Как улучшить обзор в видоскателе бокса???
Собственно есть Canon 10D + Box Sea&Sea. В видоискатель через маску видно от силя 2/3 кадра. В результате не удается скадрировать нормально снимок. Очень часто хвост остается за приделами кадра итд.
Знает кто- нибудь как переделать видоискатель в боксе что бы был виден весь кадр?
Знает кто- нибудь как переделать видоискатель в боксе что бы был виден весь кадр?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня, к примеру, си анд сёвый бокс, правда под Никон, комплектовался линзой - она надевается вместо наглазника на видоискатель фотика и дает весьма нормальный обзор под водой.
Может Вы свою просто посеяли где-то?
Может Вы свою просто посеяли где-то?
- VictorVideo
- Активный участник
Внешнюю рамочку поставь, введи параллакс и снимай.
За рамочку спасибо, добрый человек!
А насчет линзочки - нет, не было там в компклекте ничего. И в каталогах я ничего такого найти не могу. Вот у других производтелей есть такие опции.
Может самому какую линзу туда вставить? Я никак понять чего там вставить надо, забыл я как эти мнимые образы правильно посчитать (((
А насчет линзочки - нет, не было там в компклекте ничего. И в каталогах я ничего такого найти не могу. Вот у других производтелей есть такие опции.
Может самому какую линзу туда вставить? Я никак понять чего там вставить надо, забыл я как эти мнимые образы правильно посчитать (((
Из своего опыта могу сказать, что рамочка по сравнению с видоискателем зеркалки рулит.Бармалей писал(а):За рамочку спасибо, добрый человек!
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
ФАНТАСТИКА!!!!Morlok писал(а):Из своего опыта могу сказать, что рамочка по сравнению с видоискателем зеркалки рулит.Бармалей писал(а):За рамочку спасибо, добрый человек!
Как у Вас это олучатся?
До сих пор считалось, что у фотоаппаратов, оснащенных рамкой, до 70% брака свзано именно с ошибками компановки кадра из-за несоответсвия вида в рамке и снимаемого кадра. Несколько меньше он был у камер с выносным видоискателем тима Мотормарины или Никоноса, но и тамон по разным оценкам составлял от 30 до 40 процентов.
У зеркалок это (до вас было) 1-2% брака. До сих пор возможности видеть компануемый кадр в мире считалось одним из основных преимуществ зеркальной камеры перед прочими.
Как же мы до сих пор заблуждались, оказывается....
Не поделитесь как вам удалось на рамке добиться лучших показателей компновки кадра, чем на зеркалке? Об этом стоит поведать мировой общественности.
Охотно поделюсь.Mikle писал(а):ФАНТАСТИКА!!!!Morlok писал(а):Из своего опыта могу сказать, что рамочка по сравнению с видоискателем зеркалки рулит.Бармалей писал(а):За рамочку спасибо, добрый человек!
Как у Вас это олучатся?
До сих пор считалось, что у фотоаппаратов, оснащенных рамкой, до 70% брака свзано именно с ошибками компановки кадра из-за несоответсвия вида в рамке и снимаемого кадра. Несколько меньше он был у камер с выносным видоискателем тима Мотормарины или Никоноса, но и тамон по разным оценкам составлял от 30 до 40 процентов.
У зеркалок это (до вас было) 1-2% брака. До сих пор возможности видеть компануемый кадр в мире считалось одним из основных преимуществ зеркальной камеры перед прочими.
Как же мы до сих пор заблуждались, оказывается....
Не поделитесь как вам удалось на рамке добиться лучших показателей компновки кадра, чем на зеркалке? Об этом стоит поведать мировой общественности.
Для начала надо чтобы не было никакой альтернативы рамочному видоискателю (бокс УПК+ФЭД), а потом все само придет. После N-го количества испорченной пленки