IMHO по названию две гланых части:
1) Что-то вроде "Дизайн фотографии". На русском звучит ужасно, но смысл - построение, конструирование фотографии. Имеется в виду не только композиция (построение кадра), а еще и компоновка (выбор взаимоположения объекта или модели, камеры, света искусственного и естественного, фона), выбор фокусного расстояния объектива, направления съемки, схемы освещения, чувствительности фотоматериала, подбор модели или выбор объекта, нужная глубина резкости.
Курсы с таким странным названием проводил Виктор Резников на Гоголевском. Название "композиция" тут не подходит, т.к. это только часть создания фотографии. Больше подходит "Творчество" с упором на конструкционный аспект.
Именно в этом разделе рассказ мэтров о своих фотографиях, как они снимались, разбор достоинств и чего хотелось бы в них улучшить.
2) "Техника". Куда же без нее?
Вспышки я думаю всех интересуют. Пилотный свет. Боксы. Вообще, надо чтобы в форум все писали, кому что нужно.
Меня, например интересует, подбор порта к объективу в зависимости от фокусного расстояния. Ясно, что порты бывают плоские и сферические, но при каких фокусных расстояниях еще допускается плоский и какой оптимальный радиус сферы должен быть для широкоугольников, для меня темный лес.
Ну и 3) разбор фоток всех желающих, плюс 4) показ кино, плюс 5)рассказ в деталях о фотопутешествиях мэтров.
Может быть 6) отдельная часть и для любителей подводного видео (я к ним не отношусь, но с удовольствием бы послушал); 7) показ слайдов - призеров чемпионатов Мира и престижных конкурсов. На будущее - 8 ) отдельная тема - макросъемка.
На следующую встречу получается уже много. Чтобы не было галопом по Европам, надо отобрать те пункты, к которым есть возможность лучше подготовиться.