Макро на Палау?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Grizlik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 09:57 Заголовок сообщения: Макро на Палау?

Присутствуют ли там достойные объекты для макросъемки? И способствуют ли условия ныркинга для съемки оных? Или нафиг - не за тем туда ездят, доминируют все же дайвы на крупняк, и макрик там нужен как чайке - парашют?
ОВД

ВВБ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 11:10 Заголовок сообщения:

Объекты макро присутствуют, но главный интерес на Палау - крупняк, и вся группа будет настроена на этот крупняк. Именно за ним туда едут, а акул и другого крупняка больше там, где сильное течение.

У Вас будет постоянный конфликт интересов с остальными на этой почве.

Все ,например, захотят на Блю Корнер, чтобы поболтаться на крюке и посмотреть акул и стаи барракуд, а Вы : "Хочу фотографировать голожаберников". Могут побить. :D

А макро лучше уже поснимать на Филах во время обратной дороги с Палау. :)
С уважением, Владимир.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 19:43 Заголовок сообщения:

Согласен.
Я даже не смог выпросить ночной дайв.
Хотя и крупняк на Палау - несколько преувеличенный мем.
По хорошему всё зависит от организаторов.

Grizlik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 12:56 Заголовок сообщения:

Благодарю за инфу, макрик с портом не будет отяжелять мой рюкзак.

П.С.
Владимир, сейчас из-за дурацкого расписания америкосовской авиакомпании, перелеты Филы-Палау теряют смысл. Лучшие варианты - это перелеты через Сеул (еще и визы отменили). Так что макро под Тандуай-соусом придется отменить :)
ОВД

Екатерина 2
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 21:37 Заголовок сообщения:

Для макро я бы отметила дайв сайт Peleliu Express - это очаровательный коралловый сад, где обитает много мелкой живности. А в основном, конечно, это крупняк.
И ночные дайвы там проводят!!! Любой ваш каприз. По крайней мере, с кем мы ныряли.

ВВБ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 09:57 Заголовок сообщения:

Екатерина 2 писал(а):Для макро я бы отметила дайв сайт Peleliu Express - это очаровательный коралловый сад, где обитает много мелкой живности. А в основном, конечно, это крупняк.
И ночные дайвы там проводят!!! Любой ваш каприз. По крайней мере, с кем мы ныряли.
Какой дайв-центр проводит ночные дайвы на Peleliu Express ? Екатерина, может Вы что-то перепутали? Или это не на самом сайте, а где-то в стороне?

Или я неправильно Вас понял? Речь идет о ночных дайвах вообще, а не о ночных на Peleliu Express. :)

Я нырял на Peleliu Express несколько раз. Один раз несло с такой бешенной скоростью, что лучшего слова, чем Express не подобрать. Там вынесет далеко в океан в один момент.

Когда я там был в марте 2008 года, то ночные дайвы не проводили.
С уважением, Владимир.

Екатерина 2
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 10:43 Заголовок сообщения:

На Peleliu Express ночные дайвы не проводят. Я не знаю названия сайтов, где ныряют ночью, но сама лично спрашивала у наших гидов про ночные погружения. Мне сказали: "без проблем, если хотите, устроим ночной дайвинг". Ныряли мы с mamldivers

ВВБ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 11:24 Заголовок сообщения:

Раньше на Палау вообще ночные дайвы запрещали. Вероятно, сейчас запреты сняли.
В принципе на Пелелиу можно найти неглубокие спокойные бухточки, в которых можно провести ночной дайв, например, в Южном доке. Хорошее тихое место без течений, главное, крокодила не встретить. :D
С уважением, Владимир.

Ответить