сразу пошли слухи, что кто-то утонул, но вечером, а именно сейчас уже стали известны бодробности описанные выше!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
IMHO: Это не "глубокий воздух", это отсутствие необходимой подготовки и игра в русскую рулетку с глубиной. Предел глубокого воздуха по TDI (и не только) - 55м. Судя по описанию, примерно такая глубина и была. Рекреационный комплект, неготовность к проблемам...Fishka писал(а):Вот вам и глубокий воздух....
В ТДИ глубокого воздуха больше нет! Курс Extendet Range теперь сплавлен с Trimix! (и это правильно)SVD писал(а): Предел глубокого воздуха по TDI (и не только) - 55м.
Не знал...Максим Васильев писал(а):В ТДИ глубокого воздуха больше нет! Курс Extendet Range теперь сплавлен с Trimix! (и это правильно)SVD писал(а): Предел глубокого воздуха по TDI (и не только) - 55м.
Но если я не ошибаюсь то глубокий воздух есть а IANTD!?Максим Васильев писал(а):В ТДИ глубокого воздуха больше нет! Курс Extendet Range теперь сплавлен с Trimix! (и это правильно)SVD писал(а): Предел глубокого воздуха по TDI (и не только) - 55м.
Не знаю, по-моему это очень индивидуально...Fishka писал(а):Дело еще мне кажется не в желании платить деньги, а в наркомании...
И то правда!ВиТим писал(а):Мы же говорили, мы же предупреждали... мы сами хорошие, так не поступим. Тьфу!
Противно читать всё. Кто о чём, только нет о погибших людях. Лучше 100 гр. молча выпейте.
Извини, не очень тебя понял.ВиТим писал(а):Мы же говорили, мы же предупреждали... мы сами хорошие, так не поступим. Тьфу!
Противно читать всё. Кто о чём, только нет о погибших людях. Лучше 100 гр. молча выпейте.
Ага. И тост при этом произнесите: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДУРЬ ЛЮДСКАЯ!ВиТим писал(а):Мы же говорили, мы же предупреждали... мы сами хорошие, так не поступим. Тьфу!
Злой ты.OldTourist писал(а):Ага. И тост при этом произнесите: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДУРЬ ЛЮДСКАЯ!ВиТим писал(а):Мы же говорили, мы же предупреждали... мы сами хорошие, так не поступим. Тьфу!
В контексте подобных ситуаций (а сталкивался я с ними, увы, чаще чем хотелось бы) я злюсь на тех, кто не ценит собственную жизнь, покой и здоровье своих родных и близких. Злость эта иррациональна, поскольку конструктива в ней быть не может. Хотя НАДЕЮСЬ, что хотя бы одного очередного идиота/потенциального жмура эта ветвь заставит задуматься. И для этого- не надо никакого романтически-героического флера. Трезвое обсуждение ситуации. А если очередной рекреационщик нарушил все и вся, запаниковал и т.д. и т.п. и "покатилась лавина"- еще один дурак накрылся. И м.б. хоть кто-то из суицидников задумается...ВиТим писал(а):Злой ты.OldTourist писал(а):Ага. И тост при этом произнесите: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДУРЬ ЛЮДСКАЯ!ВиТим писал(а):Мы же говорили, мы же предупреждали... мы сами хорошие, так не поступим. Тьфу!
Противно читать всё. Кто о чём, только нет о погибших людях. Лучше 100 гр. молча выпейте.![]()
![]()
Смерть очередного некомпетентного авантюриста, овеянная в последующих обсуждениях флером ложной "героики", может потащить за собой очередных "преодолевателей"-дилетантов. Убрать неуместную романтически-героическую ноту- благо по отношению к очередным аналогичным головотяпамВиТим писал(а): А случай можно и нужно разобрать. Только без таких эпитетов: Вот были два дурака и одна дура... НЕ по людски это.
Канонически верующим, адептом какой-либо общепризнаной религии/секты никогда не являлся и не являюсь. Некая неканоническая вера есть, вера в друзей, в величие окружающего мира, в ничтожность физики личности по сравнению с ним, смешанная с восхищением от бесконечности потенций внутреннего "Я" каждой личности.ВиТим писал(а): P.S. Странно в этой жизни всё устроено. Ты , вроде бы, верующий человек, православный. Я - атеист. И в этом споре мы должны , по идее, поменяться местами... А нет.
Курс Technical Diver:Fishka писал(а):Но если я не ошибаюсь то глубокий воздух есть а IANTD!?
Если коротко, то на воздухе до 54м с деко на нитроксе и кислороде.IANTD STANDARDS AND PROCEDURES MANUAL Revised August 15, 2003 писал(а):1. This Program is designed to train divers to conduct dives to depths between 100 fsw (30 msw) and at the instructors option up to 170 fsw (51 msw) using custom blend breathing gas mixtures; and to provide greater understanding of custom blend breathing gas mixtures, a complete knowledge of the limits of any EANx mixture, and the use of EANx and oxygen for decompression.
2. This program qualifies divers to perform dives outside of training up to 180 fsw (54 msw)
SVD писал(а):Не знаю, по-моему это очень индивидуально...Fishka писал(а):Дело еще мне кажется не в желании платить деньги, а в наркомании...
Никаких теплых чувств у меня лично азотка не вызывает. На редкость дискомфортное ощущение.
Факт. В воскресенье слушал рассказы о том, как это здорово под азотом на 60... Кому-то просто нравится напиваться до стотояния "ты меня уважаешь?".Fishka писал(а):Ну ведь алкоголь тоже на всех по разному влияет: кто-то становится веселей, кто-то агрессивнее....
О мертвых либо хорошо, либо ни как. С этим согласен. Так что ждем информацию, хотя ее, как обычно, не будет... ибо это плохо для бизнеса!ВиТим писал(а):Мы же говорили, мы же предупреждали... мы сами хорошие, так не поступим. Тьфу!
По непроверенной информации - из Питера...Серпилин писал(а):Кто-нибудь знает, откуда были эти ребята?