Почему Premiere pro 1.5 не делает DVD больше 10 минут?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Добрыня
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 11:35 Заголовок сообщения:

VVV писал(а): Какой мусор на таймлайне? Кто его туда полОжил и зачем? :lol:
Сколько ни рылся в литературе по Премьеру, везде советуют одно - берём клип и кидаем на таймлайн. А там режем-пригоняем, то есть мусор выкидываем.
VVV писал(а): Про Васю всё делаем в бине проекта, потом одним щелчком (или катом) - на таймлайн. :)
То есть раскидываем клип по кусочкам в бине? Уууу... Замучаесся названия писать. Гораздо удобнее сразу лазить по заграбленному клипу, помечать нужные куски и кидать в нужные места таймлайна.
VVV писал(а): Масштабирование таймлайна - ни в одной монтажке на сегодня такого удобного как в П ПРО нет. В т.ч. и в Avid.
Так и масштабирование не особо нужно, вот в чём соль. Масштабирование нужно при необходимости перемещать клипы с места на место в таймлайне, а зачем это нужно, если они уже упорядочены с самого начала :-)

VVV писал(а): Насчёт пересвета до 255 мыльницами - сплошь и рядом, особенно у тех кто не знает что такое "зебра" или не имеет её.
Хм... Я так думаю, что у мыльниц пересвет отнюдь не связан с цифровым значением - там просто физически переэкспонируется без сякой возможности восстановить.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

VVV
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 12:32 Заголовок сообщения:

Сколько ни рылся в литературе по Премьеру, везде советуют одно - берём клип и кидаем на таймлайн. А там режем-пригоняем, то есть мусор выкидываем.
1. Из бина проекта делаем обычный 3х (4х) точечный монтаж.
2. Располагаем клипы в порядке очерёдности прямо в бине, определяем In/Out клипов, и потом уже кидаем на таймлайн одним движением.
То есть раскидываем клип по кусочкам в бине? Уууу... Замучаесся названия писать.
Полторашный Премьер бьёт "на лету" клип по Rec/Stop физически. Имя клипам присваивается Name_clip_0001...
На мой взгляд - логично. Одно нажатие Rec/Stop - один план.
Появилась возможность архивировать проект, убив с харда все исходники. Потом делаем переоцифровку (он кассету запоминает, зараза :) ), и таймлайн автоматически восстановлен!
Так и масштабирование не особо нужно, вот в чём соль. Масштабирование нужно при необходимости перемещать клипы с места на место в таймлайне, а зачем это нужно, если они уже упорядочены с самого начала
Бывает нужно при точной подгонке видео под музыкальный акцент.
Кстати, единицы таймлайна меняются с фрейма на аудиоюнит. :)

ЗЫ Я не ярый сторонник Премьера ПРО.
Просто это одна из монтажек, в которой я умею работать. :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Я подозреваю, что мои проблемы могут быть связаны с тем, что у меня одновременно стоят два Премьера 6.5 и Про.
Даже Канопус при установке сказал, что включает плагины и для 6.5 и для Про, но реально плагин Канопуса прописался только в Про.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

VVV
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 15:03 Заголовок сообщения:

А если из Премьера экспортировать в DV, а потом в standalone Прокодере?
Я не помню ни одной стабильной связки Премьер <-> Прокодер (плагин). :(
Если критично место на винте, можно через frameserver
http://www.debugmode.com/frameserver/
Он Free.

ANTi
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 23:12 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
ANTi писал(а):to VVV

Впервые наснимали в Папуасии на 1000-ю Соньку 10 кассет подводного видео, кое где требуется цветовая коррекция, для монтажа осваиваю Премьер 1.5.
Поясните плз, что такое Sinthetic Aperture Color Finesse for AE?
Сорри за оффтоп, не поделитесь вкратце впечатлениями о Sony 1000 ? )))
Камеру и бокс успели купить другу за день до отъезда, выбирали, что на сегодня есть лучшее из этого класса и под какую есть в наличии бокс. Сей девайс с ним держали в руках впервые, извините, посему ничего профессионального сказать не могу. Единственное, что камера с удобным интерфейсом, вела себя без отказов, а Слава Красаков (оператор А.Макаpевичa) просматривая отснятый материал, оценил её , как довольно приличный аппарат. Вообщем камерой довольны.

Добрыня
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 10:17 Заголовок сообщения:

А какая 1000-то? VC, PC, HC -? :-)
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

ANTi
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-05-2005 11:06 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):А какая 1000-то? VC, PC, HC -? :-)
SONY DCR-HC1000E

Dr.Evil
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 12:10 Заголовок сообщения:

ANTi писал(а):
Добрыня писал(а):А какая 1000-то? VC, PC, HC -? :-)
SONY DCR-HC1000E
Сорри, а нельзя ли поподробнее, какие настройки были у камеры, есть ли какие-нибудь нюансы и т.д. - а то приобрел наконец сей девайс - через 2 недели едем испытывать, под водой будет первый опыт... :oops:

Господа Мэтры, плиз, если не сложно, тоже черкните пару советов начинающим операторам :roll: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Nub
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 15:03 Заголовок сообщения:

Странно - я только к DVD приступаю и профи на своих сайтах голосуют за Premier 1.5

Ответить