Воспаление тройничного нерва (предположительно), нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

John Preacher
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-04-2013 15:36 Заголовок сообщения: Воспаление тройничного нерва (предположительно), нырять

Доброго времени...

в выходные продуло похоже,
по симптомам - воспаление тройничного нерва.. (не очень острое, но ноет челюсть, чуть отдает в низ уха)

а через 2 дня летим в Еги...

нырять можно? и, если было, кто чем лечил? :)

к врачу чую не дойду...

monax22
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-04-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Сухое тепло:
Крупная поваренная соль в небольшом мешочке/ узелочке размером со сливу или куриное яйцо. Нагреть на сухой сковородке о приложить в точке выхода нерва.
Нестероидные противовоспалительные: вольтарен, ибупрофен и т.д.
Более сильное: lyrica (pregabalin) только под этим препаратом нырять нельзя!!!
Don't follow Me, I'm lost too

Самосвал
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 06:22 Заголовок сообщения: Re: Воспаление тройничного нерва (предположительно), нырять

John Preacher писал(а): к врачу чую не дойду...
Это зря. Хотя здоровье Ваше.
Тут варианта то 2.
1. Все пройдет и будет все хорошо.
2. Все непройдет обострится - паралич нерва. Пол лица двигаться не будет. Или харазма Дмитрия Нагиева не дает покоя?!
К тому же будете нырять в холодной (25 гр.) воде. Лишняя нагрузка.
Декомпрессию придумали трусы!

Garik66
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 08:44 Заголовок сообщения:

Немедленно к врачу! Видел последствия запущенного и неправильно диагностированного воспаления... Какие нырялки? Если только последние хотите... :cry:
Путешественник

ikhty13
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 08:52 Заголовок сообщения:

ни разу дохтур, но чаще всего при подобных симптомах был виноват зуб

John Preacher
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 09:32 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы!

Пойду искать доктора, ндя. сначала ушного, потом зубного (может быть зуб, да). Или в обратной последовательности?...

Garik66
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 11:35 Заголовок сообщения:

После стоматолога и лора к "неврипитологу" не забудьте... Действовать методом исключения хорошо, конечно... Однако без зуба и глухим на одно ухо жить можно, а нерв этот, сцуко, может очень конкретные проблемы принести! У знакомого веки произвольно опускаться стали, мышцы не работали частично, челюстно-лицевые. Вторая группа инвалидности! После бассейна продуло... :cry:
Путешественник

John Preacher
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 11:37 Заголовок сообщения:

Ужс какой %

geo1313
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 12:44 Заголовок сообщения:

Если зуб, то тоже аккуратно и внимательно...
У друга, после боли в зубе на глубоком погружении (при всплытии) случился обратный блок на зуб.
Ох и намаялся он... на 1,5 метрах под понтоном висел практически до окончания газа. На пол метра приподнимется и ДИКАЯ боль в зубе.... :roll:
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Garik66
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 13:09 Заголовок сообщения:

geo1313 писал(а):Если зуб, то тоже аккуратно и внимательно...
У друга, после боли в зубе на глубоком погружении (при всплытии) случился обратный блок на зуб.
Ох и намаялся он... на 1,5 метрах под понтоном висел практически до окончания газа. На пол метра приподнимется и ДИКАЯ боль в зубе.... :roll:
Это брак при лечении. Закрытая воздушная полость в зубе. Довольно часто бывает, проявляется при полетах и погружениях.
Путешественник

John Preacher
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 10:56 Заголовок сообщения:

зуб в порядке, нерв тоже, внешний отит, "кандибиотик" 7 дней.
"хочешь нырять - сам дурак" (((

Самосвал
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 11:47 Заголовок сообщения:

John Preacher писал(а):зуб в порядке, нерв тоже, внешний отит, "кандибиотик" 7 дней.
"хочешь нырять - сам дурак" (((
В ситуации с тройничным нервом так и хочется сказать - поздравляю, легко отделались :D
Декомпрессию придумали трусы!

John Preacher
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 11:51 Заголовок сообщения:

похоже на то )))

Dikon
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 13:23 Заголовок сообщения:

Тройничный нерв не является двигательным поэтому про перекос-глупость.
Греть Никогда Ничего Нельзя
Понятно что дело разрешилось, но советы о самолечении были глупыми и опасными.
Ну и про воздушную полость-это тоже легенды.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 19:36 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Ну и про воздушную полость-это тоже легенды.
Что значит легенды? В учебнике OWD PADI четко про обратный блок прописано :roll: Вы же OWD PADI? :D

Dikon
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 23:44 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Dikon писал(а): Ну и про воздушную полость-это тоже легенды.
Что значит легенды? В учебнике OWD PADI четко про обратный блок прописано :roll: Вы же OWD PADI? :D
Не стоит путать ОВД с идиотом, хотя совпадения и бывают. При чем здесь полость при пломбировке и обратный блок? Обратный блок вы можете получить в синусах, а в зубе- это легенда. Вас же не выворачивает когда вы ныряете или живот у вас не лопается, хотя и в желудке и в кишечнике и в брюшной полости воздуха более чем достаточно.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

monax22
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 22:22 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Греть Никогда Ничего Нельзя
Почему?

Adjunct treatments such as mechanical, electrical, and thermal stimuli sometimes modify pain with fewer adverse effects than medication. Self-adhesive bandages may also be used.

Dikon
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 00:00 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Почему?

Adjunct treatments such as mechanical, electrical, and thermal stimuli sometimes modify pain with fewer adverse effects than medication. Self-adhesive bandages may also be used.
Вы вроде имеете отношение к медицине? Если ДА, тогда мне даже странно вам об этом говорить. Нельзя начинать лечение без поставленного диагноза. Я регулярно тыкаю людям в голову и шею различными колюще-режущими предметами и эти действия приводят к излечению, но я никогда не буду советовать это делать непрофессионалу.
Вы никогда не видели нагретую флегмону или метастазы после сеансов самодельной физиотерапии? Я вам завидую.
Не стоит применять средства направленные на локальное увеличение кровообращения без совершенно-четко поставленного диагноза. В случае с самолечением такой уверенности быть не может . Я на всю жизнь запомнил пациента которого я курировал в ординатуре который натирал себе меланому на волосистой части головы эбонитовой палкой. Ушел в путь к сухому ручью примерно через неделю. А уж эмпием гайморовой и флегмон средостенья после компрессов - даже и считать не буду.
Боль- это чаще симптом, а не диагноз. Особенно когда человек путает "продуло" , "воспаление", неврит и отит. Есть шанс познакомиться с мастоидитом.
OWD PADI

monax22
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 07:57 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
monax22 писал(а): Почему?

Вы вроде имеете отношение к медицине? Если ДА, тогда мне даже странно вам об этом говорить. Нельзя начинать лечение без поставленного диагноза. Я регулярно тыкаю людям в голову и шею различными колюще-режущими предметами и эти действия приводят к излечению, но я никогда не буду советовать это делать непрофессионалу.
Вы никогда не видели нагретую флегмону или метастазы после сеансов самодельной физиотерапии? Я вам завидую.
Не стоит применять средства направленные на локальное увеличение кровообращения без совершенно-четко поставленного диагноза. В случае с самолечением такой уверенности быть не может . Я на всю жизнь запомнил пациента которого я курировал в ординатуре который натирал себе меланому на волосистой части головы эбонитовой палкой. Ушел в путь к сухому ручью примерно через неделю. А уж эмпием гайморовой и флегмон средостенья после компрессов - даже и считать не буду.
Боль- это чаще симптом, а не диагноз. Особенно когда человек путает "продуло" , "воспаление", неврит и отит. Есть шанс познакомиться с мастоидитом.
Не надо так сразу возбуждаться :lol:
Вы выдали очень категоричный постулат, а собеседников обозвали дураками. Я попросил объяснить и привел пример расходящийся с Вашим постулатом, а Вы меня за советскую власть начали агитировать :lol:
Если человек на дайверском форуме интересуется как ему чего лечит, так ему обязательно что-нибуть ответят.
Здесь вон целый водолазный доктор вел виртуальный прием.

ПС: к доктору который острыми предметами людям в голову тыкает я бы не пошел :lol:

ПСПС: а в каких редких случаях боль это диагноз :roll: :?:

ПСПСПС: судя по Вашему тону на форуме Вы со своими пациентами общаетесь, как минимум, с позиции бога :lol: а они сидя где-то внизу и смотрят на Вас высоко задрав голову и открыв рот :o

Dikon
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 09:20 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Не надо так сразу возбуждаться :lol:
Я не возбуждаюсь. У меня нет для этого причин. Просто "советы от доктора Малахова" о самодельной медицине -небезопасная штука.

Вы выдали очень категоричный постулат, а собеседников обозвали дураками. Я попросил объяснить и привел пример расходящийся с Вашим постулатом, а Вы меня за советскую власть начали агитировать :lol:
Надеюсь он достаточно категоричен чтобы умные отложили в сторону грелку и разные мешочки с прокаленным страусиным говном. Ну а тот кому мозгов не хватит, стоит ли о нем беспокоиться?

Если человек на дайверском форуме интересуется как ему чего лечит, так ему обязательно что-нибуть ответят.
Здесь вон целый водолазный доктор вел виртуальный прием.
Ну конечно.. Это же все оправдывает. Давайте накидаем маленький FAQ о том как делать операции на позвоночнике и бороться с менингитом используя кожу мед говно и гвозди. Это сильно поднимет наш авторитет

ПС: к доктору который острыми предметами людям в голову тыкает я бы не пошел :lol:
Да я и не зову

ПСПС: а в каких редких случаях боль это диагноз :roll: :?:
Например невралгия которую очень часто путают с невритом

ПСПСПС: судя по Вашему тону на форуме Вы со своими пациентами общаетесь, как минимум, с позиции бога :lol: а они сидя где-то внизу и смотрят на Вас высоко задрав голову и открыв рот :o
Именно так все и выглядит. Я им еще и рот иногда резиновым платком закрываю, чтобы не мешали мне своими глупыми репликами купаться в лучах самолюбования. И именно по этой причине я никогда не посоветую человеку по телефону грелку если сам его не видел.
OWD PADI

Ответить