Водолазинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Слышала от недавно ненадолго заехавшего к нам товарища, что в Норвегии есть потрясающая водолазная школа. Но он очень быстро уехал и найти его сейчас не представляется возможным...
Вот и возник вопрос: Может кто-то может чего по этому поводу сказать, а лучше всего дать какиенить координаты.
Совсем не знаю где искать. Есть, конечно, информация, но она обрывочна и противоречива. А узнать надо.
И если кто может чего сказать про подводную сварку, совсем хорошо будет.
Вот и возник вопрос: Может кто-то может чего по этому поводу сказать, а лучше всего дать какиенить координаты.
Совсем не знаю где искать. Есть, конечно, информация, но она обрывочна и противоречива. А узнать надо.
И если кто может чего сказать про подводную сварку, совсем хорошо будет.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
Про сварку интересует - оборудование, где этому учат, где оно продается(оборудование), да и вообще много чего.WooDoo писал(а):Нупи , а что именно про сварку Вас интересует ? И школа коммерческого дайвинга как понимаю ?
Про школу - именно оно интересует.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Нупи школ очень много , обучение дорогое , все спецы после школ ( кто выдержал ) тут же трудоустроены ( как правило ) для возмещения банковских ссуд под обучение . Школы эти хорошие и в Норвегии и в Скотландии ну и далее .
http://www.diversinstitute.com/careers/index.html
Подводная сварка - с этими вообще напряженка , все заняты на буровых , оффшорных платформах как правило . Вначале надо быть хорошим ,даже очень хорошим сварщиком на берегу , чтобы потом стать сварщиком под водой ,хехе. Все подводные сварные швы на буровых и оффшорных проверяются . Такого на берегу нету кроме реакторов и трубопроводов. В общем с бухты барахты не получится . Оборудования тоже много , но так как до спецов дотянутся тяжело то уж до него тянутся нету смысла .
http://www.diversinstitute.com/careers/index.html
Подводная сварка - с этими вообще напряженка , все заняты на буровых , оффшорных платформах как правило . Вначале надо быть хорошим ,даже очень хорошим сварщиком на берегу , чтобы потом стать сварщиком под водой ,хехе. Все подводные сварные швы на буровых и оффшорных проверяются . Такого на берегу нету кроме реакторов и трубопроводов. В общем с бухты барахты не получится . Оборудования тоже много , но так как до спецов дотянутся тяжело то уж до него тянутся нету смысла .
А что вы варить на платформах собрались да еще и под водой?
Чтобы быть успешным в этом бизнесе нужно быть сначало специалистом в определенных работах на берегу а уж потом дайвером. Цены на обучение разные от относительно небольшой, до большой да неприличия. Все зависит для чего и каких работ идти учиться.
А можно с минимальными затратами и за рыбками присматривать
По Скандинавии не знаю а пару адресов школ я выкладывал тут раньше, где учился сам.

Чтобы быть успешным в этом бизнесе нужно быть сначало специалистом в определенных работах на берегу а уж потом дайвером. Цены на обучение разные от относительно небольшой, до большой да неприличия. Все зависит для чего и каких работ идти учиться.
А можно с минимальными затратами и за рыбками присматривать

По Скандинавии не знаю а пару адресов школ я выкладывал тут раньше, где учился сам.
Скажу по большому секрету!!!Nupie писал(а): Про сварку интересует - оборудование, где этому учат, где оно продается(оборудование), .
Сварочное оборудование всемирно известной фирмы Брокко продается... в фирме ТЕТИС

Не оборудование,а просто произведение искусства. Чего стоит только один держатель электродов! Как возьмешь в руки,так и выпускать не хочется

Успехов!
С уваж.,
Б.Э.
Спасибо всем сочучтвующим:)
Сваривать я(пока:)) ничего не собираюсь, тк инфа про сварку нужна не совсем мне.
А вот про водолазные школы, вобщем в этом суть вопроса: Что, где, и главное как?
Хотелось бы узнать из первых рук про такое обучение поподробнее(если, конечно нет в этом ничего секретного:))
Сваривать я(пока:)) ничего не собираюсь, тк инфа про сварку нужна не совсем мне.
А вот про водолазные школы, вобщем в этом суть вопроса: Что, где, и главное как?

Хотелось бы узнать из первых рук про такое обучение поподробнее(если, конечно нет в этом ничего секретного:))
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну и какая радость? В сухаре в шлемаке Кирби и Морган будешь гайки на трубопроводе крутить или варить/резать что-то. Воду будешь видеть только через иллюминатор шлема. И вода будет +10 максимум и прозрачность ноль целых фиг десятых. Или вообще в каннализационный коллетор загонят решотки чистить. Требования по здоровью такие, что в космонавты попасть помоему легче. Это конечно мое ИМХО. Но....
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А не расскажете про специализации поподробнее, ну или чтоб не смущать народ, то можно в личку?valery писал(а):Смотря где работать, и какую школу (учебный центр) вы закончили. И везде есть свои специализации, в том числе и в коммерческом дайвинге.
2Code: Спасибо большое за полезную информацию. Сейчас займусь осмыслением:)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Плюс к этому не забывайте о языке.
Те две школы что у нас.
Первая, преподавание только на Французском языке.
Вторая, только на Фламандском. Это разновидность Голандского.
По другим школам надо уточнять.
К стати 28 мая в Динантской школе будет день открытых дверей. Если хотите могу забабахать фоторепортажик. Хоть это и в субботу
Надо с работы будет отпрашиваться, могут не отпустить
.
Те две школы что у нас.
К стати 28 мая в Динантской школе будет день открытых дверей. Если хотите могу забабахать фоторепортажик. Хоть это и в субботу

Ну с языками проблем быть не должно: английский, французский, русский(как-же без него), сейчас еще какой-нибудь начну учить.KWAK писал(а):Плюс к этому не забывайте о языке.
Те две школы что у нас.
К стати 28 мая в Динантской школе будет день открытых дверей. Если хотите могу забабахать фоторепортажик. Хоть это и в субботуНадо с работы будет отпрашиваться, могут не отпустить
.
А еще немного латыни(непонятно, правда, зачем

А фоторепортажик - это совсем здорово было-бы(только если не слишком в напряг:))
Оммм...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Nupie, вы меня на флуд провоцируете!Nupie писал(а):А еще немного латыни(непонятно, правда, зачем)
Учите латынь, на том свете никто с вами по русски разговаривать не будет

А по поводу остального, я постараюсь, но блин в субботу у меня рабочий день

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
По Дискавери было кино про учебу . Не сахар там учеба то . На первом уроке иснтруктор говорит что насчет бабла не волнуйтесь, оно у вас появится не скоро . Типа верните спонсорам или банкам . Хехе. Ну и психологическая подготовка тоже рулит немеряно . То воздух с улыбкой наверху перекроют , то с метров 5 прыгать заставят . Изголяются в общем как могут со скуки . Я нырял с финским коммерцем прошлым летом . Забавный гаврик , молча выдышал весь баллон ( не шланг ведь ) и молча ушел наверх . Ни каких эмоций . Его специализация - demolition . То есть взрывает , и режет , пилит . С виду терминатор этот похож на призывника Вологодской области . Атлетическим сложением из рассказа Зощенко про водолаза и студента -не обладал .
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В Европе затраты на профессиональное обучение вычитаются из налогов, а поскольку зарплаты у водолазов довольно приличные и налог с них тоже, то цена обучения не так сильно важна.
eb en vloed