Лавразий писал(а):
5. если не продумаете как надёжно зафиксировать, открутится
Лактайд прекрасно решает эти проблемы и не боится морской воды
Лавразий писал(а):
8. если любите мостерить и возможности есть - эти гибкие "армы" суть трубки для СОЖ от лок-лайн. народ самостоятельно из них крепления делает. и не только. снуты, например.
http://wetpixel.com/forums/index.php?showtopic=10330 (чего под руку попалось). продаются и у нас.
Мастерить люблю, возможность есть, но думаю не стоит оно того. Готовый гибкий арм с Т-разьемом и проушиной на конце, что означает его быстрое снятие по необходимости, Как я понял на пыхе свет пилотный есть, фонарь это скорее дополнение.
Лавразий писал(а):
кабель для синхронизации - оптический аудио шнурок из магазина. оплётку толстую, магкую содрать и в резинки (пробки) с двумя дырками от инона, как по научному называются не помню, но на дайвервижн есть, засунуть. если пафосно но недорого L-type не фирменный, там же.
Тоже думал об этом, но кабель наверно куплю не оригинал. Он всетаки пружинкой это удобно.
Лавразий писал(а):
"широкоугольная" насадка в озвученном исполнении скорее разочарует. лучше рассмотрите возможность качественного макро, его на этом оборудовании вполне и вполне можно. мне помнится EDoF в этом фотике есть.
Я хотел расширить угол максимально, именно засчет сухой насадки, т.к. в мокром исполнение она дает меньший угол. Неужели с ней все так плохо?