Водолазинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Nupie
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:46 Заголовок сообщения: Водолазинг

Слышала от недавно ненадолго заехавшего к нам товарища, что в Норвегии есть потрясающая водолазная школа. Но он очень быстро уехал и найти его сейчас не представляется возможным...

Вот и возник вопрос: Может кто-то может чего по этому поводу сказать, а лучше всего дать какиенить координаты.
Совсем не знаю где искать. Есть, конечно, информация, но она обрывочна и противоречива. А узнать надо.

И если кто может чего сказать про подводную сварку, совсем хорошо будет.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:47 Заголовок сообщения:

Нупи , а что именно про сварку Вас интересует ? И школа коммерческого дайвинга как понимаю ?

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:49 Заголовок сообщения:

Про подводную сварку в Москве тюлень знает.

Nupie
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 16:00 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Нупи , а что именно про сварку Вас интересует ? И школа коммерческого дайвинга как понимаю ?
Про сварку интересует - оборудование, где этому учат, где оно продается(оборудование), да и вообще много чего.
Про школу - именно оно интересует.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 16:49 Заголовок сообщения:

Нупи школ очень много , обучение дорогое , все спецы после школ ( кто выдержал ) тут же трудоустроены ( как правило ) для возмещения банковских ссуд под обучение . Школы эти хорошие и в Норвегии и в Скотландии ну и далее .

http://www.diversinstitute.com/careers/index.html

Подводная сварка - с этими вообще напряженка , все заняты на буровых , оффшорных платформах как правило . Вначале надо быть хорошим ,даже очень хорошим сварщиком на берегу , чтобы потом стать сварщиком под водой ,хехе. Все подводные сварные швы на буровых и оффшорных проверяются . Такого на берегу нету кроме реакторов и трубопроводов. В общем с бухты барахты не получится . Оборудования тоже много , но так как до спецов дотянутся тяжело то уж до него тянутся нету смысла .

bubble
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 17:46 Заголовок сообщения:

А что вы варить на платформах собрались да еще и под водой? :?

Чтобы быть успешным в этом бизнесе нужно быть сначало специалистом в определенных работах на берегу а уж потом дайвером. Цены на обучение разные от относительно небольшой, до большой да неприличия. Все зависит для чего и каких работ идти учиться.
А можно с минимальными затратами и за рыбками присматривать :)
По Скандинавии не знаю а пару адресов школ я выкладывал тут раньше, где учился сам.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#7 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 01:15 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а): Про сварку интересует - оборудование, где этому учат, где оно продается(оборудование), .
Скажу по большому секрету!!!
Сварочное оборудование всемирно известной фирмы Брокко продается... в фирме ТЕТИС :).
Не оборудование,а просто произведение искусства. Чего стоит только один держатель электродов! Как возьмешь в руки,так и выпускать не хочется :). А электроды,в том числе и для изотермической резки,это вообще отдельная песня...
Успехов!
С уваж.,
Б.Э.

Nupie
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 14:50 Заголовок сообщения:

Спасибо всем сочучтвующим:)

Сваривать я(пока:)) ничего не собираюсь, тк инфа про сварку нужна не совсем мне.

А вот про водолазные школы, вобщем в этом суть вопроса: Что, где, и главное как? :)
Хотелось бы узнать из первых рук про такое обучение поподробнее(если, конечно нет в этом ничего секретного:))

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 14:59 Заголовок сообщения:

Кстати, меня сейц вопрос давно интересует. Коммерческий дайвинг, но так чтобы и деньги потом соответственные зарабатывать, а не ради своего удовольствия в Блю Хол Дахабский падать.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 15:10 Заголовок сообщения:

В журналах "Октопус-Про" были подробные статьи по коммерческому дайвингу и школам обучения, в том числе и норвежской.
Best regards, Valery

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 15:10 Заголовок сообщения:

Ну и какая радость? В сухаре в шлемаке Кирби и Морган будешь гайки на трубопроводе крутить или варить/резать что-то. Воду будешь видеть только через иллюминатор шлема. И вода будет +10 максимум и прозрачность ноль целых фиг десятых. Или вообще в каннализационный коллетор загонят решотки чистить. Требования по здоровью такие, что в космонавты попасть помоему легче. Это конечно мое ИМХО. Но....
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 15:13 Заголовок сообщения:

Смотря где работать, и какую школу (учебный центр) вы закончили. И везде есть свои специализации, в том числе и в коммерческом дайвинге.
Best regards, Valery

Nupie
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 15:31 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Смотря где работать, и какую школу (учебный центр) вы закончили. И везде есть свои специализации, в том числе и в коммерческом дайвинге.
А не расскажете про специализации поподробнее, ну или чтоб не смущать народ, то можно в личку?

2Code: Спасибо большое за полезную информацию. Сейчас займусь осмыслением:)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 15:40 Заголовок сообщения:

Плюс к этому не забывайте о языке.
Те две школы что у нас.
Первая, преподавание только на Французском языке.
Вторая, только на Фламандском. Это разновидность Голандского.

По другим школам надо уточнять.
К стати 28 мая в Динантской школе будет день открытых дверей. Если хотите могу забабахать фоторепортажик. Хоть это и в субботу :( Надо с работы будет отпрашиваться, могут не отпустить :cry: .

Nupie
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 15:44 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Плюс к этому не забывайте о языке.
Те две школы что у нас.
Первая, преподавание только на Французском языке.
Вторая, только на Фламандском. Это разновидность Голандского.

По другим школам надо уточнять.
К стати 28 мая в Динантской школе будет день открытых дверей. Если хотите могу забабахать фоторепортажик. Хоть это и в субботу :( Надо с работы будет отпрашиваться, могут не отпустить :cry: .
Ну с языками проблем быть не должно: английский, французский, русский(как-же без него), сейчас еще какой-нибудь начну учить.
А еще немного латыни(непонятно, правда, зачем :) )

А фоторепортажик - это совсем здорово было-бы(только если не слишком в напряг:))

Оммм... :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 15:49 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):А еще немного латыни(непонятно, правда, зачем :) )
Nupie, вы меня на флуд провоцируете!
Учите латынь, на том свете никто с вами по русски разговаривать не будет :lol: :lol: :lol:

А по поводу остального, я постараюсь, но блин в субботу у меня рабочий день :cry: со всеми вытекающими последствиямию :cry:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 15:54 Заголовок сообщения:

По Дискавери было кино про учебу . Не сахар там учеба то . На первом уроке иснтруктор говорит что насчет бабла не волнуйтесь, оно у вас появится не скоро . Типа верните спонсорам или банкам . Хехе. Ну и психологическая подготовка тоже рулит немеряно . То воздух с улыбкой наверху перекроют , то с метров 5 прыгать заставят . Изголяются в общем как могут со скуки . Я нырял с финским коммерцем прошлым летом . Забавный гаврик , молча выдышал весь баллон ( не шланг ведь ) и молча ушел наверх . Ни каких эмоций . Его специализация - demolition . То есть взрывает , и режет , пилит . С виду терминатор этот похож на призывника Вологодской области . Атлетическим сложением из рассказа Зощенко про водолаза и студента -не обладал .

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 16:26 Заголовок сообщения:

В Европе затраты на профессиональное обучение вычитаются из налогов, а поскольку зарплаты у водолазов довольно приличные и налог с них тоже, то цена обучения не так сильно важна.
eb en vloed

Ответить