Первая проба пера на цифрозеркалку :)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати... вопрос....
вот снимала я фишаем 10.5 и макро D60 и складывается у меня такое ощущение , что все же не хватает промежуточного объектива.....
потому как во многих случаях фишаем приходится фактически упираться в объект (пару раз даже боялась что поцарапаю порт о кораллы), чтобы он был не очень далеко.....
Мне многие фотографы говорили, что снимают только фишаем и макро.... хотелось бы узнать снимает ли кто-нить обычным объективом? и как результат?
вот снимала я фишаем 10.5 и макро D60 и складывается у меня такое ощущение , что все же не хватает промежуточного объектива.....
потому как во многих случаях фишаем приходится фактически упираться в объект (пару раз даже боялась что поцарапаю порт о кораллы), чтобы он был не очень далеко.....
Мне многие фотографы говорили, что снимают только фишаем и макро.... хотелось бы узнать снимает ли кто-нить обычным объективом? и как результат?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Я наверное не показатель, но когда совсем не знаю чего ждать под водой (либо когда дома забыл ширикNatalie писал(а):Кстати... вопрос....

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Та ветка погибла.
Действительно, снимают обычно только макро и фишаем. Промежуточный объектив нужен для некоторых средних планов. Самый типичный - эльфинстоуновские акулы. Вплотную не подходят (да и не особо хотелось
), в фишае получаются маленькими. Небольшие стайки рыб, черепашки и т.п. У такого среднего объектива минимальная дистанция фокусировки должна быть очень маленькой, чтобы брать при случае со средним еще и передний план. Многие фотографы нашли компромисс в линзе 10-17 от Токины.
Действительно, снимают обычно только макро и фишаем. Промежуточный объектив нужен для некоторых средних планов. Самый типичный - эльфинстоуновские акулы. Вплотную не подходят (да и не особо хотелось

Natalie писал(а):Где?Fedin писал(а): ..результат на "зверях" обсуждали...

Последний раз редактировалось Fedin 13-04-2008 12:56, всего редактировалось 2 раза.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, именно с этим и столкнулась... молоты и прочие акулы вплотную не подходят и фишаем получаются очень маленькие. На прежнем фотике со стандартным объективом при таком же расстоянии они отлично получались... вот поэтому и задумалась про промежуточный объектив...ocean07 писал(а):Промежуточный объектив нужен для некоторых средних планов. Самый типичный - эльфинстоуновские акулы. Вплотную не подходят (да и не особо хотелось), в фишае получаются маленькими. .
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, именно с этим и столкнулась... молоты и прочие акулы вплотную не подходят и фишаем получаются очень маленькие. На прежнем фотике со стандартным объективом при таком же расстоянии они отлично получались... вот поэтому и задумалась про промежуточный объектив...ocean07 писал(а):Промежуточный объектив нужен для некоторых средних планов. Самый типичный - эльфинстоуновские акулы. Вплотную не подходят (да и не особо хотелось), в фишае получаются маленькими. .
-
- Активный участник
Да, видно, что кораллы шикарные! Надо бы туда выбраться как-нибудь.ocean07 писал(а): По-моему: в Судане хорошо, уж очень свежи эти кораллы. Только снимать

Мурену на первой фотке разгледела только после прочтения подписи

Кстати, я вот тоже недавно похожий комплектик приобрела, так что скоро примкну к тусовке подводных фотографов-никонистов.