Это я SVD спрашиваю...
Не очень понял вопрос, к сожалению. Очень напоминает "сюжет" обсуждаемого фильмаocean07 писал(а):Скажите, а если б эта заказуха была безупречно снята, но с точки зрения дайверских истин - ложь полная, то Вы бы оценили репортаж выше?![]()
Maximus_IT писал(а):А целевая аудитория наблюдала куда можно пристроить морского ежа (Imperial Sea Urchin вроде) на лице и теле... Чего толку что мы орем как резанные что ненадо ничего трогать, отламывать, доставать...ocean07 писал(а):Мы знали заранее, что это так и будет. Фильм должна оценивать целевая аудитория
Если людей считать за баранов, то вообще любой сюжет и любая книга - кошмарная опасность. В том числе и стишок про Машу и мячик - там замалчивается вариант утонутия Маши
Эта же целевая аудитория потом задаст милион идиотских вопрососв и научит нас (уж дайвмастерам точно достанется от интеров - кстате как делать интро по ГУИ?) как нырять выезжая интрануть и посноркелить...
Ничего плохого во многих вопросах от обучающихся не вижу. Учи правильно и понятно, и никто тебя не замучает![]()
Очень и очень хочеться чтобы журналюки оставили дайвинг в покое... просто нет его и ладно - вреда будет меньше... Это как советы по медицыне из телевизора - у врачей волосы дыбом встают...
Значит, нам хочется, чтоб оставили в покое, а сами себе на всех форумах даем объявы о всех передачах про дайвинг по ТВ, типа надо посмотреть. И потом, ах какую хрень показывают! Так не объявляйте и не смотрите! Давшего рекламу ролика - в бан на месяц![]()
Я пытаюсь следовать логики, озвученной коллегами и Вами.SVD писал(а):Не очень понял вопрос, к сожалению. Очень напоминает "сюжет" обсуждаемого фильмаocean07 писал(а):Скажите, а если б эта заказуха была безупречно снята, но с точки зрения дайверских истин - ложь полная, то Вы бы оценили репортаж выше?![]()
![]()
Вы имели в виду, что было бы, если картинка была красивой и профессиональной, а комментарии и логика - таким же бредом? Или что-то еще? Поясните, пожалуйста.
Да, и еще один момент - я не считаю сам фильм заказухой, так любительские (в худшем смысле этого слова) потуги на документальность. Заказуха - это его демонстрация по НТВ. Можно было бы и получще материал найти. Или денег не хватило?
Если бы это была красивая и грамотная реклама GUE - почему нет? У этой организации действительно, пожалуй, на данный момент, лучше всех просторена методика обучения. Именно как система обучения. Есть множество инструкторов, обучающих не хуже, вне зависимости от буковок на пластике.ocean07 писал(а): Задаю вопрос: если бы реклама была качественная (сюжет, сценарий, монтаж, текст, цвет, музыка и т.п.), но фактический материал - дерьмо (ну, как в роликах, где пачки стирального порошка героиня извлекает из дамской сумочки, и эта пачка - ее главное женское счастье), то репортаж дайверы оценили бы положительно? Т.е. с точки зрения дайверской специфики там ложь, но реклама хороша. И посему передача в целом удачна
Ну да, а что? (с)Владимир Псуненко писал(а):Мы вот этот давно выложеный в сети бред обсуждаем?
Просто не хотелось ляпнуть не в тему, бо телек я не смотрел.SVD писал(а):Ну да, а что? (с)Владимир Псуненко писал(а):Мы вот этот давно выложеный в сети бред обсуждаем?
Именно это гуано и показывали.Milioutine писал(а):...а я тоже все пропустил... но если по ящику вот это показывали:
Воистину акбарMilioutine писал(а): то жалеть, что пропустил не буду...
Чудесный материал.Sol писал(а): у автора - Елены Константиноу - очень нравится ролик 3d по Blue Hole, в комплексе с описанием, схемами, фотками - совсем неплохо получается - как например, тут - где процитирован этот ролик с трубы
Этот "эффект" уже испытал на собственных родственниках.SVD писал(а): Да, от него есть еще один "положительный" эффект - теперь остающиеся на берегу друзья и близкие дайверов будут за них сильнее переживать. Со всеми вытекающими...
Оно нам надо?gennady golikov писал(а):...и абсолютно не идет на пользу популизации дайвинга в России...
А расскажите, как этот процесс выглядит в России, и чем отличается в других странах?gennady golikov писал(а): популизации дайвинга в России.