О-ринг Sea&Sea

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
koleyka
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 21:22 Заголовок сообщения: О-ринг Sea&Sea

Фотоаппарат Sea&Sea 5000, после нырялки обнаружил,что О-ринг на боксе слегка растянулся. При закрытии немного собирается у замка,заправить его можно, но всетаки страшновато. Может у кого была такая проблема, подскажите как можно его (уплотнительное кольцо)немного "подсадить"?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 21:41 Заголовок сообщения:

лично я бы новый о-ринг ставил, без экспериментов
Viva Scuba Libre!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 22:18 Заголовок сообщения:

На мой взгляд если работает на "прижим" и вставляется в паз не страшно, главное чтоб целостность не нарушена была, не продавленный, не надорванный. В крайнем случае попробуй без камеры в барокамере или в реальных условиях. Если на 5-10 метров не потёк то и дальше должен работать. А так можно попробовать в морозилке подержать сутки. Испортить точно не испортишь. :) Но если растянулся в результате использования какой-нибдь неправильной смазки - не поможет.
Андрей Герасименко

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-12-2006 10:59 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):лично я бы новый о-ринг ставил, без экспериментов
+ 1

такое от неправильной смазки часто происходит... силикон для резины не использовали?
лучше "родной" всегда покупать (имхо)

dimitrythediver
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-12-2006 18:06 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):
Балу писал(а):лучше "родной" всегда покупать (имхо)
полностью согласен. пару лет юзал родной бокс от Оли. тот вообще очень критичен к различным таким штучкам. немало видел утопленных камер. при анализе ситуации выяснялось, что смазывали чем угодно, но не родным или вообще не смазывали ринги.
PADI MSDT

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-12-2006 18:54 Заголовок сообщения:

dimitrythediver писал(а):
Ketrin писал(а):
Балу писал(а):лучше "родной" всегда покупать (имхо)
полностью согласен. пару лет юзал родной бокс от Оли. тот вообще очень критичен к различным таким штучкам. немало видел утопленных камер. при анализе ситуации выяснялось, что смазывали чем угодно, но не родным или вообще не смазывали ринги.
Круто цитирование получилось :), я конечно согласен с таким утвержением, но аффтар не я :D
Viva Scuba Libre!

Ответить