У нас будут на http://nauticam-russia.ru/redart писал(а):Pavel!
а у кого они будут? и где их искать:)
Tokina 10-17 для Canon и для Nikon ожидается.
Насчет других - не знаю. Возможно кто-то еще заказывал, я не в курсе.
У нас будут на http://nauticam-russia.ru/redart писал(а):Pavel!
а у кого они будут? и где их искать:)
Они в Москве на таможне, на днях получим.redart писал(а):Павел,
ну чо токины к Вам привезли?
Это возможно , только сфера должна быть именно под фишайredart писал(а):так все-таки подскажите, на сколько возможно снимать 10-17с 6" сферой?
И как это лучше делать?
Обязательно отпишись, было бы здорово сравнить 8" и эти 5"Amigo писал(а):я нарыл в штатах перцев - делаюьт 5" порты именно под токину- реальные полсферы а не сегмент... заказал для воего айклайта- вот вот должны привезти, как протестирую отчитаюсь, но то что я видел из семплов выложенных по моему на ветпикселе, меня больше чем устраивает...
купол акрил, порт боди подходит от айклайта а можно и у них заказать- я так и сделал ибо айклайтовского у меня не было, а их идет без вырезов под защелки ибо они там просто не нужны
У меня есть что то около 5-6 дюймов почти полсферы, самодельная из какой то важной части от ракетыredart писал(а):да..это очень интересный вариант...
сам пробую снимать стандартной 6" без бленды...если брать не полный широкий угол - очень неплохо получается...
прошу прощения но на моем фото не может быть видно что объектив находится сильно внутри сферы - ибо его там просто нет - я снимал на ЭТОТ фотик как раз и там ясно видно что бокс пустой!!!! могу успокоить, что объектив находится в нодальной точке!elDiamante писал(а):если я правильно понимаю, вот производитель порта:
http://www.uwcamerastuff.com/modular_5_dome.htm
Привлекательная цена - 300-350 USD. Сфера - акриловая?
Но вот дальше возникает несколько вопросов. Как большое достоинство преподносится факт, что это полная сфера. При этом на фото Amigo видно, что объектив расположен сильно внутри этой сферы. Опять же - бленда - по бокам она находится сильно позади плоскости объектива. Какая при этом от нее польза - непонятно. Верхняя и нижняя часть бленды - меньше, чем диаметр сферы. Поэтому середина сфера не защищается от царапин при соприкосновениях. Стандартная бленда - это вообще недоразумение какое то
Но цена - супер
Можно вас попросить выложить побольше размером одну картинку, только со вспышкой, и F11? Чтобы заценить резкость по центру и периферийной зоне.Amigo писал(а):в общем на скорую руку сделал несколько снимков с новым портом на токина 10-17... как грится ну уж что получилось, особливо времени ковыряться не было к сожалению
Я имел ввиду это фото с сайта производителя:Amigo писал(а): прошу прощения но на моем фото не может быть видно что объектив находится сильно внутри сферы - ибо его там просто нет - я снимал на ЭТОТ фотик как раз и там ясно видно что бокс пустой!!!! могу успокоить, что объектив находится в нодальной точке!а по поводу бленды... ну пардоньте, человек вычислял это дело не на ура, а чтоб бленда в кадр не лезла... а так можно блин и зонтик воткнуть если охота чтоб он на изображении маячил
попробую... но у меня нет вспышекpavelkolpakov писал(а):Можно вас попросить выложить побольше размером одну картинку, только со вспышкой, и F11? Чтобы заценить резкость по центру и периферийной зоне.Amigo писал(а):в общем на скорую руку сделал несколько снимков с новым портом на токина 10-17... как грится ну уж что получилось, особливо времени ковыряться не было к сожалению