Первая проба пера на цифрозеркалку :)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-04-2008 22:09 Заголовок сообщения:

Кстати... вопрос....
вот снимала я фишаем 10.5 и макро D60 и складывается у меня такое ощущение , что все же не хватает промежуточного объектива.....
потому как во многих случаях фишаем приходится фактически упираться в объект (пару раз даже боялась что поцарапаю порт о кораллы), чтобы он был не очень далеко.....

Мне многие фотографы говорили, что снимают только фишаем и макро.... хотелось бы узнать снимает ли кто-нить обычным объективом? и как результат?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Fedin
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 08:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Кстати... вопрос....
вот снимала я фишаем 10.5 и макро D60 и складывается у меня такое ощущение , что все же не хватает промежуточного объектива.....
потому как во многих случаях фишаем приходится фактически упираться в объект (пару раз даже боялась что поцарапаю порт о кораллы), чтобы он был не очень далеко.....

Мне многие фотографы говорили, что снимают только фишаем и макро.... хотелось бы узнать снимает ли кто-нить обычным объективом? и как результат?
Я наверное не показатель, но когда совсем не знаю чего ждать под водой (либо когда дома забыл ширик :roll: ) снимал 17-85 -кой...результат на "зверях" обсуждали...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 09:03 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): ..результат на "зверях" обсуждали...
Где?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 12:09 Заголовок сообщения:

Та ветка погибла.
Действительно, снимают обычно только макро и фишаем. Промежуточный объектив нужен для некоторых средних планов. Самый типичный - эльфинстоуновские акулы. Вплотную не подходят (да и не особо хотелось :D ), в фишае получаются маленькими. Небольшие стайки рыб, черепашки и т.п. У такого среднего объектива минимальная дистанция фокусировки должна быть очень маленькой, чтобы брать при случае со средним еще и передний план. Многие фотографы нашли компромисс в линзе 10-17 от Токины.

Fedin
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 12:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Fedin писал(а): ..результат на "зверях" обсуждали...
Где?
:shock: тема "самоубилЬся" ... тут есть http://www.marlin.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=10 ...но результатом сам не доволен...не объектива, а ручки кривые...ну, учусь типа...в процессе...у меня ширик Сигма 10-20 ( :oops: ) ...макро 60 ... ну и для поверхности 17-85...но когда ширик забыл - всунул его в сферу (благо корректирующая линза была)...в бывшем комплекте от Фантасии 6-ти дюмовый порт позволяет пользоватся зумом)
Последний раз редактировалось Fedin 13-04-2008 12:56, всего редактировалось 2 раза.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 12:27 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Промежуточный объектив нужен для некоторых средних планов. Самый типичный - эльфинстоуновские акулы. Вплотную не подходят (да и не особо хотелось :D ), в фишае получаются маленькими. .
Да, именно с этим и столкнулась... молоты и прочие акулы вплотную не подходят и фишаем получаются очень маленькие. На прежнем фотике со стандартным объективом при таком же расстоянии они отлично получались... вот поэтому и задумалась про промежуточный объектив...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 12:27 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Промежуточный объектив нужен для некоторых средних планов. Самый типичный - эльфинстоуновские акулы. Вплотную не подходят (да и не особо хотелось :D ), в фишае получаются маленькими. .
Да, именно с этим и столкнулась... молоты и прочие акулы вплотную не подходят и фишаем получаются очень маленькие. На прежнем фотике со стандартным объективом при таком же расстоянии они отлично получались... вот поэтому и задумалась про промежуточный объектив...

fat dolphin
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 17:43 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): По-моему: в Судане хорошо, уж очень свежи эти кораллы. Только снимать :D
Да, видно, что кораллы шикарные! Надо бы туда выбраться как-нибудь. :roll:
Мурену на первой фотке разгледела только после прочтения подписи :? А последняя фотка с муреной, согласна с ocean07 полностью, гораздо интереснее, если с поправками. И мурена необычная, редко когда встретишь мурену в таком красивом окружении.
Кстати, я вот тоже недавно похожий комплектик приобрела, так что скоро примкну к тусовке подводных фотографов-никонистов. :wink:

Ответить