При плавании фрогом сводит последнее время ноги.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Господа, коллеги может кто -то в курсе, что за проблема и как с ней бороться? Занимаюсь дайвингом уже более трех лет, а с этой проблемой столкнулся совсем недавно. То есть буквально два погружения в бассейне назад. При плавании фрогом сводит поочередно то одну то другую ногу. Переворачиваешся в положение Дайвмастерской позы и все проходит. Потом обратно перехожу на фрог и опять сводит. ЧТО ДЕЛАТЬ??? HELP!!! 
Под водой живу , на суше существую!
CMAS***
CMAS***
А боты с ластами хорошо на ногах сидят, плотно? Такое бывает, когда боты или ласты чуть великоваты. Тогда можно попробовать носок под бот поддеть - неопреновый или самый обычный, трикотажный.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Да вроде все по размеру(((Kenia писал(а):А боты с ластами хорошо на ногах сидят, плотно? Такое бывает, когда боты или ласты чуть великоваты. Тогда можно попробовать носок под бот поддеть - неопреновый или самый обычный, трикотажный.
CMAS***
CMAS***
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам одно время постоянно сталкивался с такой проблемой. Насколько понимаю, проблема связана с недостатком кальция. Если под рукой нет глюконата кальция, кушаем бананы, творог. Есть совсем уж народное средство-съесть кусочек белого мела.
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
Присоединяюсь, есть и у меня подобная проблемка. Только мои траблы начались после разрыва связок левого голеностопа года 2 назад. Все срослось, но... Ногу стало часто прихватывать. Может кто посоветует чего?DKABIKOFF писал(а): При плавании фрогом сводит поочередно то одну то другую ногу. Переворачиваешся в положение Дайвмастерской позы и все проходит. Потом обратно перехожу на фрог и опять сводит. ЧТО ДЕЛАТЬ??? HELP!!!
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
+100L'Arsen писал(а):Сам одно время постоянно сталкивался с такой проблемой. Насколько понимаю, проблема связана с недостатком кальция. Если под рукой нет глюконата кальция, кушаем бананы, творог. Есть совсем уж народное средство-съесть кусочек белого мела.
Единственное, лучше не глюконат, а глицерофасфат.
Сводит именно стопы. Когда работаешь именно стопой.скат писал(а):Сводит пальцы и нижнюю часть стопы, когда работаешь верхней частью стопы?
CMAS***
CMAS***
Спасибо!!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):+100L'Arsen писал(а):Сам одно время постоянно сталкивался с такой проблемой. Насколько понимаю, проблема связана с недостатком кальция. Если под рукой нет глюконата кальция, кушаем бананы, творог. Есть совсем уж народное средство-съесть кусочек белого мела.
Единственное, лучше не глюконат, а глицерофасфат.
CMAS***
CMAS***
-
скат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Еще может играть роль недостаток воды в организме.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Спасибо!!!
CMAS***
CMAS***
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
БЛин, а я на фроге отдыхаю, а вот когда надо активно помахать ластами "флатером" или как он там верно зовётся икры сводит так, что хоть из воды выпрыгивай, думал курс не зачтётся из-за этого. Кашку ем, творог со сметанкой люблю, два литры воды в день на нырялке впиваю. Все люди разные ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
скат
Имеется ввиду не тот фрог, которым ты отдыхаешь, а классический фрог,
когда стопы работают попеременно, навстречу друг-другу - одна нижней поверхностью, вторая верхней.
У меня сводит ту стопу. которая работает верхней частью.
Когда толкаешься обеими одинаково, ничего не сводит.
когда стопы работают попеременно, навстречу друг-другу - одна нижней поверхностью, вторая верхней.
У меня сводит ту стопу. которая работает верхней частью.
Когда толкаешься обеими одинаково, ничего не сводит.
Лапки тренировать надоть.ПОЛОЖительный писал(а):БЛин, а я на фроге отдыхаю, а вот когда надо активно помахать ластами "флатером" или как он там верно зовётся икры сводит так, что хоть из воды выпрыгивай, думал курс не зачтётся из-за этого. Кашку ем, творог со сметанкой люблю, два литры воды в день на нырялке впиваю. Все люди разные ...
И при плавании фрогом почаще задействовать квадрицепсы, а не модифицированным "пещерным" фрогом плавать. Мышца здоровая, разгибатель. А икроножная сгибатель. И по объему несравнимы.
Попробуйте плавать в разрезных ластах.
С уважением, Владимир.
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Может, все таки магния?L'Arsen писал(а):Сам одно время постоянно сталкивался с такой проблемой. Насколько понимаю, проблема связана с недостатком кальция. Если под рукой нет глюконата кальция, кушаем бананы, творог. Есть совсем уж народное средство-съесть кусочек белого мела.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Или калия?Serpanix-PSG писал(а):Может, все таки магния?L'Arsen писал(а):Сам одно время постоянно сталкивался с такой проблемой. Насколько понимаю, проблема связана с недостатком кальция. Если под рукой нет глюконата кальция, кушаем бананы, творог. Есть совсем уж народное средство-съесть кусочек белого мела.![]()
http://otvet.mail.ru/question/23664987
-
Shadowtramp
- Активный участник
Очень похоже на неудобный ботинок. Полнота или длина не под ногу могут приводить к рефлекторному сгибанию стопы во внутрь для удержания ботинка на ноге. У меня такое было. Вылечилось нормальными ботинками и нормально посаженными ластами.DKABIKOFF писал(а):Сводит именно стопы. Когда работаешь именно стопой.скат писал(а):Сводит пальцы и нижнюю часть стопы, когда работаешь верхней частью стопы?
Когда перешёл на сухой костюм, уже пришлось бороться с привычкой. С сухим костюмом плотно посадить ботинки - не выход.
Последите за собой: если ваши стопы напряжены для удержания ботинок и ласт, то вне зависимости от наличия микроэлементов в организме, ноги будет сводить.