Зенобия видео

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Drum писал(а): Да меня, собственна, интересует только одно -зачем 10 куев (как вы написали) вкладывать в то, что Вам нужно для личного и у большинства даже РЕДКОГО использования?
...
Про то, что аппетит приходит во время еды слышали? Вначале была камера. Потом затащили её под воду. Потом слепили клип (посмотрели, сравнили-х...ня какая!!). Потом купили (сделали) свет. Су...ка, комп не тянет! Меняем комп. Много ныряем-снимаем для себя. Осваиваем монтаж. Стесняясь, показали знакомым-те ох...ели. Разве не так бывает? А спонсоры будут, если только увидят то, что они смогут использовать.

Drum
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 17:05 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Много ныряем-снимаем для себя. Осваиваем монтаж. Стесняясь, показали знакомым-те ох...ели. Разве не так бывает?
Бывает, конечно бывает....
Только вот ТС "стесняясь показал знакомым" - ваше "ох..ели" вроде по иному написали
elDiamante писал(а):Видео "попы дайверов на фоне ржавой помойки" под дикую музыку..
Ладно ТС пропал, похоже еще шедевр лепит...или спонсоров ищет на 10 килобаксов :lol: :lol: :lol:
Пойду продышусь тоже, можа на Неве его встречу с "Подайте 10000 баксов на видео для тетиса" :D
Все хорошо что по согласию

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-11-2012 08:57 Заголовок сообщения:

Ух ты скоко написали.... :shock:

Еще раз повторюсь основные принципы что да как:
- выкладывать килоуев не намерен, поскольку в Дискавери или нашиналДжиографик и даже с "Кинопутешествиями" соревноваться не буду. Есть принцип "когда хобби становится работой - оно перестает быть хобби". Для меня весь дайвинг - это хобби, я свое в нем отработал 20 лет назад.
- снимал для себя, на память.
- монтировал для себя, на память + набор опыта в Премьере.
- выкладывал на трубу, не для похвальбы - а чтоб самому удобней пользоваться было и знакомым проще показать.
- выложил ссылку сюда - не для похвальбы, а для деловой критики, за что двум критикам спасибо!

Все отмеченные минусы постараюсь исправить в январе....

ЗЫ RAS, чертова наша почта потеряла рекомендованную тобой крышку с ББ :twisted:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

rasul
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-11-2012 09:19 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): ЗЫ RAS, чертова наша почта потеряла рекомендованную тобой крышку с ББ :twisted:
Открой диспут в Paypal и закажи по-новой у другого продавца. Правда, сейчас лучше ничего не заказывать - у нашей почты на НГ наступает великая задница :D

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-11-2012 11:30 Заголовок сообщения:

rasul писал(а):Открой диспут в Paypal и закажи по-новой у другого продавца.
Платил картой - написал продавцу и он вернул 3 бакса на карту :D
Времени нет, посему сделал сам аккурано из транспортной крышки объектива и рифленого дна одноразовой тарелки. тем более диаметр около 90 мм :wink:

Alex12345
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 02:12 Заголовок сообщения:

2 elDiamante .....ну разве так можно? Что за слово "нищеброды," сами из миллионеров чтоль?
Человек снял как мог, и тем что было... просит совета, что б не дать?
А где публиковать его дело...не хотите не смотрите.
2 Андрей СПБ... сам снимаю неважно, но пару советов бы дал: бокс надо держать стабильней, хотя это и очень трудно, особенно маленький. Перед погружением, по возможности, попробуйте договориться с гидом и частью группы немного подыграть Вам...местами пропустиь вперед, задержаться и немного попозировать в интересном месте, стараться не лезть в кадр без приглашения и пр. их же не убудет, и видео будет интересней. Объект, по возможности, должен целиком входить в кадр, ну если это, к примеру, не ласты, или экран компа когда Вы хотите сделать акцент на их движении или показанияхприбора. Если объект съемки из кадра уплывает, то прежде он должен в кадр вплыть....если плывет, то лучше если в кадре больше пространства перед ним, а не за ним ну и тд.
Как говорят профессионалы,- видеосъемка это частный случай фотографии, так что подходы схожи.
Что касается цветовой температуры фонарей то лучше 5500-7000 градусов. В этом случае нет резкого контраста цветов на переднем и заднем плане....как не светите, а красным цветом Вам задник не залить.
У Вас фонарик теплый и как только что то попадает в зону его досягаемости то сразу становится чуть ли не кроваво- красным.
Я сам нигде специально не учился, не было времени и денег, но как то один профессионал сказал мне,- не расстраивайся если накосячил, снимешь, смонтируешь пару сотен сюжетов и начнет понемногу получаться.
Так что прислушивайтесь к добрым советам, снимайте, монтируйте, радуйте друзей и близких.
Успехов Вам!
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

grg
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 05:05 Заголовок сообщения:

За недостатком доводов, тролль переходит на личность. Вот и пишет "нищеброд". Правильно, что никто на это не среагировал.
Изображение
По теме, мнение уже озвучивал, добавлю, снимайте больше, монтируйте и делитесь с окружающими. Кому надо, тот посмотрит.
Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске.
"naglubine net"

Андрей СПб
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 08:06 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):2 Андрей СПБ... сам снимаю неважно, но пару советов бы дал:
бокс надо держать стабильней,
, попробуйте договориться с гидом и частью группы
. Если объект съемки из кадра уплывает, то прежде он должен в кадр вплыть....
Что касается цветовой температуры фонарей то лучше 5500-7000 градусов.
Alex12345, grg СПАСИБО! Изображение

Ценно и по делу. Постараюсь все это поисполнять
Фонарик на 6000К заказал но мата не хватает на нашу почту, просто сгинул на "нейтральной" полосе :twisted:

yvp
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 02-12-2012 13:48 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Фонарик на 6000К заказал
Какой и где?
Мне тоже надо. Ищу варианты.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 02-12-2012 21:03 Заголовок сообщения:

Андрей, Вы расслабились? :wink:Подниму темку и спрошу: а на кой ляд Вам сдался Адоб Премьер? Не пойму... Ведь простую цветокоррекцию, редактирование звуковой дорожки, как и множество других полезных функций можно в один клик делать в "игрушечных" видеоредакторах. Вы ведь для себя снимаете. Нарезать подобный ролик из фрагментов можно максимум за час неспешной работы, отвлекаясь на кофе, пиффко... Зачем мучать себя профессиональной программой :roll: ?

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 02-12-2012 22:29 Заголовок сообщения:

yvp писал(а):Какой и где?
Я бы пока вам рекомендовал http://www.divervision.com/catalog/d32v ... -1854.html
RAS видео его выложил в соседней ветке.

Потому как все остальное - дороже.
отличным по соотношению цена-качество я считаю вот этот - http://amg-ue.com/
Держал в руках, смотрел потроха - согласен с отзывами http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15150
2 режима ширины пучка, пьезокнопки управления, универсальность зарядки подключаемой без разборки фонаря.....
Юрий Викторович писал(а): Зачем мучать себя профессиональной программой :roll: ?
Поскольку за компом работаю уже лет 30, все с персоналками, то сложилась однозначная практика - осваиваю ОДНУ профессиональную программу по нужному направлению. Осваиваю по мере необходимости, длительно, но зато использую ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ (например пакет Корел или вот Ворд начал еще с версии 1.1)
Такие профессиональные программы - в отличи от самоклепных дешовок или примитивов для чайников - не умирают внезапно по прихоти БиллаГейтса (типа мувимейкера) или иного производителя.
А значит наработанные навыки и приемы только совершенствуются и расширяются, по мере развития программы, появления новых версий.
Да и не сказал бы что работать в Премьере -мучение. Очень удобная многофункциональная прога, если с компом на "ты" - то без проблем...

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-12-2012 23:37 Заголовок сообщения:

Вы меня не правильно поняли. Corel Video Studio или Cyberlink Power Director, тоже проги от именитых производителей. Дело в том, что они как раз и предназначены для хоум видео. А для Премьера одних только эффектов гиг на 10 минимум (это только то, что я видел). Нафик они нужны, если цель: перетащить файл на монтажную линейку, обрезать по краям, как надо, с цветом поиграться, ББ, музычку кинуть, титры...Ролик можно на боте между дайвами склепать запросто. Мне кажется для домашних целей Премьер избыточен. Но Вам виднее.

yvp
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 04:00 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
yvp писал(а):Какой и где?
Я бы пока вам рекомендовал http://www.divervision.com/catalog/d32v ... -1854.html
RAS видео его выложил в соседней ветке....
Я смотрел его. Но он светит на 0.5-1 метр.
Было бы максимально до 2-3-х метров было бы замечательно.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 08:02 Заголовок сообщения:

yvp писал(а):Я смотрел его. Но он светит на 0.5-1 метр.
Было бы максимально до 2-3-х метров было бы замечательно.
Это хорошо что "замечательно" - учтите, что яркость спадает как квадрат расстояния при сохранении телесного угла (направленности).
А это значит, что если 1400 люмен светит на 0,8 м (среднее), а вы хотите 2,5 метра - значит Вам надо в 9 раз более яркий или 10 000 люмен.

Вот ваш видеофонарь ARCHON D100W 100W CREE LED 10 000 Lumens Diving Flashlight camera lamp :lol: :lol:
http://ru.aliexpress.com/item/ARCHON-D1 ... 70552.html

ЗЫ Вот тут он ооочень дешовый, всего 500 баксов http://kaidomain.com/product/details.S020634
Юрий Викторович писал(а):. А для Премьера одних только эффектов гиг на 10 минимум (это только то, что я видел). Нафик они нужны,
:shock: А зачем просить"полная установка"??? :shock:
Это для любителей крутых компов с большим "багажником" :D
Юрий Викторович писал(а): Су...ка, комп не тянет! Меняем комп..

А у меня тянет ноут 3х летка и менять вроде не надо :wink:
Вон полная установка Corel Draw на еще бОльший объем тянет, если со всеми библиотеками...нафиг нафиг, когда надо -подгружу с дистрибутива - и быстрее шурупить будет и работать проще..
Счас взглянул - 620 МБ весь объем Премьера. Знаком дайверский термин "минималистский подход"? DIR кажись? Вот и тут также.. :lol:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-12-2012 14:41, всего редактировалось 3 раза.

Ras
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 09:05 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Вот ваш видеофонарь ARCHON D100W 100W CREE LED 10 000 Lumens Diving Flashlight camera lamp :lol: :lol:
http://ru.aliexpress.com/item/ARCHON-D1 ... 70552.html

ЗЫ Вот тут он ооочень дешовый, всего 500 баксов http://kaidomain.com/product/details.S020634
Любопытная вещица :lol:

Интересно, кто-нибудь реально пользовался?
Это мое оценочное суждение

Андрей СПб
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 09:27 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Интересно, кто-нибудь реально пользовался?
Расул, Павел Колпаков его вот тут "рассортировал" еще полгода назад. Девайс тогда еще 750 уев стоил...
viewtopic.php?t=55771&postdays=0&postor ... &start=280

Ras
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 09:46 Заголовок сообщения:

да уж, 12 штук 18650 - это круто. Представил процесс зарядки :shock:
Это мое оценочное суждение

Ответить