Вот этого я точно не делаюSol писал(а): не шарпит фотки после ресайза.

Вот этого я точно не делаюSol писал(а): не шарпит фотки после ресайза.
есть у меня книжка... только не снимала я никогда нормальным фотиком (зеркалкой, цифрой и цифро-зеркалкой) ни на поверхности, ни под водой... ( до этого была только желтая подводная мыдльница пленочная - Sea & Sea MX10).... так что не все сразу....ну не знаю... видала я фотки которые почти полностью в фотожопе сделаны....и их оригиналы...Dr.Evil писал(а):А книжку купите - это лучше, чем фотож@п
Никон Д80 , объективы: макро 60 и фишай 10.5 , порт 8"... одна вспышка 125 икелайтовская....pavelkolpakov писал(а):Наташа, а какой техникой (камера, объективы) снимали ?
Попробовал пошарпить одну верхнюю фоту (через маску) - заметно получше стало с резкостью. Попробуйте, НатальяNatalie писал(а):Вот этого я точно не делаюSol писал(а): не шарпит фотки после ресайза......
Пойду штудировать фармакологию (с)pavelkolpakov писал(а):Попробовал пошарпить одну верхнюю фоту (через маску) - заметно получше стало с резкостью. Попробуйте, Наталья
Не слушайте ихocean07 писал(а):3. Меню Filters --> Sharp --> Unsharp Mask
Для выкладывания в веб очень полезная вещь, для печати USM лучше... так как на печати цветовые обода передаються нормально... а сделанное хай пассом плывет опять... + есть еще пару видов фото, где этот метод не очень... но если есть шум и его много и усугублять не охота - то самое то!ocean07 писал(а):надо попробовать гламур
Сижу весь вечер с ножницами и вырезаю кружкИ из бумаги...Maximus_IT писал(а):Дальше начинаеться самое интересное:
1) Вырезаем из бумаги полукруг заявленного производителем радиуса - если он встает в порт - ура, чаще всего нет... ибо их подсчеты радиуса - это тайнаиграемся подрежанием пока не встанет и узнаем реальный радиус...
истинная правда, ужас...Natalie писал(а):ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Ужас.... столько страшных словов понаписали........
Паш, милок, давай нам эту самую инструхцию, изучать будем...pavelkolpakov писал(а):Работа шарпингом в пространстве Lab и фильтр high pass - известные вещи. Есть еще несколько инструментов увеличения резкости в Фотошопе. Каждый из них хорош для своей цели. Про это отдельные книги написаны. И главное: Для тонкой и грамотной обработки - следует предварительно изготовить "маску" - через которую и будет работать инструмент (например инструмент high pass или unsharp mask или другой). Маски создаются на основе Calculations. Через такую маску и происходит воздействие инструмента повышения резкости на исходное изображение - избирательно и более сильно на границах переходов, но плавно уменьшая до нуля шарпление к гладким участкам не имеющим граней. Если этого не делать - это выглядит как грубая работа, и опытному глазу будут всегда заметны артефакты шарпинга на гладких участках там где шарпинга быть не должно.
Если интересно, могу описать подробнее создание масок для шарпинга.
Я вообще-то записал из всего этого - Action, и теперь пользуюсь всем процессом на автомате с помощью нажатия всего одной горячей клавиши. Иногда только изменяю один-два параметра.
Вы это серьезно? И вы еще жалуетесь... Я вот перехожу от убогих оптических кабелей от подводных фирм к настоящему оптоволокну предоставленному друзьями из IT...Dr.Evil писал(а):Natalie, не расстраивайтесь - мне тоже в соседней ветке про выбор объетива такого понаписали...Сижу весь вечер с ножницами и вырезаю кружкИ из бумаги...Maximus_IT писал(а):Дальше начинаеться самое интересное:
1) Вырезаем из бумаги полукруг заявленного производителем радиуса - если он встает в порт - ура, чаще всего нет... ибо их подсчеты радиуса - это тайнаиграемся подрежанием пока не встанет и узнаем реальный радиус...
Тяжела и неказиста жизнь бедняги фишайиста...
Готов изложить весь процесс, только картинок понаделаю (экранных снимков) , -картинки необходимы будут.ocean07 писал(а):истинная правда, ужас...Natalie писал(а):ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Ужас.... столько страшных словов понаписали........![]()
Паш, милок, давай нам эту самую инструхцию, изучать будем...pavelkolpakov писал(а):Работа шарпингом в пространстве Lab и фильтр high pass - известные вещи. Есть еще несколько инструментов увеличения резкости в Фотошопе. Каждый из них хорош для своей цели. Про это отдельные книги написаны. И главное: Для тонкой и грамотной обработки - следует предварительно изготовить "маску" - через которую и будет работать инструмент (например инструмент high pass или unsharp mask или другой). Маски создаются на основе Calculations. Через такую маску и происходит воздействие инструмента повышения резкости на исходное изображение - избирательно и более сильно на границах переходов, но плавно уменьшая до нуля шарпление к гладким участкам не имеющим граней. Если этого не делать - это выглядит как грубая работа, и опытному глазу будут всегда заметны артефакты шарпинга на гладких участках там где шарпинга быть не должно.
Если интересно, могу описать подробнее создание масок для шарпинга.
Я вообще-то записал из всего этого - Action, и теперь пользуюсь всем процессом на автомате с помощью нажатия всего одной горячей клавиши. Иногда только изменяю один-два параметра.
Ответил в теме про объективыMaximus_IT писал(а):Вы лучше скажите радиус порта совпал с заявленным или как обычно?
Павел, а вы что-то подобное имеете ввиду?:pavelkolpakov писал(а):Готов изложить весь процесс, только картинок понаделаю (экранных снимков) , -картинки необходимы будут.
Да, Максим, совершенно верно. Автор этой методики - Bruce Fraser. Он это дело развивает и сейчас заложил ее в основе нового программного продукта Kit Sharpener.Maximus_IT писал(а):Павел, а вы что-то подобное имеете ввиду?:pavelkolpakov писал(а):
http://www.adobe.com/designcenter/photo ... ening.html
Я просто голову сломал как калькуляцию для шарпа использовать, а потом вспомнил про эту статейку... Я смешиванием маски делаю, по старинкеpavelkolpakov писал(а):Да, Максим, совершенно верно. Автор этой методики - Bruce Fraser. Он это дело развивает и сейчас заложил ее в основе нового программного продукта Kit Sharpener.
Насколько я прочитал , в статье по этой ссылке, - он не приводит нужных параметров для фильтров и инструментов, и нет готовых законченных action Фотошопа. Просто обозначил свою методику. Однако у него еще есть книги (довольно толстые - 300-400 листов). Я в свое время прочитал их и долго не мог понять как же все это перебрать на практике под мои конкретные задачи. Но потом разобрался и записал несколько action, которыми сейчас и пользуюсь каждый день. По моим ощущениям, эта многоступенчатая масковая методика Брюса - самая грамотная и тонкая оптимизация резкости на сегодняшний день.