фото-самодел

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

ALK
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 21:05 Заголовок сообщения:

Она лежит уже лет 5 наверное.
Появились новые мысли и новые идеи и новые возможности.Она из АМГ сделана.Недоделана там крышка и управление.
Ещё есть конструкцмя типа труба.Она из нержавейки.
Сфоткаю и выложу-может кому-нибудь пригодиться :D
А свой новый бокс я доделал и использую по прямому назначению :D
viewtopic.php?t=5329
Последний раз редактировалось ALK 03-03-2006 21:12, всего редактировалось 2 раза.

Александр Першанин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 21:09 Заголовок сообщения:

ALK писал(а):Она лежит уже лет 5 наверное.
Понятно. Я так и думал, что AMG ошибся со сроками. Не 2, а 5 лет типовой. И всё равно нирвана может так и не настигнуть конструктора :roll:

ALK
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 21:14 Заголовок сообщения:

Ну за эти 5 лет я много что ещё сделал :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 22:13 Заголовок сообщения:

ALK писал(а):Ну за эти 5 лет я много что ещё сделал :lol:
Да я не сомневаюсь :) Я только про бокс интересовался. И сроки интересны были :)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 23:26 Заголовок сообщения:

ALK писал(а):...Появились новые мысли и новые идеи и новые возможности.Она из АМГ сделана.Недоделана там крышка и управление...
Вот о том и речь. Самому делать бокс можно если тебе это доставляет удовольствие. Что-то сделал не так, появились новые мысли, первый экземпляр как правило кривой, опять же проектный период. 200 - 300 долларов за самодельный бокс может и возможно, если занимаешся этим давно и есть свой токарный, фрезерный и тд станки. А реально получается зачастую дороже. Так что если хочется снимать-лучше купить, взять в кредит или еще как. Те кадры которые вы можете снять за время конструирования могут окупить все ваши затраты с лихвой. Я бы лучше на этом заострил внимание. Самодельный бокс по любому это изобретение велосипеда, все уже придумано и сделано. 8)
На мой взгляд практичнее покупка бокса и дальнейшая его модернизация под свои нужды.
Вот смотрю сейчас "Непристойное предложение" по НТВ - гениальный фильм, на мой взгляд, и без всяких боксов снят, что характерно. :)

VictorVideo
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 00:35 Заголовок сообщения:

Насчет того, что все уже придумано до нас - готов спорить. Конечно, созданы оптимальные конструкции для качественной съемки, но...
Посмотрите на этих бедняг UW-операторов : двуручный бокс с рогами света, в воду просто так с зодиака не свалиться, когда выбираешься из воды весь трясешься как бы тот кто его принимает что-нить не свернул. А в куче барахла, сваленном в зодиаке, чтоб не растоптали ? А при вертикальной съемке (когда надо пройти вниз метров 30) - заморочки с продувкой-поддувкой, одной рукой зацепиться за бульник при съемке -опять заморочки ?
Вот и задумаешься о чем-нибудь маленьком и дубовом, этакой видео-мыльнице. Чтоб, в карман компенсатора влазил. Или в иллюминатор можно было с ней руку засунуть. Но что снимал все-таки прилично.
Задачи съемок для разных операторов - разные. И боксы тоже нужны РАЗНЫЕ.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 01:47 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Насчет того, что все уже придумано до нас - готов спорить. Конечно, созданы оптимальные конструкции для качественной съемки, но...
Посмотрите на этих бедняг UW-операторов : двуручный бокс с рогами света, в воду просто так с зодиака не свалиться, когда выбираешься из воды весь трясешься как бы тот кто его принимает что-нить не свернул. А в куче барахла, сваленном в зодиаке, чтоб не растоптали ? А при вертикальной съемке (когда надо пройти вниз метров 30) - заморочки с продувкой-поддувкой, одной рукой зацепиться за бульник при съемке -опять заморочки ?
Вот и задумаешься о чем-нибудь маленьком и дубовом, этакой видео-мыльнице. Чтоб, в карман компенсатора влазил. Или в иллюминатор можно было с ней руку засунуть. Но что снимал все-таки прилично.
Задачи съемок для разных операторов - разные. И боксы тоже нужны РАЗНЫЕ.
Конечно разные, если это позволяет бюджет. Но я сомневаюсь, что самодельщик сможет сделать что-то более изящное чем, к примеру Mako L&M или аналогичное от Amphibico для 350 камеры или более дорогие модели камер Sony VX2100 или PD170. Обо всем этом можно долго спорить , приводить в пример жёлтые подводные лодки и их успешный бизнес, но с тех пор прошло много времени и чтобы их потеснить (существующих производителей) нужно много денег,иначе - это просто хобби или попытка обмануть самого себя, что якобы я сейчас создам что-то такое что никто не сделал. Сделали уже все. :( Я так думаю :), ну или почти всё.

ALK
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 06:05 Заголовок сообщения:

Я не вижу смысла в дальнейшем развитии разговора в этом направлении.
Ведь в первом сообщении человек задал конкретный вопрос.
А Вы его начали жизни учить.Не об этом разговор.
Что то на Тетисе в последнее время вроде топик начинаеться с конкретных вопросов-а заканчиваеться воспитательными работами.
Конкретных ответов было 3-4 всего.А остальное словоблудие.Не интересно всё это становиться.

VictorVideo
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 08:22 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): Но я сомневаюсь, что самодельщик сможет сделать что-то более изящное чем, к примеру Mako L&M или аналогичное
Смею Вас заверить, что изящность бокса на фиг не нужна, поскольку сию изящность В КАДРЕ НЕ ВИДНО. Было бы удобно и надежно.
Не устаю повторять, что операторы меряются ФИЛЬМАМИ.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 11:01 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
AMG писал(а): Но я сомневаюсь, что самодельщик сможет сделать что-то более изящное чем, к примеру Mako L&M или аналогичное
Смею Вас заверить, что изящность бокса на фиг не нужна, поскольку сию изящность В КАДРЕ НЕ ВИДНО. Было бы удобно и надежно.
Не устаю повторять, что операторы меряются ФИЛЬМАМИ.
Я помню Вашу точку зрения. Про изящество Мако я имел в виду в первую очередь удобство работы, очень небольшие размеры, грамотные технические пешения. Хотя и выглядит она тоже неплохо.
Я не вижу смысла в дальнейшем развитии разговора в этом направлении.
Ведь в первом сообщении человек задал конкретный вопрос.
А Вы его начали жизни учить.Не об этом разговор.
Что то на Тетисе в последнее время вроде топик начинаеться с конкретных вопросов-а заканчиваеться воспитательными работами.
Конкретных ответов было 3-4 всего.А остальное словоблудие.Не интересно всё это становиться.
С этим постом не согласен. Вопрос, на мой взгляд, совсем не конкретный. Чтобы на него ответить нужно целую книгу написать. И учить жизни я лично никого не собираюсь-это бесполезное занятие. Но предупредить человека на мой взгляд не лишне. Это не словоблудие а рссмотрение вопроса с разных сторон.

ALK
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 12:29 Заголовок сообщения:

Может Вы считаете что вопрос задан не конкретный.
Но Яшин и Максим ответили на него конкретно.Наверное они умеют читать между строк.
На свой последний бокс я потратил порядка 2-3 месяцев ( 2-3 часа в неделю) и абсолютно не жалею этого времени.

VadimS
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 12:54 Заголовок сообщения:

Уважаемые "Активные участники". Разрешите вмешаться в Ваш идеологический спор и задать конкретный вопрос:
Читал на форуме, что управлять камерой можно с помощью ДУ. А как практически это выглядит? Нужно курочить пульт?
Есть идея сделать повторитель сигнала (по крайней мере мой друг-радиолюбитель сказал, что делал такую фичу).
Т.е.: Пульт->Датчик ИК->Провода->(что-то не очень сложное)->ИК светодиод-> В/камера.
Пульт разместить снаружи, в герметичной коробке, провода завести внутрь и светить на приемник в/камеры.
Остается только проблема засыпания камеры :(

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 13:35 Заголовок сообщения:

VadimS писал(а):Уважаемые "Активные участники". Разрешите вмешаться в Ваш идеологический спор и задать конкретный вопрос:
Читал на форуме, что управлять камерой можно с помощью ДУ. А как практически это выглядит? Нужно курочить пульт?
Есть идея сделать повторитель сигнала (по крайней мере мой друг-радиолюбитель сказал, что делал такую фичу).
Т.е.: Пульт->Датчик ИК->Провода->(что-то не очень сложное)->ИК светодиод-> В/камера.
Пульт разместить снаружи, в герметичной коробке, провода завести внутрь и светить на приемник в/камеры.
Остается только проблема засыпания камеры :(
Вопрос засыпания можно решить установкой механической кнопки на нажатие REC. При механическом нажатии на эту кнопку камера начинает снимать. С пульта к сожалению не запустить. Использовать пульт теоретически можно (правда на мой взгляд лучше использовать световод, электрический повторитель потребует питания со всеми вытекающими). Но функций управления на пульте всего две. На мой взгляд лучше купить контроллер управления по Lank. Правда панасоники тут начинают отдыхать. :)
Последний раз редактировалось A.M.G. 04-03-2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 13:53 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):... Не устаю повторять, что операторы меряются ФИЛЬМАМИ.
Это вызов ? :) :) :)

...Посмотрите на этих бедняг UW-операторов : двуручный бокс с рогами света, в воду просто так с зодиака не свалиться, когда выбираешься из воды весь трясешься как бы тот кто его принимает что-нить не свернул. А в куче барахла, сваленном в зодиаке, чтоб не растоптали ? А при вертикальной съемке (когда надо пройти вниз метров 30) - заморочки с продувкой-поддувкой, одной рукой зацепиться за бульник при съемке -опять заморочки ?
Это как раз про меня, все до последнего слова. Каждый раз говорю себе:" Ну на хрен все это нужно" :) Одно радует, что технарям еще сложнее. :)

Максим К.
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 15:09 Заголовок сообщения: Внешний пульт ИК

По поводу "засыпния" камеры этот вопрос меня тоже очень интересует, как и включение показа информации состояния камеры и параметров съемки на внешнем мониторе кроме использования кнопки OSD на пульте ИК. У меня камера Panasonic GS-200, прямо хоть пиши письмо производителю, в других областях техники это иногда прокатывало, реагировали на замечания. Надо заметить, что у Sony данная фукция включается через пользовательское меню
По поводу связки преобразователей элекричество-ИК, я как проводил эксперемент по возможности передачи опт. сигнала через кабель оптической синхронизации вспышки S&S от ИК пульта к видеокамере, результат положительный, из доступных оптических шнуров я думаю подойдет кабель от оптического выхода DVD проигрывателя или цифрового выхода звуковой платы компьютера до внешнего усилителя, ввод в корпус бокса камеры и ИК пульта через гермо. вводы, или светить на камеру через переднюю прозрачную стенку бокса, если таковая имеется.
Для своего бокса я сделал герм.корпус с кнопками прикрепленный правой ручки бокса ,сам ИК пульт внутри видеобокса, разъемное соединение внешнего управления через герм. 5-штырьковый разъем Ikelite

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 17:02 Заголовок сообщения:

Кстати здесь http://www.mosfest.ru/gallery/while_shooting_film/ можно посмотреть кто чем снимает. Довольно много самоделок и не только среди наших операторов.

ALK
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 17:47 Заголовок сообщения:

Впринципе дешевле раскурочить пульт .Я купил Б_у за 700 рублей и вывел все команды на герконы.
Мне кажеться это дешевле чем контроллер делать.
Вопрс засыпания я решил так.
Камера в боксе у меня питаеться от выносного ак-тора.(Используеться штатный большей ёмкости)и питание на камеру подаёться на штатный разъём внешнего питания камеры.Так вот в Плюс питания встроена схема на 1 полевом транзисторе .Транзистором управляет геркон.
От этого аккамулятора питаеться дополнительный монитор.
Камера Панасоник 120.
При такой системе управления отсутствует надобность в дополнительных гермовводах.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 17:58 Заголовок сообщения:

ALK писал(а):Впринципе дешевле раскурочить пульт .Я купил Б_у за 700 рублей и вывел все команды на герконы.
Мне кажеться это дешевле чем контроллер делать...
На пульте моей камеры всего две кнопки для режима съемки -REC и трансфокатор. Но этого же мало. Хотя бы еще одну кнопку-фокус ручной/автомат нужно добавлять. Причем лучше именно электронную. Механическое управление этой фунцией меня лично уже задолбало. :cry:

ALK
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 19:04 Заголовок сообщения:

Я с пульта вывел следующие команды
1 Старт стоп записи
2 Трансфокатор-2 команды
3 Фото
4 Вход в меню
5 БАЛАНС БЕЛОГО
6 Вывод Информации на внешний дисплей.
Ещё осталось одна кнопка про запас :D
У меня ПАНАСОНИК -120.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 19:45 Заголовок сообщения:

2 ALK
Привет! А я по твоему совету годовалой давности :lol: тож решил использовать пульт для своего кэнона mvx250i. Вот только осталось такой пульт бу найти, а то жаль этот то уродовать :(
Алексей

Ответить