже можно будет им пользоваться.
Ещё, например, можно сделать выбор не из всех возможных конфигураций снаряги, а только из тех, что у тебя есть - опять же для удобства.
Вообщем, желающих будет достаточно, я думаю. По сему предлагаю составлять тех задание всем миром. Можно даже разделить конфигурации лога на рекреацию и техно.

Да, на маркете они есть, но как-то там всё не так. Где дизайн убогий, функций не хватает, где онлайн синхронизации нет (телефон потерял - хана логу). Ещё плюс веб-интерфейса в том, что не важно с какого устройства ты выходишь в сеть. Но всё же, я думаю, что лог должен быть ориентирован под планшеты и телефоны, но и с компа тоже можно будет им пользоваться.
Ещё, например, можно сделать выбор не из всех возможных конфигураций снаряги, а только из тех, что у тебя есть - опять же для удобства.
Вообщем, желающих будет достаточно, я думаю. По сему предлагаю составлять тех задание всем миром. Можно даже разделить конфигурации лога на рекреацию и техно.
исследуйте рынок получше.
я твердо убежден в том, что "идеальный электронный логбук" уже создан.
если у вас нет изначальной идеи (а у вас ее явно нет, иначе бы вы не предлагали всем вместе составить ТЗ), то ваш проект провалится.
я твердо убежден в том, что "идеальный электронный логбук" уже создан.
если у вас нет изначальной идеи (а у вас ее явно нет, иначе бы вы не предлагали всем вместе составить ТЗ), то ваш проект провалится.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Суть логбука всё равно останется той, что и везде. Моя цель: оптимизировать его функции таким образом, чтобы его хотелось заполнить. Очень многие заполняют логбуки исключительно из-за красивого штампика ДЦ, а значит в электронной версии нужно сохранить эту функцию, путём создания аккаунтов ДЦ, которые могут ставить те же штампы своим клиентам. Копии тех, что ставятсян на бумагу.
Безусловно должна быть возможность выложить фото. Нужно добавить элемент общения. Социальная сеть для дайверов, с возможностью следить за действиями экспедиций и фотографов, инструкторов и студентов.
У меня куча идей, но т.к. я начинающий дайвер, не в курсе многих нюансов, которые как раз и хотелось бы выслушать от форумчан.
Вообщем, я подниму эту тему позже, когда будут наработки по ТЗ. Думаю, когда это будет как-то визуально оформлено, будет проще решить надо оно, вообще, или нет.
Безусловно должна быть возможность выложить фото. Нужно добавить элемент общения. Социальная сеть для дайверов, с возможностью следить за действиями экспедиций и фотографов, инструкторов и студентов.
У меня куча идей, но т.к. я начинающий дайвер, не в курсе многих нюансов, которые как раз и хотелось бы выслушать от форумчан.
Вообщем, я подниму эту тему позже, когда будут наработки по ТЗ. Думаю, когда это будет как-то визуально оформлено, будет проще решить надо оно, вообще, или нет.
Как-то в феврале искал электронные логбуки для различных платформ, на PC нашел с десяток, включая логбуки от производителей компов. На iOS - десятка два, на андроиде уже сказали, больше дюжины. При этом, по заявленному функционалу ряд таких логбуков и продуман хорошо, и реализован более чем достойно.DenisKu писал(а):Суть логбука всё равно останется той, что и везде. Моя цель: оптимизировать его функции таким образом, чтобы его хотелось заполнить. Очень многие заполняют логбуки исключительно из-за красивого штампика ДЦ, а значит в электронной версии нужно сохранить эту функцию, путём создания аккаунтов ДЦ, которые могут ставить те же штампы своим клиентам. Копии тех, что ставятсян на бумагу.
Я тоже думаю, что уже позднова-то
Полно готовых решений (не искал, но уверен на 100%, что есть и с хранением данных в облаке).
Да и, как написал Эльдар А. -- брось файл с данными в DropBox -- вот тебе и доступный отовсюду логбук. Заметь -- с синхронизацией автоматической
А web-интерфейс... Хммм.. Ну, в теории, может кому-то и нужно будет (чисто поиграться), но не более.. Ты сам посуди -- работать ТОЛЬКО через web -- неудобно. Зачастую, там где ныряешь и связи-то нет никакой! Соответственно, нужна синхронизация ПЛЮС доступ через web. И стоит ли тогда городить?
Идея хорошая, самому приходила в голову не раз, но раньше было лень как-то, а сейчас уже поздняк метаться

Да и, как написал Эльдар А. -- брось файл с данными в DropBox -- вот тебе и доступный отовсюду логбук. Заметь -- с синхронизацией автоматической

А web-интерфейс... Хммм.. Ну, в теории, может кому-то и нужно будет (чисто поиграться), но не более.. Ты сам посуди -- работать ТОЛЬКО через web -- неудобно. Зачастую, там где ныряешь и связи-то нет никакой! Соответственно, нужна синхронизация ПЛЮС доступ через web. И стоит ли тогда городить?

Идея хорошая, самому приходила в голову не раз, но раньше было лень как-то, а сейчас уже поздняк метаться

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне было не леньDrCasper писал(а):Идея хорошая, самому приходила в голову не раз, но раньше было лень как-то, а сейчас уже поздняк метаться

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
я в свое время тоже думал, как бы сделать электронный логбук.
пришел к выводу, что блог меня бы полностью устроил в этом качестве.
1 дайв = 1 запись, параметры дайва типа 40-50m, deco, egypt и т.д. - тегированием.
картинки и текст - ну понятно
пришел к выводу, что блог меня бы полностью устроил в этом качестве.
1 дайв = 1 запись, параметры дайва типа 40-50m, deco, egypt и т.д. - тегированием.
картинки и текст - ну понятно

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Без подписи и печати это всё филькина грамота.
Я тусовский веду. Картинки красивые. Как-то тыранули у меня бумажный лохбух с барсеткой. Восстанавливал по электронному.
Я тусовский веду. Картинки красивые. Как-то тыранули у меня бумажный лохбух с барсеткой. Восстанавливал по электронному.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Они это делают не в последнюю очередь для сбора информации о потребителе и его активности.KWAK писал(а):Есть уже такой.
С печатью и подписью это тоже по большому счету филькина грамота. Нестандартизорованный "документ" и неверифицируемыми данными.ShurikK писал(а):Без подписи и печати это всё филькина грамота.
К тому же, ведение электронного логбука не исключает ведения бумажного...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
И то правда.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Кроме того, как я понимаю, ведение бумажного логбука обязательно (хотя бы до ста дайвов), чтобы была возможность получить "инструктора".Эльдар А. писал(а): ведение электронного логбука не исключает ведения бумажного