Hawaga писал(а):Чем здоровее в целом вы и ваши дети есть,приезжая на дайвинг - тем безопаснее.Это факт.Я уверен,нету никакого подтверждения,можно или нельзя.....Теоретиков много,хотите проверить теорию на своем ребенке?
Для примера.Приехал к нам один дайвер,вроде плавает ничего,воздух нормально расходует....Одна проблема - с продувкой у него беда.Вверх-вниз,вверх-вниз,вдувает как не знаю кто по 15 минут,вся группа ждет....На второй день подошел к нему....
-Слушай,это ненормально,насморка нет,простуды нет....Может,тебе к врачу сходить,проверить что да как?-
-Да я был у врача....-
-Что же сказал?-
-Врач сказал - категорически нельзя нырять! -
"Каждый выбирает для себя....."
Прекрасно понимаю, к чему Вы клоните, но не факт
Во-первых, любой ЛОР, при малейшом подозрении, что ушки не 100 % здоровы, сразу же скажет: "Нельзя!" А у нас, между прочим, люди даже без барабанных перепонок погружаются...
Во-вторых, всё-таки всё определяется внутренней культурой человека. Когда у меня были проблемы с ушами, то я честно предупреждал народ, что могут быть задержки. И если в течении 5 минут не мог погрузиться, то группа уходила на маршрут, а сам возвращался на корабль. Или, если позволяли условия, начинал погружаться на пару минут раньше. Так что всегда можно найти компромисс.
В третьих, Вы объяснили товарищу, что кроме общепринятого "нос зажал" существуют и другие методы, способы продувки ушей. Глядишь, может и помогло.
Всё-таки, начинаешь любить людей, после того, как у самого седые волосы появятся. А до этого времени: " Ну чего он там вошкается, козёл!!

"
Без обид.