фонарик для автофокуса
- pavelkolpakov
- Активный участник
/
К вопросу работы при низких (высоких) температурах - надо смотреть что за батарейки ставить. Они, вобщем-то сильно разные, в частности по условиям саморазряда при высоких/низких температурах. И аккумуляторы тоже. Ну и, конечно, зависит от типа колбы (галоген, ксенон и т.д.).larkinvalley писал(а):Поделитесь - кто как приспособил фонари (и какие) на арм - для подсветки автофокуса?
Интересует особенно крепеж к Икелайт, и еще: при айсе (воздух - 20С) у меня вообще не работает фонарик на обычных батарейках С - видимо надо с серьезным аккумом...
Я с недавнего времени все перевел на LiFePo4
-
- Активный участник
о! точно, я какие-то дерьмовые поставил....
чем хороши эти литийфосфатные?
У них саморазряд в крайних температурных условиях луший на сегодняшний день среди аккумуляторов. Но у них есть и нюансы - они требуют специального заряжающего устройства, и они 3.5-3.7 вольта по номиналу без нагрузки.larkinvalley писал(а):о! точно, я какие-то дерьмовые поставил....
-
- Активный участник
а разница существенная? не лучше ли будут хорошие щелочные батарейки?
Разница существенная. Вот тут:larkinvalley писал(а):а разница существенная? не лучше ли будут хорошие щелочные батарейки?
http://www.zeva.com.au/tech/LiFePO4.php
есть графики по измерениям параметров некоторых типов LiFePo4
Лучше батарейки или нет - это, IMHO, сильно зависит от задач. Если нет нужды расчитывать килограммы для перелета или потребление мизерное, что батареек хватает на пару десятков дайвов - то может и батарейки сойдут. А если в качестве потребителя HID на 35W, то тут батареек надо чемодан на 10-дневную поездку.
-
- Активный участник
а если у меня 4 батареи размером С, и цель - максимальная морозоустойчивость - что лучше?
Лучше то, что подходит для задачlarkinvalley писал(а):а если у меня 4 батареи размером С, и цель - максимальная морозоустойчивость - что лучше?

Мой опыт не подходит, у меня задача минимального саморазряда в высоких температурах, когда запасной комплект батарей три четыре часа лежит на боте под тропическим солнышком.
Для твоих условий явно нужны морозоустойчивые батареи или аккамуляторы. Если LiFePo4 смотреть - среди выпускаемых есть тип 22430, это как раз "С".
- pavelkolpakov
- Активный участник
А с чем связано, что по этой теме используете разнесенный (канистра+головка) свет ? Из-за времени работы ?DrAlex писал(а):Спасибо.
Вопрос не праздный. У меня раньше под боксом крепилась канистра HID-а, но начав снимать супермакро с линзами +3 - +10 Диоптрий она стала сильно мешать. Я ее снял и стал вешать на пояс - однако, тоже не выход. Провод к голове фонаря теперь неудобно идет...
-
- Участник
Мой опыт в этом деле невелик и довольно специфичен. Как правило фотографировать приходится в довольно мутной воде и недостаточной освещенности объекты с небольшой контрастностью. На них камера автоматом не наводится. Приходится фонариком подсвечивать точку на объекте. Если фонарь прикручен жестко к вспышке и работает как пилотный свет - вспышка засвечивает много мусора в воде. Крепить фонарь под днище бокса не пробовал. Мне проще держать в руке маленький фонарик и подсвечивать им ту деталь объекта, которая для этого лучше годится.larkinvalley писал(а):Поделитесь - кто как приспособил фонари (и какие) на арм - для подсветки автофокуса?
Интересует особенно крепеж к Икелайт, и еще: при айсе (воздух - 20С) у меня вообще не работает фонарик на обычных батарейках С - видимо надо с серьезным аккумом...
Примеры:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе я использую два фонаря на ночных погружениях - ХИД для общего света и поиска (свет мощный и время работы 4,5 часа- на 3 дайва хватает), но так как ночью много живности его боится, то как найду - перехожу на фонарик на боксе с красным фильтром. Я уже писал ранее в одной из веток о нем - его не боятся...pavelkolpakov писал(а):А с чем связано, что по этой теме используете разнесенный (канистра+головка) свет ? Из-за времени работы ?DrAlex писал(а):Спасибо.
Вопрос не праздный. У меня раньше под боксом крепилась канистра HID-а, но начав снимать супермакро с линзами +3 - +10 Диоптрий она стала сильно мешать. Я ее снял и стал вешать на пояс - однако, тоже не выход. Провод к голове фонаря теперь неудобно идет...
viewtopic.php?p=520484&highlight=#520484
На дневных ХИД беру в пещеры и рэки с широким углом - удобно подсвечивать автофокус.
Время работы - вообще вешь очень акутальная. Бывал в местах, где вообще электричества нет... Поэтому сейчас 3 фонаря (из 4) с временем работы 4-5 часов. Ну а для вспышек - гора аккумуляторов.
Только фонарь для модели 20 Ватт Галоген - всего 1 час - просто беда...