Макро на Палау?
Присутствуют ли там достойные объекты для макросъемки? И способствуют ли условия ныркинга для съемки оных? Или нафиг - не за тем туда ездят, доминируют все же дайвы на крупняк, и макрик там нужен как чайке - парашют?
ОВД
Объекты макро присутствуют, но главный интерес на Палау - крупняк, и вся группа будет настроена на этот крупняк. Именно за ним туда едут, а акул и другого крупняка больше там, где сильное течение.
У Вас будет постоянный конфликт интересов с остальными на этой почве.
Все ,например, захотят на Блю Корнер, чтобы поболтаться на крюке и посмотреть акул и стаи барракуд, а Вы : "Хочу фотографировать голожаберников". Могут побить.
А макро лучше уже поснимать на Филах во время обратной дороги с Палау.
У Вас будет постоянный конфликт интересов с остальными на этой почве.
Все ,например, захотят на Блю Корнер, чтобы поболтаться на крюке и посмотреть акул и стаи барракуд, а Вы : "Хочу фотографировать голожаберников". Могут побить.

А макро лучше уже поснимать на Филах во время обратной дороги с Палау.

С уважением, Владимир.
Благодарю за инфу, макрик с портом не будет отяжелять мой рюкзак.
П.С.
Владимир, сейчас из-за дурацкого расписания америкосовской авиакомпании, перелеты Филы-Палау теряют смысл. Лучшие варианты - это перелеты через Сеул (еще и визы отменили). Так что макро под Тандуай-соусом придется отменить
П.С.
Владимир, сейчас из-за дурацкого расписания америкосовской авиакомпании, перелеты Филы-Палау теряют смысл. Лучшие варианты - это перелеты через Сеул (еще и визы отменили). Так что макро под Тандуай-соусом придется отменить

ОВД
-
- Участник
Для макро я бы отметила дайв сайт Peleliu Express - это очаровательный коралловый сад, где обитает много мелкой живности. А в основном, конечно, это крупняк.
И ночные дайвы там проводят!!! Любой ваш каприз. По крайней мере, с кем мы ныряли.
И ночные дайвы там проводят!!! Любой ваш каприз. По крайней мере, с кем мы ныряли.
Какой дайв-центр проводит ночные дайвы на Peleliu Express ? Екатерина, может Вы что-то перепутали? Или это не на самом сайте, а где-то в стороне?Екатерина 2 писал(а):Для макро я бы отметила дайв сайт Peleliu Express - это очаровательный коралловый сад, где обитает много мелкой живности. А в основном, конечно, это крупняк.
Или я неправильно Вас понял? Речь идет о ночных дайвах вообще, а не о ночных на Peleliu Express.

Я нырял на Peleliu Express несколько раз. Один раз несло с такой бешенной скоростью, что лучшего слова, чем Express не подобрать. Там вынесет далеко в океан в один момент.
Когда я там был в марте 2008 года, то ночные дайвы не проводили.
С уважением, Владимир.
-
- Участник
На Peleliu Express ночные дайвы не проводят. Я не знаю названия сайтов, где ныряют ночью, но сама лично спрашивала у наших гидов про ночные погружения. Мне сказали: "без проблем, если хотите, устроим ночной дайвинг". Ныряли мы с mamldivers
Раньше на Палау вообще ночные дайвы запрещали. Вероятно, сейчас запреты сняли.
В принципе на Пелелиу можно найти неглубокие спокойные бухточки, в которых можно провести ночной дайв, например, в Южном доке. Хорошее тихое место без течений, главное, крокодила не встретить.
В принципе на Пелелиу можно найти неглубокие спокойные бухточки, в которых можно провести ночной дайв, например, в Южном доке. Хорошее тихое место без течений, главное, крокодила не встретить.

С уважением, Владимир.