pavelkolpakov писал(а):Поисковые слова: Fantasea, Фантазея, Фантасея, Фантазия, Фантасия, Фантазейный, Фантазийный
Вот послали, так послали...
А вот не поленился и поискал... Ничего не нашлось... Не считая разговоров про эргономику (ну очень сложный вопрос) и отзывов от Федина. Ну при всем уважении такая личная неприязнь что... и дальше как в кино продолжение цитаты... Он их раз в полгода покупает и продает...
см. тут.
viewtopic.php?t=31365
и тут
viewtopic.php?t=23911
дальше искать было лениво...
Если кто-то еще готов расказать где, что, когда - думаю будет очень полезно...
От себя могу сказать:
1) неперевариваю торчащие кнопки, но это проблемма многих боксов... сносяться на ура... хорошо если только колпачки. Уже могу считаться профи про их приклеиванию...
2) странный видоискатель - мне кажеться просто стекло было бы не хуже, а тут чего-то мудрили и толку 0.
3) утопил вспышку в боксе - если умение человека прыгнуть с растегнутым фиксаторов можно считать недостатков - есть такой (но скорее недостаток прыгателя)
4) замечу, что с боксом прыгаю каждый божий день - ну не получаеться еще и его мне в воду спускать, чай не гость и дейли бот не сафари.
5) вообще не чудо техники, но после общения с павлом завел второй бокс под пыху и они замечтельно синхронизуються по iTTL по оптическому кабелю, хошь мануал, хошь TTL... на фотике можно выставить в какую пыху сколько мощи и готово... можно боксы вообще не трогать... Кстате Sealux про эту фичу знают и их бокс под SB-800 с окошком для оптической синхронизации в месте где у пыхи сенсор...
ИМХО дешево и сердито, работает, в идеале если бы и менял то на Sealux - единственно про что не доводилось видеть или слышать нареканий... У hugyfot за 5 штук (вот где эргономика!) кольцо зума для токины 10-17 стачиваеться за пару недель пользования - вот за это я бы сверепел, а когда в боксе за тыщу что-то отваливаеться, ну так и должно быть...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...