Мраморный карьер. Ноябрь.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-11-2006 18:11 Заголовок сообщения: Мраморный карьер. Ноябрь.

Для тех, кто не читает Питерский форум, свои впечатления дублирую и здесь... :wink:

То, о чем так долго мечталось, наконец сбылось - я туда съездила и даже уже вернулась... Место потрясающее, но сделав некоторые выводы по дороге и нырялке, в следующий раз планировать все буду по другому.
Итак:
1. Зимой лучше не ездить, но если для вас 300км нечищенной, раскатанной ледяной дороги, на которой практически нет прямых мест и 6-7 часов при таких условиях не проблема, то велком! Дорога из Москвы (для тех, кто соберется) - лучше ехать не через Питер, а км за 100 уйти направо на Кириши, и ехать через Ладейное поле, далее на Сортавалу. Обратно мы поехали через Приозерск и Питер, дорога получилась длиннее и геморойнее.

Изображение

2. Зимой лучше не нырять. Можно, но мерзко, или я старая стала и капризная... Убила шланг инфлятора, пришлось о штольнях забыть, а плавать в открытой воде смысла особого нету... Не за тем ехали...
3. Доставка себя до места погружения - в следующий раз возьму лодку с мотором, потому что те лоханки, которые есть на месте, не очень подходят. Плыть на ластах через весь карьер, когда лицо обдает 12-ти градусным морозом - я не настолько люблю дайвинг...
4. Штольни - супер! В неглубоких штольнях хорошая видимость и очень интересно. Но: я бы не полезла туда без соотвествующей подготовки, на мой взгляд слишком опасно.
5. Михаил Иванов - ну, собственно, спасибо за проложенные ходовики, сильно упрощают жизнь.

Большое спасибо всем, кто принимал участие в этом выезде, и лично samebody, который туда меня и заманил...

Изображение

Изображение

Полный фотоотчет тут
http://photofile.ru/users/superstardiver/2230800/
Поверьте, я знаю, что я делаю...

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 19:09 Заголовок сообщения:

Да, велкам.... :)
Если еще раз захочется нагрузить работой надпочечники - обращайтесь... :D

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 00:25 Заголовок сообщения:

В дополнению отчету о поездке: фотографии сделанные в шахтах мраморного карьера в ту же поездку... На них изображен автор темы во всей своей нечеловеческой красоте... Так сказать эротическая, пещерная, подводная фотография... :lol: http://foto.mail.ru/mail/samebody/1
Последний раз редактировалось samebody 11-11-2006 01:39, всего редактировалось 2 раза.

Crazzzy
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 00:38 Заголовок сообщения:

А что фотки без регистрации на форуме посмотреть никак?

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 01:04 Заголовок сообщения:

Ошибка

Марус 2
Почетный литератор

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 01:04 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер. Ноябрь.

superstardiver писал(а):Для тех, кто не читает Питерский форум, свои впечатления дублирую и здесь... :wink:

То, о чем так долго мечталось, наконец сбылось - я туда съездила и даже уже вернулась...
Я никак на Вад не могу выбраться, какой уж тут Мраморный...
С кем туда в ноябре можно попасть?
:bath: Моя теплолюбивая компания уже не поедет...
Марина Левина

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 02:07 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер. Ноябрь.

Марус 2 писал(а):
superstardiver писал(а):Для тех, кто не читает Питерский форум, свои впечатления дублирую и здесь... :wink:

То, о чем так долго мечталось, наконец сбылось - я туда съездила и даже уже вернулась...
Я никак на Вад не могу выбраться, какой уж тут Мраморный...
С кем туда в ноябре можно попасть?

Ну, Белый Тюлень, навевярняка туда поедет..
Зайдите к ним на сайт....

Александр Першанин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 02:25 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер. Ноябрь.

samebody писал(а):Ну, Белый Тюлень, навевярняка туда поедет..
Тюлени, по большей части, сегодня умотали на Йух! Так что в ноябре - это вряд-ли. Да и до становления нормального льда вряд-ли вообще кто на МК ломанётся уже - межсезонье настало. А когда лёд встанет в этом году - не угадаешь ведь...

Марус 2
Почетный литератор

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 18:16 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер. Ноябрь.

samebody писал(а):[quote="Марус 2

Ну, Белый Тюлень, навевярняка туда поедет..
Я имела в виду Вад в ноябре...и далее...
Если есть инфа, скиньте пжл .
Марина Левина

Ответить