в выходные продуло похоже,
по симптомам - воспаление тройничного нерва.. (не очень острое, но ноет челюсть, чуть отдает в низ уха)
а через 2 дня летим в Еги...
нырять можно? и, если было, кто чем лечил?

к врачу чую не дойду...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это зря. Хотя здоровье Ваше.John Preacher писал(а): к врачу чую не дойду...
Это брак при лечении. Закрытая воздушная полость в зубе. Довольно часто бывает, проявляется при полетах и погружениях.geo1313 писал(а):Если зуб, то тоже аккуратно и внимательно...
У друга, после боли в зубе на глубоком погружении (при всплытии) случился обратный блок на зуб.
Ох и намаялся он... на 1,5 метрах под понтоном висел практически до окончания газа. На пол метра приподнимется и ДИКАЯ боль в зубе....
В ситуации с тройничным нервом так и хочется сказать - поздравляю, легко отделалисьJohn Preacher писал(а):зуб в порядке, нерв тоже, внешний отит, "кандибиотик" 7 дней.
"хочешь нырять - сам дурак" (((
Не стоит путать ОВД с идиотом, хотя совпадения и бывают. При чем здесь полость при пломбировке и обратный блок? Обратный блок вы можете получить в синусах, а в зубе- это легенда. Вас же не выворачивает когда вы ныряете или живот у вас не лопается, хотя и в желудке и в кишечнике и в брюшной полости воздуха более чем достаточно.Ilya_777 писал(а):Что значит легенды? В учебнике OWD PADI четко про обратный блок прописаноDikon писал(а): Ну и про воздушную полость-это тоже легенды.Вы же OWD PADI?
Почему?Dikon писал(а): Греть Никогда Ничего Нельзя
Вы вроде имеете отношение к медицине? Если ДА, тогда мне даже странно вам об этом говорить. Нельзя начинать лечение без поставленного диагноза. Я регулярно тыкаю людям в голову и шею различными колюще-режущими предметами и эти действия приводят к излечению, но я никогда не буду советовать это делать непрофессионалу.monax22 писал(а): Почему?
Adjunct treatments such as mechanical, electrical, and thermal stimuli sometimes modify pain with fewer adverse effects than medication. Self-adhesive bandages may also be used.
Не надо так сразу возбуждатьсяDikon писал(а):Вы вроде имеете отношение к медицине? Если ДА, тогда мне даже странно вам об этом говорить. Нельзя начинать лечение без поставленного диагноза. Я регулярно тыкаю людям в голову и шею различными колюще-режущими предметами и эти действия приводят к излечению, но я никогда не буду советовать это делать непрофессионалу.monax22 писал(а): Почему?
Adjunct treatments such as mechanical, electrical, and thermal stimuli sometimes modify pain with fewer adverse effects than medication. Self-adhesive bandages may also be used.
Вы никогда не видели нагретую флегмону или метастазы после сеансов самодельной физиотерапии? Я вам завидую.
Не стоит применять средства направленные на локальное увеличение кровообращения без совершенно-четко поставленного диагноза. В случае с самолечением такой уверенности быть не может . Я на всю жизнь запомнил пациента которого я курировал в ординатуре который натирал себе меланому на волосистой части головы эбонитовой палкой. Ушел в путь к сухому ручью примерно через неделю. А уж эмпием гайморовой и флегмон средостенья после компрессов - даже и считать не буду.
Боль- это чаще симптом, а не диагноз. Особенно когда человек путает "продуло" , "воспаление", неврит и отит. Есть шанс познакомиться с мастоидитом.
monax22 писал(а): Не надо так сразу возбуждаться![]()
Я не возбуждаюсь. У меня нет для этого причин. Просто "советы от доктора Малахова" о самодельной медицине -небезопасная штука.
Вы выдали очень категоричный постулат, а собеседников обозвали дураками. Я попросил объяснить и привел пример расходящийся с Вашим постулатом, а Вы меня за советскую власть начали агитировать![]()
Надеюсь он достаточно категоричен чтобы умные отложили в сторону грелку и разные мешочки с прокаленным страусиным говном. Ну а тот кому мозгов не хватит, стоит ли о нем беспокоиться?
Если человек на дайверском форуме интересуется как ему чего лечит, так ему обязательно что-нибуть ответят.
Здесь вон целый водолазный доктор вел виртуальный прием.
Ну конечно.. Это же все оправдывает. Давайте накидаем маленький FAQ о том как делать операции на позвоночнике и бороться с менингитом используя кожу мед говно и гвозди. Это сильно поднимет наш авторитет
ПС: к доктору который острыми предметами людям в голову тыкает я бы не пошел
Да я и не зову
ПСПС: а в каких редких случаях боль это диагноз![]()
Например невралгия которую очень часто путают с невритом
ПСПСПС: судя по Вашему тону на форуме Вы со своими пациентами общаетесь, как минимум, с позиции богаа они сидя где-то внизу и смотрят на Вас высоко задрав голову и открыв рот
Именно так все и выглядит. Я им еще и рот иногда резиновым платком закрываю, чтобы не мешали мне своими глупыми репликами купаться в лучах самолюбования. И именно по этой причине я никогда не посоветую человеку по телефону грелку если сам его не видел.