Сравнение вспышек - нужен совет

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Fedin
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):в продолжение темы....

можно привести более подробные сведения по утоплению?
т.к. точек отказа там может быть всего 4 (ИМХО):
1) "отщелкивание" замков, лечится "умелыми ручками"
2) протечка через о-ринг в месте закрывания задней крышки - профилактика и проверка перед каждым дайвом.
3) о-ринги кнопок, профилактика, проверка
4) протечка через порт объектива, профилактика, проверка.

Какие еще точки отказа имеют место быть? :photo:
Самый главный - человеческий фактор...либо забудешь, либо не проверишь из лени/времени:))) это касается боксов любого производителя...а вот по вспышке в Фантасийном боксе я писал...сейчас две 125-х...и времени на сбор всей шняги уходит гораздо меньше :shock2:

pavelkolpakov
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):в продолжение темы....

можно привести более подробные сведения по утоплению?
т.к. точек отказа там может быть всего 4 (ИМХО):
1) "отщелкивание" замков, лечится "умелыми ручками"
2) протечка через о-ринг в месте закрывания задней крышки - профилактика и проверка перед каждым дайвом.
3) о-ринги кнопок, профилактика, проверка
4) протечка через порт объектива, профилактика, проверка.

Какие еще точки отказа имеют место быть? :photo:
Сведения по отказам Фантазея, - уже приводили в недавних топиках, просто просмотрите внимательно.

Проверку своего бокса перед нырялкой... - делает каждый ;)
Хорошо, если что-то развалится прямо в руках, а не в воде....

Если этот бокс уже приобретен, то теперь вам предстоит быть чрезвычайно внимательным. И менять запчасти, при малейшем подозрении.

Mr.Pukin
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 10:50 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Сведения по отказам Фантазея, - уже приводили в недавних топиках, просто просмотрите внимательно.
Если не сложно, подскажите поисковое слово или бросьте ссылочку, сам не нашел

pavelkolpakov
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 14:07 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):
pavelkolpakov писал(а): Сведения по отказам Фантазея, - уже приводили в недавних топиках, просто просмотрите внимательно.
Если не сложно, подскажите поисковое слово или бросьте ссылочку, сам не нашел
Поисковые слова: Fantasea, Фантазея, Фантасея, Фантазия, Фантасия, Фантазейный, Фантазийный

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 21:26 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Поисковые слова: Fantasea, Фантазея, Фантасея, Фантазия, Фантасия, Фантазейный, Фантазийный
Вот послали, так послали...
А вот не поленился и поискал... Ничего не нашлось... Не считая разговоров про эргономику (ну очень сложный вопрос) и отзывов от Федина. Ну при всем уважении такая личная неприязнь что... и дальше как в кино продолжение цитаты... Он их раз в полгода покупает и продает...
см. тут.
viewtopic.php?t=31365
и тут
viewtopic.php?t=23911
дальше искать было лениво...

Если кто-то еще готов расказать где, что, когда - думаю будет очень полезно...

От себя могу сказать:
1) неперевариваю торчащие кнопки, но это проблемма многих боксов... сносяться на ура... хорошо если только колпачки. Уже могу считаться профи про их приклеиванию...
2) странный видоискатель - мне кажеться просто стекло было бы не хуже, а тут чего-то мудрили и толку 0.
3) утопил вспышку в боксе - если умение человека прыгнуть с растегнутым фиксаторов можно считать недостатков - есть такой (но скорее недостаток прыгателя)
4) замечу, что с боксом прыгаю каждый божий день - ну не получаеться еще и его мне в воду спускать, чай не гость и дейли бот не сафари.
5) вообще не чудо техники, но после общения с павлом завел второй бокс под пыху и они замечтельно синхронизуються по iTTL по оптическому кабелю, хошь мануал, хошь TTL... на фотике можно выставить в какую пыху сколько мощи и готово... можно боксы вообще не трогать... Кстате Sealux про эту фичу знают и их бокс под SB-800 с окошком для оптической синхронизации в месте где у пыхи сенсор...

ИМХО дешево и сердито, работает, в идеале если бы и менял то на Sealux - единственно про что не доводилось видеть или слышать нареканий... У hugyfot за 5 штук (вот где эргономика!) кольцо зума для токины 10-17 стачиваеться за пару недель пользования - вот за это я бы сверепел, а когда в боксе за тыщу что-то отваливаеться, ну так и должно быть...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

pavelkolpakov
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 23:10 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): после общения с павлом завел второй бокс под пыху

Максим, добрый вечер.
Какой бокс для пыхи прикупили ? Fantasea ?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 07:04 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Максим, добрый вечер.
Какой бокс для пыхи прикупили ? Fantasea ?
А как же... Ибо соотношение цена/некое качество... Но к Sealux активно присмотрелся и многие вещи порадовали... Всем кто пользовал буду признателен за расказы, где они текут, люфтят, ломаються и т.д.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Fedin
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 11:21 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):А вот не поленился и поискал... Ничего не нашлось... Не считая разговоров про эргономику (ну очень сложный вопрос) и отзывов от Федина. Ну при всем уважении такая личная неприязнь что... и дальше как в кино продолжение цитаты... Он их раз в полгода покупает и продает...
см. тут.
viewtopic.php?t=31365
и тут
viewtopic.php?t=23911
дальше искать было лениво...

.
эко Вас раззадорило... :roll: ...а вот не поленитесь еще поиском , тогда будет понятна логика, от покупки до продажи:)
Последний раз редактировалось Fedin 09-05-2008 12:15, всего редактировалось 1 раз.

pavelkolpakov
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):
pavelkolpakov писал(а): Если не сложно, подскажите поисковое слово или бросьте ссылочку, сам не нашел
Посмотрите еще по поиску кто высказывался по Фантазее - владельцы или бывшие владельцы этой техники. Пообщайтесь с ними в личке. Каждый наверняка расскажет какие поломки у него лично были.

daw
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 11:49 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):
Torchuck писал(а):ИМХО основная ваша ошибка была уже на стадии выбора бокса...
бокс взял по случаю, за очень смешные деньги, и не жалею об этом. Поэтому опустим этот момент и будем отталкиваться от того, что уже имеем.
Вот именно, и такие случаи бывают.

В связи с чем вопрос - есть бокс СиЭндСи к зеркалке Кэнон.
Что лучше: купить Сиэндсишную вспышку или забоксировать Кэноновскую? 1. В смысле надежости и удобства. 2. По соотношению цена\результат.
(если я несу чушь, поправляйте, ибо неуч - собраю первый подводный комплект)

pavelkolpakov
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 14:53 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Mr.Pukin писал(а):
Torchuck писал(а):ИМХО основная ваша ошибка была уже на стадии выбора бокса...
бокс взял по случаю, за очень смешные деньги, и не жалею об этом. Поэтому опустим этот момент и будем отталкиваться от того, что уже имеем.
Вот именно, и такие случаи бывают.

В связи с чем вопрос - есть бокс СиЭндСи к зеркалке Кэнон.
Что лучше: купить Сиэндсишную вспышку или забоксировать Кэноновскую? 1. В смысле надежости и удобства. 2. По соотношению цена\результат.
(если я несу чушь, поправляйте, ибо неуч - собраю первый подводный комплект)

Просмотрите уже вышеозначенный топик:
viewtopic.php?t=31673
там все уже было сказано по поводу боксированных и подводных вспышек ;)

Что выбрать, - простой религиозный вопрос :D :D
Если религия не сформировалась пока, - значит как душа ляжет к какому предмету :) Вы еще не начали снимать, поэтому разговор об оптимизации на данном этапе кажется бессмысленным. Да и "оптимизация" у всех - разная :D

Могу поделиться личными ощущениями, со своей колокольни,- чтобы я делал, если б судьба сложилась снимать мне сейчас с боксом sea&sea.
Бокс этот - среднего уровня, по моим понятиям - довольно хороший. К нему купил бы новый сиендсишный порт из оптического стекла, две пыхи Inon Z-240, внешний TTL-конвертер, объектив Tokina 10-17mm, еще макро- объектив EF-S 60mm и макропорт. И считал бы что у меня боевой комплект и вполне приличного качества. И было бы мне классно :D
Другой человек - возможно несколько по-другому укомплектует. Зависит от личных предпочтений.

Александр Жуков
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 14:55 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Каждый наверняка расскажет какие поломки у него лично были.
С 2006 года пользователь полного комплекта Фантазии - поломок не было, всем доволен, менять на что то другое не собираюсь !
daw писал(а):Что лучше: купить Сиэндсишную вспышку или забоксировать Кэноновскую? 1.
Пофигу, главное что б бокс был совместим со вспышкой !
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

daw
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 21:21 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Просмотрите уже вышеозначенный топик:
viewtopic.php?t=31673
...
Могу поделиться личными ощущениями, со своей колокольни,- чтобы я делал, если б судьба сложилась снимать мне сейчас с боксом sea&sea.
Бокс этот - среднего уровня, по моим понятиям - довольно хороший. К нему купил бы новый сиендсишный порт из оптического стекла, две пыхи Inon Z-240, внешний TTL-конвертер, объектив Tokina 10-17mm, еще макро- объектив EF-S 60mm и макропорт. И считал бы что у меня боевой комплект и вполне приличного качества. И было бы мне классно :D
Другой человек - возможно несколько по-другому укомплектует. Зависит от личных предпочтений.
Спасибо, сейчас погляжу. Уже успела кое-с-кем посоветоваться, говорят геморойно это - боксировать, лучше родных парочку (говорят недорогие есть), для начала нормально будет.

Вот, кстати, полезла смотреть макро-объективы. Не подскажете - чем Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM лучше Canon EF 50mm f/2.5 Macro? вроде у второго даже светосила на 0.3 получше, но стоит почему-то баксов на 150-200 дешевле... ?

pavelkolpakov
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 23:51 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
pavelkolpakov писал(а):
Вот, кстати, полезла смотреть макро-объективы. Не подскажете - чем Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM лучше Canon EF 50mm f/2.5 Macro? вроде у второго даже светосила на 0.3 получше, но стоит почему-то баксов на 150-200 дешевле... ?
Нормально обеими снимать под водой. Долго использовал 50мм макро, потом 60мм.
50мм - более старый, еще в пленочную эру сделан.
60мм - кропнутый, и поновее (ему всего несколько лет отроду), к тому же ФР немного подлиннее. Я бы его сейчас выбрал из двух.
А так вообще .... по ощущениям - невелика разница.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 05:24 Заголовок сообщения:

как минимум 50 и 60 отличаются по скорости фокусировки, да и рисунок у 60 куда более приятный...

pavelkolpakov
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 11:48 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):как минимум 50 и 60 отличаются по скорости фокусировки, да и рисунок у 60 куда более приятный...
И звук у 60 - более приятный ...... :)
(USM-мотор -менее шумный)

daw
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Спасибо, буду думать. :)

pavelkolpakov
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 12:26 Заголовок сообщения:

daw писал(а): говорят геморойно это - боксировать, лучше родных парочку (говорят недорогие есть), для начала нормально будет.
А "недорогие", - это какие именно ? :)

daw
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 14:38 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):[
А "недорогие", - это какие именно ? :)
Мне сказали - баксов по 100, подробнее после праздников расспрошу.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 11:01 Заголовок сообщения:

за эти деньги надводные вспышки не купишь, не то что подводные
недорогие это в районе 500-600$

Ответить