4 января на НТВ "Особенности национального дайвинга&

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 17:47 Заголовок сообщения:

Скажите, а если б эта заказуха была безупречно снята, но с точки зрения дайверских истин - ложь полная, то Вы бы оценили репортаж выше? :)
Это я SVD спрашиваю...

SVD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 17:53 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Скажите, а если б эта заказуха была безупречно снята, но с точки зрения дайверских истин - ложь полная, то Вы бы оценили репортаж выше? :)
Не очень понял вопрос, к сожалению. Очень напоминает "сюжет" обсуждаемого фильма :oops:
Вы имели в виду, что было бы, если картинка была красивой и профессиональной, а комментарии и логика - таким же бредом? Или что-то еще? Поясните, пожалуйста.
Да, и еще один момент - я не считаю сам фильм заказухой, так, любительские (в худшем смысле этого слова) потуги на документальность. Заказуха - это его демонстрация по НТВ. Можно было бы и получще материал найти. Или денег не хватило? :lol:
Последний раз редактировалось SVD 05-01-2009 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 18:01 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
ocean07 писал(а):Мы знали заранее, что это так и будет. Фильм должна оценивать целевая аудитория
А целевая аудитория наблюдала куда можно пристроить морского ежа (Imperial Sea Urchin вроде) на лице и теле... Чего толку что мы орем как резанные что ненадо ничего трогать, отламывать, доставать...
Если людей считать за баранов, то вообще любой сюжет и любая книга - кошмарная опасность. В том числе и стишок про Машу и мячик - там замалчивается вариант утонутия Маши
Эта же целевая аудитория потом задаст милион идиотских вопрососв и научит нас (уж дайвмастерам точно достанется от интеров - кстате как делать интро по ГУИ?) как нырять выезжая интрануть и посноркелить...
Ничего плохого во многих вопросах от обучающихся не вижу. Учи правильно и понятно, и никто тебя не замучает :wink:

Очень и очень хочеться чтобы журналюки оставили дайвинг в покое... просто нет его и ладно - вреда будет меньше... Это как советы по медицыне из телевизора - у врачей волосы дыбом встают...
Значит, нам хочется, чтоб оставили в покое, а сами себе на всех форумах даем объявы о всех передачах про дайвинг по ТВ, типа надо посмотреть. И потом, ах какую хрень показывают! Так не объявляйте и не смотрите! Давшего рекламу ролика - в бан на месяц :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 18:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ocean07 писал(а):Скажите, а если б эта заказуха была безупречно снята, но с точки зрения дайверских истин - ложь полная, то Вы бы оценили репортаж выше? :)
Не очень понял вопрос, к сожалению. Очень напоминает "сюжет" обсуждаемого фильма :oops:
Вы имели в виду, что было бы, если картинка была красивой и профессиональной, а комментарии и логика - таким же бредом? Или что-то еще? Поясните, пожалуйста.
Да, и еще один момент - я не считаю сам фильм заказухой, так любительские (в худшем смысле этого слова) потуги на документальность. Заказуха - это его демонстрация по НТВ. Можно было бы и получще материал найти. Или денег не хватило? :lol:
Я пытаюсь следовать логики, озвученной коллегами и Вами.
Посмотрели, сказали, что фигня и ожидали лучшего. Чего ожидали - неизвестно, но увидели бяку. В этой бяке разглядели неприкрытую рекламу Гуям. Потом решили, что и реклама некачественная.
Задаю вопрос: если бы реклама была качественная (сюжет, сценарий, монтаж, текст, цвет, музыка и т.п.), но фактический материал - дерьмо (ну, как в роликах, где пачки стирального порошка героиня извлекает из дамской сумочки, и эта пачка - ее главное женское счастье), то репортаж дайверы оценили бы положительно? Т.е. с точки зрения дайверской специфики там ложь, но реклама хороша. И посему передача в целом удачна

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 18:29 Заголовок сообщения:

Мы вот этот давно выложеный в сети бред обсуждаем?
viewtopic.php?p=513020#513020

SVD
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 18:32 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Задаю вопрос: если бы реклама была качественная (сюжет, сценарий, монтаж, текст, цвет, музыка и т.п.), но фактический материал - дерьмо (ну, как в роликах, где пачки стирального порошка героиня извлекает из дамской сумочки, и эта пачка - ее главное женское счастье), то репортаж дайверы оценили бы положительно? Т.е. с точки зрения дайверской специфики там ложь, но реклама хороша. И посему передача в целом удачна
Если бы это была красивая и грамотная реклама GUE - почему нет? У этой организации действительно, пожалуй, на данный момент, лучше всех просторена методика обучения. Именно как система обучения. Есть множество инструкторов, обучающих не хуже, вне зависимости от буковок на пластике.
Но это совсем другая целевая аудитория, совсем не массовая, а весьма узкая - дайверы, которые серьезно задумались о самосовершенствовании.
Но репортаж (фильм), претендующий на документальность (пусть даже с реконструкциями событий, a la американское 911), не должен содержать откровенного вранья и передергивания, а также дурацких комментариев. Иначе это просто "художественный вымысел" из серии "пипл хавает". А тут даже пресловутому "пиплу" хавать нечего.
Владимир Псуненко писал(а):Мы вот этот давно выложеный в сети бред обсуждаем?
Ну да, а что? (с)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 18:43 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Мы вот этот давно выложеный в сети бред обсуждаем?
Ну да, а что? (с)
Просто не хотелось ляпнуть не в тему, бо телек я не смотрел.
Делать рекламу на запугивании уже само по себе отвратительно, а тут еще и обливание грязью всех остальных.
Очень надеюсь, что "недайверы" очень быстро забудут всю эту ахинею вместе с названием спонсора.

Milioutine
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 18:55 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 18:58 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а):...а я тоже все пропустил... но если по ящику вот это показывали:
Именно это гуано и показывали.
Milioutine писал(а): то жалеть, что пропустил не буду...
Воистину акбар :)

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 19:08 Заголовок сообщения:

материал действительно оказался знакомый по Трубе - добавили, что называется "джинсы". Я совсем неплохо отношусь к системе обучения GUE. При этом понимаю, что большую часть своих погружений я просто не смог бы сделать в рамках этой системы. В Судане, в Тайланде, и в других приятных местах, где тримикс и нитрокс не стали нормой жизни. Да и соло.. чаще так и выходит , нырял и буду - фотограф я. Есть модель - хорошо, нет - соло. Это не хорошо и не плохо. Такова жизнь :) . Плавая с группой получить хорошие снимки невозможно.

при этом не могу не заметить, что мне лично у автора - Елены Константиноу - очень нравится ролик 3d по Blue Hole, в комплексе с описанием, схемами, фотками - совсем неплохо получается - как например, тут - где процитирован этот ролик с трубы

именно поэтому не могу считать удачей то, что увидел по телевизору. Остаётся только пожелать, чтобы реклама шла от позитива, а не от негатива - и это будет совсем другой уровень :D
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

SVD
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 19:18 Заголовок сообщения:

Sol писал(а): у автора - Елены Константиноу - очень нравится ролик 3d по Blue Hole, в комплексе с описанием, схемами, фотками - совсем неплохо получается - как например, тут - где процитирован этот ролик с трубы
Чудесный материал.
Почти готовая инструкция по прохождению Арки для героических однобалонников. :twisted:
С другой стороны - неплохо, нам будет свежатинка, чтобы в Долине Смерти посмотреть :yawn:

Если серьезно - не надо такие ролики на дайверском сайте выкладывать.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 19:21 Заголовок сообщения:

Был рад служитьс Вами, господа!

Milioutine
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 19:24 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Bulldozer
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 21:54 Заголовок сообщения:

Всё,что по ящегу показывают про дайвинг есть херня и лажа.Что передачи,что фильмы художественные.И эта заказуха не первая и не последняя...
Если есть исключения-то приведите плиз. Я лично не видал ничего стОящего. :)
Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Snorker
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 23:08 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Да, от него есть еще один "положительный" эффект - теперь остающиеся на берегу друзья и близкие дайверов будут за них сильнее переживать. Со всеми вытекающими...
Этот "эффект" уже испытал на собственных родственниках.
Уж лучше б и правда оставили дайвинг в покое. Нет его и нет, и всем спокойнее. :evil:

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 23:49 Заголовок сообщения:

Посмотрел запись передачи ... Ну что сказать, ожидал сильного рвотного рефлекса :). По факту такого не оказалось, кроме некоторых резанувших ухо высказываний ... поставил бы оценку 4 с минус по 5-ти бальной шкале.
PS: кстати, а любительница ГВ, это случаем не вот этот персонаж ?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 00:59 Заголовок сообщения:

Очень редко пишу в подобных постах,но тут невыдеражал.
Любая система обучения хороша, если человек стремится получит знания и навыки,и никто не может запретить ему если он видит в этом необходимость, получать ему те знания которые ему потребуются, совершенствовать себя и тренировать свои навыки.Но никакие самые "честные" права,никакое разрешение на владение любым видом оружия никакой дайверский сертификат не заменит человеку головы и опыта. А "ужасы" в дайвинге это такая сладкая медиа пиар тема, что по рейтингу в наших новостях занимает одно из ведущих мест,и абсолютно не идет на пользу росту популярности и продвижению дайвинга в России.И использование мифа "ужасов дайвинга" с целью рекламы той или иной ассоциации , это гадить простите себе на кровать.Особенно у нас, где дайвинг в народе приравнивается к чему то очень экстримальному и ну "очень для избранных" (хотя 5 дневный пакет стоит как 5 литров вискаря в дьюти-фри).Вот почему в Хургаду в день прилетает 1500 человек из России 1000 человек из европы, а в море выходит 2 бота русских и 50 ботов европейцев.Продавать свой товар лучше расширяя аудиторию, а не запугивая потенциальных клиентов сманивать их у другого продавца.10 переманите 1000 распугаете.Этим грешат не только телевизионщики, но и просто инструктора и клубы желающие за счет сомнительной "рекламы" подсадить дайвера на курсы и поездки "только у меня ,только со мной".На каждом углу надо трубить, о безопасности рекриационного дайвинга и удовольствии ,которое человек от него получает, и чем больше людей будет приходить в рекреацию, тем больше будет и технарей и пещерников и кого там еще можно придумать.В одном маленьком московском пруду у моего дома, за одно холодное лето тонет народу больше, чем дайверов на всем Красном море.Радует тенденция все больше русской интры на ботах и русских в дайвмагазинах интересующихся стоимостью снаряжения "если купить весь комплект". Давайте не будем пугать их и их близких"ужасами".А создавать им условия для безопасной и интересной нырялки, каждый чем сможет)).Жаль, что только один 7 канал позитивно показывает дайвинги и подводную охоту,всегда на работе кофе паузу себе устраиваю)) А такой пиар дайвинга,как показало НТВ нам не нужем!!! Однозначно!!! Ну и так. Концепцию такого продвижения продукта на рынок, более менее приличный маркетолог врядли предложил бы.Показывать телесюжет с контекстной рекламой на рынке где нет подготовленной рекламной почвы ,ни в печатной сфере, ни в вебе (www.gue.ru),самое главное не выявлена целевая аудитория продукта.Без обид но косяково))
Последний раз редактировалось gennady golikov 05-01-2009 18:37, всего редактировалось 2 раза.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Snorker
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 13:24 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):...и абсолютно не идет на пользу популизации дайвинга в России...
Оно нам надо?
:)
Я серьезно, зачем популяризировать дайвинг в России?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 13:47 Заголовок сообщения:

Там же сказано: чтоб больше продавать полных комплектов и продвижения всяких продуктов на рынок :lol:

SVD
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 15:05 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): популизации дайвинга в России.
А расскажите, как этот процесс выглядит в России, и чем отличается в других странах? 8)

Ответить