Порт для Токина 10-17 Кэнон в режиме видео

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pavelkolpakov
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 17:21 Заголовок сообщения:

redart писал(а):Pavel!
а у кого они будут? и где их искать:)
У нас будут на http://nauticam-russia.ru/
Tokina 10-17 для Canon и для Nikon ожидается.
Насчет других - не знаю. Возможно кто-то еще заказывал, я не в курсе.

redart
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 12:36 Заголовок сообщения:

Павел,
ну чо токины к Вам привезли?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

pavelkolpakov
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 00:23 Заголовок сообщения:

redart писал(а):Павел,
ну чо токины к Вам привезли?
Они в Москве на таможне, на днях получим.
Фотографы ожидали что события в Японии отразятся, и вот оно началось ... - отпускные цены у оптового поставщика существенно выше стали, чем были осенью. Соответственно и розничные цены в Москве будут существенно выше на все Токины. Впрочем, ожидаются и на все остальные бренды изменения.
Насколько я вижу, кой-какие объективы Nikon тоже уже по новой цене пришли ....

Токина 10-17 у нас на сайте будет доступна в продаже с начала рабочей недели 28-29 марта. На Кэнон и на Никон. Еще пришли ширики Tokina 11-16мм, Tokina 12-24мм II (новая модификация), - тоже популярные для подводников объективы, под них аналогично зум-кольца есть.

Ras
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 00:33 Заголовок сообщения:

Токина 10-17 поинтереснее будет. Кстати, на них Нимар стал порты делать. И боксы немного улучшил - поставил две основные металлические защелки
Это мое оценочное суждение

redart
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 11:50 Заголовок сообщения:

так все-таки подскажите, на сколько возможно снимать 10-17с 6" сферой?
И как это лучше делать?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 15:22 Заголовок сообщения:

redart писал(а):так все-таки подскажите, на сколько возможно снимать 10-17с 6" сферой?
И как это лучше делать?
Это возможно , только сфера должна быть именно под фишай :) расчитана.
Делать просто берешь и снимаешь :) разница по сути только в немногим более сильном искажении по краям кадра и практически невозможности сделать качественный сплит в условия хоть какаой то неспокойности воды (правда при таком раскладе и 8" сложно хоть что то снять).
Минусы 8" это габариты и цена
Последний раз редактировалось Naruto 07-04-2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 17:42 Заголовок сообщения:

я нарыл в штатах перцев - делаюьт 5" порты именно под токину- реальные полсферы а не сегмент... заказал для воего айклайта- вот вот должны привезти, как протестирую отчитаюсь, но то что я видел из семплов выложенных по моему на ветпикселе, меня больше чем устраивает...

купол акрил, порт боди подходит от айклайта а можно и у них заказать- я так и сделал ибо айклайтовского у меня не было, а их идет без вырезов под защелки ибо они там просто не нужны :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 19:30 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):я нарыл в штатах перцев - делаюьт 5" порты именно под токину- реальные полсферы а не сегмент... заказал для воего айклайта- вот вот должны привезти, как протестирую отчитаюсь, но то что я видел из семплов выложенных по моему на ветпикселе, меня больше чем устраивает...

купол акрил, порт боди подходит от айклайта а можно и у них заказать- я так и сделал ибо айклайтовского у меня не было, а их идет без вырезов под защелки ибо они там просто не нужны :)
Обязательно отпишись, было бы здорово сравнить 8" и эти 5"

redart
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 20:07 Заголовок сообщения:

да..это очень интересный вариант...
сам пробую снимать стандартной 6" без бленды...если брать не полный широкий угол - очень неплохо получается...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 20:18 Заголовок сообщения:

redart писал(а):да..это очень интересный вариант...
сам пробую снимать стандартной 6" без бленды...если брать не полный широкий угол - очень неплохо получается...
У меня есть что то около 5-6 дюймов почти полсферы, самодельная из какой то важной части от ракеты :)
Мне больше понравилось снимать 8"
Поскольку у самоделки нету бленды (можно конечно самому выпилить из трубы, но мне лениво) пыхи надо ну очень точно выставлять чтоб не выбивать муть по краям кадра. 8" с блендой в этом плане лучше работает, муть вибивается, только при откровенных косяках с углом пых.
Искажает маленькая по краям сильнее чем 8", при чем реально сильнее, но именно по самым краям.

Минусы 8" очень громоздкая в перевозке, на суше значительно тяжелее, она акриловая, как я ее поцарапал даже ума не дам, правда легко заполировал, но делать это пришлось очень аккуратно, стекло как поцарапать сложно, так и полирвать хоть и трудоемко, но работа не очень тонкая и накосячить сложно.

Так что хоть 8" снимает лучше, на мой взгляд, от маленькой стекляшки я избавляться пок не буду.

Под водой я разницы не ощутил по плавучести.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 23:37 Заголовок сообщения:

ну таки примеирл я порт- доволен как слон пока, в выходные попробую хотя бы в ванной потестить разложить предметы и поснимать... тогда тож выложу фотки, а пока вот фото бокса с портом..
Вложения
IMG_5377.JPG
IMG_5379.JPG
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Dr.Evil
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 12:24 Заголовок сообщения:

По собственному опыту использования 10-17, могу сказать, что основной косяк это линзы - х.а. по краям, особенно при контровом освещении.
Изначально пользовался "компактным" акриловым dome-портом от S&S, потом купил большой стеклянный.
Размер х.а. стал меньше чуть ли не в 2 раза.
Может, я пишу какие-то очевидные вещи, но я не теоретик - я только на кнопку нажимаю и всякие "ручки" кручу :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

redart
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Амиго, как фото с данным портом сделате, поделитесь пожалуйста - очень интересно!

elDiamante
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 21:26 Заголовок сообщения:

если я правильно понимаю, вот производитель порта:

http://www.uwcamerastuff.com/modular_5_dome.htm

Привлекательная цена - 300-350 USD. Сфера - акриловая?

Но вот дальше возникает несколько вопросов. Как большое достоинство преподносится факт, что это полная сфера. При этом на фото Amigo видно, что объектив расположен сильно внутри этой сферы. Опять же - бленда - по бокам она находится сильно позади плоскости объектива. Какая при этом от нее польза - непонятно. Верхняя и нижняя часть бленды - меньше, чем диаметр сферы. Поэтому середина сфера не защищается от царапин при соприкосновениях. Стандартная бленда - это вообще недоразумение какое то :)

Но цена - супер
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 21:53 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):если я правильно понимаю, вот производитель порта:

http://www.uwcamerastuff.com/modular_5_dome.htm

Привлекательная цена - 300-350 USD. Сфера - акриловая?

Но вот дальше возникает несколько вопросов. Как большое достоинство преподносится факт, что это полная сфера. При этом на фото Amigo видно, что объектив расположен сильно внутри этой сферы. Опять же - бленда - по бокам она находится сильно позади плоскости объектива. Какая при этом от нее польза - непонятно. Верхняя и нижняя часть бленды - меньше, чем диаметр сферы. Поэтому середина сфера не защищается от царапин при соприкосновениях. Стандартная бленда - это вообще недоразумение какое то :)

Но цена - супер
прошу прощения но на моем фото не может быть видно что объектив находится сильно внутри сферы - ибо его там просто нет - я снимал на ЭТОТ фотик как раз и там ясно видно что бокс пустой!!!! могу успокоить, что объектив находится в нодальной точке! :) а по поводу бленды... ну пардоньте, человек вычислял это дело не на ура, а чтоб бленда в кадр не лезла... а так можно блин и зонтик воткнуть если охота чтоб он на изображении маячил

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 22:42 Заголовок сообщения:

в общем на скорую руку сделал несколько снимков с новым портом на токина 10-17... как грится ну уж что получилось, особливо времени ковыряться не было к сожалению
Вложения
NEW0001_2.jpg
NEW0005_2.jpg
NEW0007_2.jpg

pavelkolpakov
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 22:59 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):в общем на скорую руку сделал несколько снимков с новым портом на токина 10-17... как грится ну уж что получилось, особливо времени ковыряться не было к сожалению
Можно вас попросить выложить побольше размером одну картинку, только со вспышкой, и F11? Чтобы заценить резкость по центру и периферийной зоне.

elDiamante
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 06:40 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а): прошу прощения но на моем фото не может быть видно что объектив находится сильно внутри сферы - ибо его там просто нет - я снимал на ЭТОТ фотик как раз и там ясно видно что бокс пустой!!!! могу успокоить, что объектив находится в нодальной точке! :) а по поводу бленды... ну пардоньте, человек вычислял это дело не на ура, а чтоб бленда в кадр не лезла... а так можно блин и зонтик воткнуть если охота чтоб он на изображении маячил
Я имел ввиду это фото с сайта производителя:
Изображение
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 09:51 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Amigo писал(а):в общем на скорую руку сделал несколько снимков с новым портом на токина 10-17... как грится ну уж что получилось, особливо времени ковыряться не было к сожалению
Можно вас попросить выложить побольше размером одну картинку, только со вспышкой, и F11? Чтобы заценить резкость по центру и периферийной зоне.
попробую... но у меня нет вспышек :( только свет, а я его сейчас немного модернизирую, поэтому как только так сразу :)

а по поводу глубинв расположения объектива- ну в принципе он расположен логично имхо- те максимально перпендикулярно к плоскости сферы по всей ширине изображения... ежели он будет сильно вперед выдаваться получим как раз вариант с айклайтовскими портами думается...

pavelkolpakov
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 11:35 Заголовок сообщения:

Конечно, необязательно со вспышкой. Чем-нибудь подсветить хорошо, можно и обычной лампой сверху. Диафрагму хорошо сделать бы около F11. Попробуем оценить, насколько объектив хорошо позиционирован относительно порта, и прочее.
Картинки которые выше - они почти на полностью открытой диафрагме сделаны (F5) и размера маленького, в таком варианте насчет резкости с этим портом сказать трудновато.

Ответить