Еще одна трагедия в Красном море...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Fishka
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 20:49 Заголовок сообщения: Еще одна трагедия в Красном море...

Дайв-сайт Abu Ramada, Hurgada, сегодня.... трое человек, :( говорят, что русские, одна девушка, которую выкинуло, один утонул, а третий- который спасал утонувшего.... все были с рекреационным снаряжением, и видимо любители глубокого воздуха, потому как мы их видели проплывающих под нами,дн и находясь в тот момент на 36 метрах, а у них вительсь тока пузыри и гребущие Маресы.... а потом уже по возвращению на свой бот увидели полицию возле соседнего бота....
сразу пошли слухи, что кто-то утонул, но вечером, а именно сейчас уже стали известны бодробности описанные выше!
:cry: Вот вам и глубокий воздух.... :oops:
GUE diver

SVD
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 21:00 Заголовок сообщения: Re: Еще одна трагедия в Красном море...

Fishka писал(а): :cry: Вот вам и глубокий воздух.... :oops:
IMHO: Это не "глубокий воздух", это отсутствие необходимой подготовки и игра в русскую рулетку с глубиной. Предел глубокого воздуха по TDI (и не только) - 55м. Судя по описанию, примерно такая глубина и была. Рекреационный комплект, неготовность к проблемам...
Еще раз: IMHO.
Будет объективный разбор полетов - можно будет делать какие-то выводы (хотя бы для себя).
Жаль ребят. :cry:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 21:00 Заголовок сообщения:

Не зря во многих организациях Deep Air больше нет! :?
Но любителей глубоко и дёшево (на курсы тримикса им обычно денег жалко) меньше к сожелению не становится! :evil:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 21:05 Заголовок сообщения: Re: Еще одна трагедия в Красном море...

SVD писал(а): Предел глубокого воздуха по TDI (и не только) - 55м.
В ТДИ глубокого воздуха больше нет! Курс Extendet Range теперь сплавлен с Trimix! (и это правильно)
Alpha Divers founder

Fishka
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 21:08 Заголовок сообщения:

Дело еще мне кажется не в желании платить деньги, а в наркомании...
Об этом как раз мы сегодня по пути на боте говорили, что какие странные ощущения закрыдываются в голову на 36 метрах вися над голубой бездной..... на что мне сказали, что не быть мне техническим дайвером, потому как это будет не интересно, без наркозаД долго пыталась себя оправдать ,что хочется делать это безопасно и с хорошей подготовкой....но посмотрим, скоро начнем курс! :roll:
Главное относится ко всему этому трезво и хладнокровно!
GUE diver

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 21:09 Заголовок сообщения: Re: Еще одна трагедия в Красном море...

Максим Васильев писал(а):
В ТДИ глубокого воздуха больше нет! Курс Extendet Range теперь сплавлен с Trimix! (и это правильно)
Не знал...
А ЭТО уже неправда?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Fishka
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 21:11 Заголовок сообщения: Re: Еще одна трагедия в Красном море...

Максим Васильев писал(а):
Но если я не ошибаюсь то глубокий воздух есть а IANTD!?
GUE diver

SVD
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 21:12 Заголовок сообщения:

Fishka писал(а):Дело еще мне кажется не в желании платить деньги, а в наркомании...
Не знаю, по-моему это очень индивидуально...
Никаких теплых чувств у меня лично азотка не вызывает. На редкость дискомфортное ощущение.

Fishka
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 21:16 Заголовок сообщения:

Ну ведь алкоголь тоже на всех по разному влияет: кто-то становится веселей, кто-то агрессивнее....
GUE diver

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 21:41 Заголовок сообщения:

Если хочешь чтоб торкнуло, иди лучше травы дунь 8)
Так хоть ласты не склеешь! :lol:
А вообще мне всегда нравились дискусии, по типу:
На меня, НА МЕНЯ :!: азотка не действует! А если и действует то только положительно!
:evil:
Alpha Divers founder

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 22:45 Заголовок сообщения:

Мы же говорили, мы же предупреждали... мы сами хорошие, так не поступим. Тьфу!
Противно читать всё. Кто о чём, только нет о погибших людях. Лучше 100 гр. молча выпейте.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 22:55 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Мы же говорили, мы же предупреждали... мы сами хорошие, так не поступим. Тьфу!
Противно читать всё. Кто о чём, только нет о погибших людях. Лучше 100 гр. молча выпейте.
И то правда!
Я за ! :(
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 23:30 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Мы же говорили, мы же предупреждали... мы сами хорошие, так не поступим. Тьфу!
Извини, не очень тебя понял.
Да, люди погибли. :cry: Светлая память. Нас опять стало меньше.
Но нужен спокойный, профессиональный разбор происшествия. Пока его нет, мы гадаем, что произошло на самом деле. Вариантов много.
Будет объективная информация - каждый сделает выводы, хотя бы для себя.
Каждый из нас, наверняка, уже немало глупостей под водой наделал. Давайте просто осознаем это, поделимся друг с другом этим опытом.
Когда при мне уважаемый профессионал говорит "Я лазил на глубоком воздухе на NNN метров, с полной страховкой и БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ" - это очень прочищает мозги.

Серпилин
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-04-2005 23:49 Заголовок сообщения:

Кто-нибудь знает, откуда были эти ребята?

OldTourist
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 07:17 Заголовок сообщения:

Ага. И тост при этом произнесите: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДУРЬ ЛЮДСКАЯ!

ВиТим
Джентльмен форума

#16 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 07:59 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Злой ты. :roll: :(

Людям свойственно ошибаться. И делать поступки, которые со стороны кажуться дурью.

Но мы то по эту сторону, а они уже по ту. И с той стороны, они уже ничего не могут нам сказать. Поэтому и появилось выражение:
О мёртвых только хорошее или НИЧЕГО.

А случай можно и нужно разобрать. Только без таких эпитетов: Вот были два дурака и одна дура... НЕ по людски это.

P.S. Странно в этой жизни всё устроено. Ты , вроде бы, верующий человек, православный. Я - атеист. И в этом споре мы должны , по идее, поменяться местами... А нет.

OldTourist
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 08:35 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
OldTourist писал(а):
Злой ты. :roll: :(
В контексте подобных ситуаций (а сталкивался я с ними, увы, чаще чем хотелось бы) я злюсь на тех, кто не ценит собственную жизнь, покой и здоровье своих родных и близких. Злость эта иррациональна, поскольку конструктива в ней быть не может. Хотя НАДЕЮСЬ, что хотя бы одного очередного идиота/потенциального жмура эта ветвь заставит задуматься. И для этого- не надо никакого романтически-героического флера. Трезвое обсуждение ситуации. А если очередной рекреационщик нарушил все и вся, запаниковал и т.д. и т.п. и "покатилась лавина"- еще один дурак накрылся. И м.б. хоть кто-то из суицидников задумается...
ВиТим писал(а): А случай можно и нужно разобрать. Только без таких эпитетов: Вот были два дурака и одна дура... НЕ по людски это.
Смерть очередного некомпетентного авантюриста, овеянная в последующих обсуждениях флером ложной "героики", может потащить за собой очередных "преодолевателей"-дилетантов. Убрать неуместную романтически-героическую ноту- благо по отношению к очередным аналогичным головотяпам
ВиТим писал(а): P.S. Странно в этой жизни всё устроено. Ты , вроде бы, верующий человек, православный. Я - атеист. И в этом споре мы должны , по идее, поменяться местами... А нет.
Канонически верующим, адептом какой-либо общепризнаной религии/секты никогда не являлся и не являюсь. Некая неканоническая вера есть, вера в друзей, в величие окружающего мира, в ничтожность физики личности по сравнению с ним, смешанная с восхищением от бесконечности потенций внутреннего "Я" каждой личности.

Сергей Чугреев
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 08:39 Заголовок сообщения:

Красиво излагаете, граждане... Только дайвинг тут при чем?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 09:32 Заголовок сообщения:

Fishka писал(а):Но если я не ошибаюсь то глубокий воздух есть а IANTD!?
Курс Technical Diver:
IANTD STANDARDS AND PROCEDURES MANUAL Revised August 15, 2003 писал(а):1. This Program is designed to train divers to conduct dives to depths between 100 fsw (30 msw) and at the instructors option up to 170 fsw (51 msw) using custom blend breathing gas mixtures; and to provide greater understanding of custom blend breathing gas mixtures, a complete knowledge of the limits of any EANx mixture, and the use of EANx and oxygen for decompression.
2. This program qualifies divers to perform dives outside of training up to 180 fsw (54 msw)
Если коротко, то на воздухе до 54м с деко на нитроксе и кислороде.
SVD писал(а):
Fishka писал(а):Дело еще мне кажется не в желании платить деньги, а в наркомании...
Не знаю, по-моему это очень индивидуально...
Никаких теплых чувств у меня лично азотка не вызывает. На редкость дискомфортное ощущение.
Fishka писал(а):Ну ведь алкоголь тоже на всех по разному влияет: кто-то становится веселей, кто-то агрессивнее....
Факт. В воскресенье слушал рассказы о том, как это здорово под азотом на 60... Кому-то просто нравится напиваться до стотояния "ты меня уважаешь?".
О мертвых либо хорошо, либо ни как. С этим согласен. Так что ждем информацию, хотя ее, как обычно, не будет... ибо это плохо для бизнеса! :(

Реалист
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 10:13 Заголовок сообщения:

Серпилин писал(а):Кто-нибудь знает, откуда были эти ребята?
По непроверенной информации - из Питера...

Закрыто