Я слишком много утопил телефонов, не мой путь…Александр Жуков писал(а): ↑19-01-2023 16:26Так можно вообще телефоном снимать, только бокс и свет купить.ZIREX2020 писал(а): ↑19-01-2023 04:24Привет друзья, нужен ваш совет.
Хочу купить фото/видео камеру для любительской съемки под водой, не хочу возить чемодан фото аппаратуры.
Для себя пока определил олимпус 6 или гоупро 11, можно попросить объяснить в чем разница этих двух аппаратов. (Возможно есть более интересная альтернатива)
Снимать хочу когда плаваю на сапах и когда ныряю (рекреация, наверняка с пещерами)
Про свет, боксы, фильтры, слышал, готов купить.
Вот тема: viewtopic.php?p=1622517#p1622517
Olympus tg-6
Если я беру TG-6 + бокс, какой свет взять, какое крепление под свет, какие приблуды еще купить?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Свет конечно от Михалыча. Один или два, тут уже надо с персональной жабой общаться. От VL 3600 и больше. Много света под водой не бывает.
http://www.amg-ue.com/
Платформу и армы вот
http://www.meikon.ru/vcd-13/catalog.html
http://www.amg-ue.com/
Платформу и армы вот
http://www.meikon.ru/vcd-13/catalog.html
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Александр Жуков
- Активный участник

У меня вот такая платформа: http://www.meikon.ru/vcd-13-1-159/goodsinfo.html
А свет минимум 7200 люмен: http://amg-ue.com/site/productView/22#ad-image-0
Но потом лучше прикупить еще один свет.
Понял, будем затариваться.
Спасибо
Спасибо

Преимущества GoPro - компактность, стабилизация видео, широкий угол.
Преимущества TG-6 - макро, возможность синхронизации со вспышками.
В общем и целом, TG-6 более гибкий инструмент - с ней можно снимать и фото и видео, и макро и широкий угол (с мокрой линзой). GoPro это только видео, фото - на уровне кадра из видео, свет - только постоянный, макро - никакое. Основной недостаток TG-6 - отсутствие ручного режима съёмки.
Насчёт света - для видео уже писали, для фото с TG-6 - Sea & Sea YS-01, Inon S-2000, AOI Q1, Backscatter MF-1/MF-2.
В общем и целом, TG-6 более гибкий инструмент - с ней можно снимать и фото и видео, и макро и широкий угол (с мокрой линзой). GoPro это только видео, фото - на уровне кадра из видео, свет - только постоянный, макро - никакое. Основной недостаток TG-6 - отсутствие ручного режима съёмки.
Насчёт света - для видео уже писали, для фото с TG-6 - Sea & Sea YS-01, Inon S-2000, AOI Q1, Backscatter MF-1/MF-2.
Отсутсвие ручного режима съемки для меня плюс ))))))bmekler писал(а): ↑23-01-2023 07:16Преимущества GoPro - компактность, стабилизация видео, широкий угол.
С выбором камер я тут так и сяк прикинул, надо обе брать, для эндуро гоупро для водных развлечений ТГ-6
По свету смотрю, тут я так понял надо взять самый мощный, что бы потом локти не кусать
Я с таким сетапом (правда, TG-5 + Gopro) нырял какое-то время. Есть хорошие держалки для гопро на башмак на боксе. Видео снимал на гопро, фоткал олимпусом. На одном арме вспышка, на другом — свет. Результат был удовлетворительный (ибо от фоток гопро и от видео олимпуса по отдельности хотелось плакать. Хотя, может в 6м Олимпусе видео улучшили, сказать не могу). Но нужен мощный свет и хорошая вспышка, раз по одному экземпляру. А значит, длинные и мощные армы.
P.S. Нырял с этим, пока окончательно не понял, что шЫдэвров никогда не сниму, что народ давно перенасыщен подводными красотами, снятыми профессионалами с сотнями кг. техники, что цветокоррекция подводного видео для более-менее смотрибельного семейного клипа — это пытка (а народу реально пофиг), что мне лично фото-видео нужно для регистрации события, а в точности передать какие чудеса я там видел, я все равно не смогу (да и народу реально пофиг)... Ну и перестал нырять с чем-либо тяжелее гопрохи и небольшого света. Но это к слову

- Александр Жуков
- Активный участник
Мне не понравилась ТГ-6, сам отнырял с ней года два, а потом оказалось что сотовый телефон снимает лучше.
Единственно, что у нее (Тг-6) хорошо получается - это некое подобие макро. А так посредственная штучка, хотя наверно по цене и качеству сейчас мало, что толкового есть.
Как вариант купить некий б/у фотоаппарат типа Кэнон кропнутый и бокс к нему, и фото будут уже другого качества.
Единственно, все это добро сильно габаритное.
Единственно, что у нее (Тг-6) хорошо получается - это некое подобие макро. А так посредственная штучка, хотя наверно по цене и качеству сейчас мало, что толкового есть.
Как вариант купить некий б/у фотоаппарат типа Кэнон кропнутый и бокс к нему, и фото будут уже другого качества.
Не говоря уже о весе)
- Андрей СПб
- Активный участник
когда то, уже лет 8 назад купил бу соньку некст полукадровую за гроши и мейкон к ней за 100 баксов.Александр Жуков писал(а): ↑24-01-2023 11:45Как вариант купить некий б/у фотоаппарат типа Кэнон кропнутый и бокс к нему, и фото будут уже другого качества.
габариты с армом на одну пыху где то как и у экшенок с армами
Снимает явно лучше
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Так что в итоге, купить вискаря и не заморачиваться? )))))
- Андрей СПб
- Активный участник
на глубине в метр-полтора под тропическим солнцем любой фотик щелкнет...
Абсолютная классика съемки на такой глубине

Абсолютная классика съемки на такой глубине

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну да. Ну да.
Посмотрим как поведет себя Олик OM-D E-M1.
Сегодня с помощью колхоза устранил вопрос покупки кольца зуммирования .
В Леруа Мерлен была куплена канализационная манжета и обрезана и подточена в кольцо зуммирования PPZR-EP04 под объектив 9-18.
Встала четко.
Зум в боксе теперь работает...
Слева родное кольцо 4 большого диаметра.
В середине отточенная манжета.
Справа исходная заготовка переход ф63-ф50 с чугуна на пластик...
Удостоил себя значка почетный колхозник...
Посмотрим как поведет себя Олик OM-D E-M1.
Сегодня с помощью колхоза устранил вопрос покупки кольца зуммирования .
В Леруа Мерлен была куплена канализационная манжета и обрезана и подточена в кольцо зуммирования PPZR-EP04 под объектив 9-18.
Встала четко.
Зум в боксе теперь работает...
Слева родное кольцо 4 большого диаметра.
В середине отточенная манжета.
Справа исходная заготовка переход ф63-ф50 с чугуна на пластик...
Удостоил себя значка почетный колхозник...
Если в коротко, то Олик omd em1 снимает лучше.
Касаемо Гопро хотел бы дополнить, что ему дополнительный свет не очень помогает. Цветопередача просто кошмарная.
Поэтому на Гопро надо снимать без света, желательно с естественным освещением, и на небольших глубинах. Если на большой глубине снимать гопрохой, то потом только пытаться в видеоредакторе что то вытянуть (в меру успешно).
Как уже выше говорили, гопроха это про "Здесь я был, вот пруф".
Поэтому на Гопро надо снимать без света, желательно с естественным освещением, и на небольших глубинах. Если на большой глубине снимать гопрохой, то потом только пытаться в видеоредакторе что то вытянуть (в меру успешно).
Как уже выше говорили, гопроха это про "Здесь я был, вот пруф".
Я только учусь!
Вообще-то оба правы.
Перебить синеву остаточную нужен очень мощный источник освещения.
А в закрытом помещении, в темноте и будет всё нормально , независимо от глубины.
Не вижу противоречий.
Гопро пользовал пятерку в шарме.
В стоке не больше 3-5 метров. Дальше танцы с фильтрами
Мойша напел, что современные модели Многа могут лучше в глубине , но сам не пробовал...
Пока мучаю tg3 и omd em1..
Перебить синеву остаточную нужен очень мощный источник освещения.
А в закрытом помещении, в темноте и будет всё нормально , независимо от глубины.
Не вижу противоречий.
Гопро пользовал пятерку в шарме.
В стоке не больше 3-5 метров. Дальше танцы с фильтрами
Мойша напел, что современные модели Многа могут лучше в глубине , но сам не пробовал...
Пока мучаю tg3 и omd em1..