Про то, что аппетит приходит во время еды слышали? Вначале была камера. Потом затащили её под воду. Потом слепили клип (посмотрели, сравнили-х...ня какая!!). Потом купили (сделали) свет. Су...ка, комп не тянет! Меняем комп. Много ныряем-снимаем для себя. Осваиваем монтаж. Стесняясь, показали знакомым-те ох...ели. Разве не так бывает? А спонсоры будут, если только увидят то, что они смогут использовать.Drum писал(а): Да меня, собственна, интересует только одно -зачем 10 куев (как вы написали) вкладывать в то, что Вам нужно для личного и у большинства даже РЕДКОГО использования?
...
Зенобия видео
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Бывает, конечно бывает....Юрий Викторович писал(а): Много ныряем-снимаем для себя. Осваиваем монтаж. Стесняясь, показали знакомым-те ох...ели. Разве не так бывает?
Только вот ТС "стесняясь показал знакомым" - ваше "ох..ели" вроде по иному написали
Ладно ТС пропал, похоже еще шедевр лепит...или спонсоров ищет на 10 килобаксовelDiamante писал(а):Видео "попы дайверов на фоне ржавой помойки" под дикую музыку..

Пойду продышусь тоже, можа на Неве его встречу с "Подайте 10000 баксов на видео для тетиса"

Все хорошо что по согласию
- Андрей СПб
- Активный участник
Ух ты скоко написали....
Еще раз повторюсь основные принципы что да как:
- выкладывать килоуев не намерен, поскольку в Дискавери или нашиналДжиографик и даже с "Кинопутешествиями" соревноваться не буду. Есть принцип "когда хобби становится работой - оно перестает быть хобби". Для меня весь дайвинг - это хобби, я свое в нем отработал 20 лет назад.
- снимал для себя, на память.
- монтировал для себя, на память + набор опыта в Премьере.
- выкладывал на трубу, не для похвальбы - а чтоб самому удобней пользоваться было и знакомым проще показать.
- выложил ссылку сюда - не для похвальбы, а для деловой критики, за что двум критикам спасибо!
Все отмеченные минусы постараюсь исправить в январе....
ЗЫ RAS, чертова наша почта потеряла рекомендованную тобой крышку с ББ

Еще раз повторюсь основные принципы что да как:
- выкладывать килоуев не намерен, поскольку в Дискавери или нашиналДжиографик и даже с "Кинопутешествиями" соревноваться не буду. Есть принцип "когда хобби становится работой - оно перестает быть хобби". Для меня весь дайвинг - это хобби, я свое в нем отработал 20 лет назад.
- снимал для себя, на память.
- монтировал для себя, на память + набор опыта в Премьере.
- выкладывал на трубу, не для похвальбы - а чтоб самому удобней пользоваться было и знакомым проще показать.
- выложил ссылку сюда - не для похвальбы, а для деловой критики, за что двум критикам спасибо!
Все отмеченные минусы постараюсь исправить в январе....
ЗЫ RAS, чертова наша почта потеряла рекомендованную тобой крышку с ББ

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Открой диспут в Paypal и закажи по-новой у другого продавца. Правда, сейчас лучше ничего не заказывать - у нашей почты на НГ наступает великая задницаАндрей СПб писал(а): ЗЫ RAS, чертова наша почта потеряла рекомендованную тобой крышку с ББ

- Андрей СПб
- Активный участник
Платил картой - написал продавцу и он вернул 3 бакса на картуrasul писал(а):Открой диспут в Paypal и закажи по-новой у другого продавца.

Времени нет, посему сделал сам аккурано из транспортной крышки объектива и рифленого дна одноразовой тарелки. тем более диаметр около 90 мм

2 elDiamante .....ну разве так можно? Что за слово "нищеброды," сами из миллионеров чтоль?
Человек снял как мог, и тем что было... просит совета, что б не дать?
А где публиковать его дело...не хотите не смотрите.
2 Андрей СПБ... сам снимаю неважно, но пару советов бы дал: бокс надо держать стабильней, хотя это и очень трудно, особенно маленький. Перед погружением, по возможности, попробуйте договориться с гидом и частью группы немного подыграть Вам...местами пропустиь вперед, задержаться и немного попозировать в интересном месте, стараться не лезть в кадр без приглашения и пр. их же не убудет, и видео будет интересней. Объект, по возможности, должен целиком входить в кадр, ну если это, к примеру, не ласты, или экран компа когда Вы хотите сделать акцент на их движении или показанияхприбора. Если объект съемки из кадра уплывает, то прежде он должен в кадр вплыть....если плывет, то лучше если в кадре больше пространства перед ним, а не за ним ну и тд.
Как говорят профессионалы,- видеосъемка это частный случай фотографии, так что подходы схожи.
Что касается цветовой температуры фонарей то лучше 5500-7000 градусов. В этом случае нет резкого контраста цветов на переднем и заднем плане....как не светите, а красным цветом Вам задник не залить.
У Вас фонарик теплый и как только что то попадает в зону его досягаемости то сразу становится чуть ли не кроваво- красным.
Я сам нигде специально не учился, не было времени и денег, но как то один профессионал сказал мне,- не расстраивайся если накосячил, снимешь, смонтируешь пару сотен сюжетов и начнет понемногу получаться.
Так что прислушивайтесь к добрым советам, снимайте, монтируйте, радуйте друзей и близких.
Успехов Вам!
Человек снял как мог, и тем что было... просит совета, что б не дать?
А где публиковать его дело...не хотите не смотрите.
2 Андрей СПБ... сам снимаю неважно, но пару советов бы дал: бокс надо держать стабильней, хотя это и очень трудно, особенно маленький. Перед погружением, по возможности, попробуйте договориться с гидом и частью группы немного подыграть Вам...местами пропустиь вперед, задержаться и немного попозировать в интересном месте, стараться не лезть в кадр без приглашения и пр. их же не убудет, и видео будет интересней. Объект, по возможности, должен целиком входить в кадр, ну если это, к примеру, не ласты, или экран компа когда Вы хотите сделать акцент на их движении или показанияхприбора. Если объект съемки из кадра уплывает, то прежде он должен в кадр вплыть....если плывет, то лучше если в кадре больше пространства перед ним, а не за ним ну и тд.
Как говорят профессионалы,- видеосъемка это частный случай фотографии, так что подходы схожи.
Что касается цветовой температуры фонарей то лучше 5500-7000 градусов. В этом случае нет резкого контраста цветов на переднем и заднем плане....как не светите, а красным цветом Вам задник не залить.
У Вас фонарик теплый и как только что то попадает в зону его досягаемости то сразу становится чуть ли не кроваво- красным.
Я сам нигде специально не учился, не было времени и денег, но как то один профессионал сказал мне,- не расстраивайся если накосячил, снимешь, смонтируешь пару сотен сюжетов и начнет понемногу получаться.
Так что прислушивайтесь к добрым советам, снимайте, монтируйте, радуйте друзей и близких.
Успехов Вам!
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
- grg
- Участник
- Контактная информация:
За недостатком доводов, тролль переходит на личность. Вот и пишет "нищеброд". Правильно, что никто на это не среагировал.

По теме, мнение уже озвучивал, добавлю, снимайте больше, монтируйте и делитесь с окружающими. Кому надо, тот посмотрит.

По теме, мнение уже озвучивал, добавлю, снимайте больше, монтируйте и делитесь с окружающими. Кому надо, тот посмотрит.
Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске.
"naglubine net"
"naglubine net"
- Андрей СПб
- Активный участник
Alex12345, grg СПАСИБО!Alex12345 писал(а):2 Андрей СПБ... сам снимаю неважно, но пару советов бы дал:
бокс надо держать стабильней,
, попробуйте договориться с гидом и частью группы
. Если объект съемки из кадра уплывает, то прежде он должен в кадр вплыть....
Что касается цветовой температуры фонарей то лучше 5500-7000 градусов.

Ценно и по делу. Постараюсь все это поисполнять
Фонарик на 6000К заказал но мата не хватает на нашу почту, просто сгинул на "нейтральной" полосе

Какой и где?Андрей СПб писал(а):
Фонарик на 6000К заказал
Мне тоже надо. Ищу варианты.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, Вы расслабились?
Подниму темку и спрошу: а на кой ляд Вам сдался Адоб Премьер? Не пойму... Ведь простую цветокоррекцию, редактирование звуковой дорожки, как и множество других полезных функций можно в один клик делать в "игрушечных" видеоредакторах. Вы ведь для себя снимаете. Нарезать подобный ролик из фрагментов можно максимум за час неспешной работы, отвлекаясь на кофе, пиффко... Зачем мучать себя профессиональной программой
?

- Андрей СПб
- Активный участник
Я бы пока вам рекомендовал http://www.divervision.com/catalog/d32v ... -1854.htmlyvp писал(а):Какой и где?
RAS видео его выложил в соседней ветке.
Потому как все остальное - дороже.
отличным по соотношению цена-качество я считаю вот этот - http://amg-ue.com/
Держал в руках, смотрел потроха - согласен с отзывами http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15150
2 режима ширины пучка, пьезокнопки управления, универсальность зарядки подключаемой без разборки фонаря.....
Поскольку за компом работаю уже лет 30, все с персоналками, то сложилась однозначная практика - осваиваю ОДНУ профессиональную программу по нужному направлению. Осваиваю по мере необходимости, длительно, но зато использую ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ (например пакет Корел или вот Ворд начал еще с версии 1.1)Юрий Викторович писал(а): Зачем мучать себя профессиональной программой?
Такие профессиональные программы - в отличи от самоклепных дешовок или примитивов для чайников - не умирают внезапно по прихоти БиллаГейтса (типа мувимейкера) или иного производителя.
А значит наработанные навыки и приемы только совершенствуются и расширяются, по мере развития программы, появления новых версий.
Да и не сказал бы что работать в Премьере -мучение. Очень удобная многофункциональная прога, если с компом на "ты" - то без проблем...
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы меня не правильно поняли. Corel Video Studio или Cyberlink Power Director, тоже проги от именитых производителей. Дело в том, что они как раз и предназначены для хоум видео. А для Премьера одних только эффектов гиг на 10 минимум (это только то, что я видел). Нафик они нужны, если цель: перетащить файл на монтажную линейку, обрезать по краям, как надо, с цветом поиграться, ББ, музычку кинуть, титры...Ролик можно на боте между дайвами склепать запросто. Мне кажется для домашних целей Премьер избыточен. Но Вам виднее.
Я смотрел его. Но он светит на 0.5-1 метр.Андрей СПб писал(а):Я бы пока вам рекомендовал http://www.divervision.com/catalog/d32v ... -1854.htmlyvp писал(а):Какой и где?
RAS видео его выложил в соседней ветке....
Было бы максимально до 2-3-х метров было бы замечательно.
Юрий.
- Андрей СПб
- Активный участник
Это хорошо что "замечательно" - учтите, что яркость спадает как квадрат расстояния при сохранении телесного угла (направленности).yvp писал(а):Я смотрел его. Но он светит на 0.5-1 метр.
Было бы максимально до 2-3-х метров было бы замечательно.
А это значит, что если 1400 люмен светит на 0,8 м (среднее), а вы хотите 2,5 метра - значит Вам надо в 9 раз более яркий или 10 000 люмен.
Вот ваш видеофонарь ARCHON D100W 100W CREE LED 10 000 Lumens Diving Flashlight camera lamp

http://ru.aliexpress.com/item/ARCHON-D1 ... 70552.html
ЗЫ Вот тут он ооочень дешовый, всего 500 баксов http://kaidomain.com/product/details.S020634
Юрий Викторович писал(а):. А для Премьера одних только эффектов гиг на 10 минимум (это только то, что я видел). Нафик они нужны,

Это для любителей крутых компов с большим "багажником"

Юрий Викторович писал(а): Су...ка, комп не тянет! Меняем комп..
А у меня тянет ноут 3х летка и менять вроде не надо

Вон полная установка Corel Draw на еще бОльший объем тянет, если со всеми библиотеками...нафиг нафиг, когда надо -подгружу с дистрибутива - и быстрее шурупить будет и работать проще..
Счас взглянул - 620 МБ весь объем Премьера. Знаком дайверский термин "минималистский подход"? DIR кажись? Вот и тут также..

Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-12-2012 14:41, всего редактировалось 3 раза.
Любопытная вещицаАндрей СПб писал(а): Вот ваш видеофонарь ARCHON D100W 100W CREE LED 10 000 Lumens Diving Flashlight camera lamp![]()
![]()
http://ru.aliexpress.com/item/ARCHON-D1 ... 70552.html
ЗЫ Вот тут он ооочень дешовый, всего 500 баксов http://kaidomain.com/product/details.S020634

Интересно, кто-нибудь реально пользовался?
Это мое оценочное суждение
- Андрей СПб
- Активный участник
Расул, Павел Колпаков его вот тут "рассортировал" еще полгода назад. Девайс тогда еще 750 уев стоил...Ras писал(а):Интересно, кто-нибудь реально пользовался?
viewtopic.php?t=55771&postdays=0&postor ... &start=280
да уж, 12 штук 18650 - это круто. Представил процесс зарядки 

Это мое оценочное суждение