Понял. Да уж, работёнка не из лёгких. Крепкие нервы и выдержка нужны просто не человеческая. Уважаю.Владимир Дунаев писал(а):
Так, блин, пока все выставишь, пока снимешь, она же грееееется!!!!! Плачешь, а снимаешь![]()
![]()

Понял. Да уж, работёнка не из лёгких. Крепкие нервы и выдержка нужны просто не человеческая. Уважаю.Владимир Дунаев писал(а):
Так, блин, пока все выставишь, пока снимешь, она же грееееется!!!!! Плачешь, а снимаешь![]()
![]()
Вот и я жене так объясняю, мол выдержка, нервы, искусство, мол уважение требуется, не переливать же обратно в бутылку, что нужно много дублей. А она ....A.M.G. писал(а): Понял. Да уж, работёнка не из лёгких. Крепкие нервы и выдержка нужны просто не человеческая. Уважаю.
Про USB-порт не скажу - не пользуюсь. На дорогих камерах через него фотки можно сразу скинуть на компьютер. У меня приятель сидит в комнате, а камера стоит на балконе. Кнопочки он нажимает на компе, камера "сама" настраивается, снимает. Может и в Вашем случае для чего пригодится. Например, перегнать на сафари фото из камеры в комп. Вдруг на компе под рукой не окажется картридера для флеш-карт Вашего формата (SD, кажись). Обычный способ перекачки: вынул флешку из камеры, вставил в комп (принцип дискет).DINOPS писал(а):Спасибо! Понял все. А для чего вообще может пригодиться USB порт?ocean07 писал(а):Посмотрел я обе камеры. Почти одинаковы. "Качество снимка" будет одинаковым. 700-ка имеет реальное преимущество в наличии USB-порта, зачем - не знаю, но когда понадобится - все-таки по-моему удобней, чем классические.
И как обычно с цифры (если нет этого порта) перекачиваются фотки на компер? И еще - а вот 7 вместо 6 мегапикселей - это не преимущество?
Женская баня через дорогу?ocean07 писал(а): У меня приятель сидит в комнате, а камера стоит на балконе. Кнопочки он нажимает на компе, камера "сама" настраивается, снимает.
Ясно. Пасиба:-)! То есть в принципе перегнать фоты на комп даже если нет USB не проблема? Но обязательно надо чтобы в компе был картридер для флеш-карт формата SD? А вот это-то не проблема - на всех ли компах сейчас есть такие картридеры или нет? И вопрос про матрицу - она у них сильно различается и во второй модели (более новой) ISO только Auto 100, 200, в во втором (старом) - ISO Auto, 64, 100, 200, 400 - это сильноьпринципиально или нет на качестве фоток под водой?ocean07 писал(а):Про USB-порт не скажу - не пользуюсь. На дорогих камерах через него фотки можно сразу скинуть на компьютер. У меня приятель сидит в комнате, а камера стоит на балконе. Кнопочки он нажимает на компе, камера "сама" настраивается, снимает. Может и в Вашем случае для чего пригодится. Например, перегнать на сафари фото из камеры в комп. Вдруг на компе под рукой не окажется картридер для флеш-карт Вашего формата (SD, кажись). Обычный способ перекачки: вынул флешку из камеры, вставил в комп (принцип дискет).DINOPS писал(а):Спасибо! Понял все. А для чего вообще может пригодиться USB порт?ocean07 писал(а):Посмотрел я обе камеры. Почти одинаковы. "Качество снимка" будет одинаковым. 700-ка имеет реальное преимущество в наличии USB-порта, зачем - не знаю, но когда понадобится - все-таки по-моему удобней, чем классические.
И как обычно с цифры (если нет этого порта) перекачиваются фотки на компер? И еще - а вот 7 вместо 6 мегапикселей - это не преимущество?
6-7 мегапикселей - не принципиально. Мне на суше 6-ти хватает ужо много лет. Можете взять 7 - будет больше запаса по кадрированию, если захотите распечатать на большой формат.
ISO на цыфре это искуственное увеличение светочувствительности матрицы, т.е. можно будет снимать в условиях худшей освещенности с меншими выдержками, но эта бяка ведет увеличению зернистости на снимке, т.е. к потере качества.DINOPS писал(а):[
Ясно. Пасиба:-)! То есть в принципе перегнать фоты на комп даже если нет USB не проблема? Но обязательно надо чтобы в компе был картридер для флеш-карт формата SD? А вот это-то не проблема - на всех ли компах сейчас есть такие картридеры или нет? И вопрос про матрицу - она у них сильно различается и во второй модели (более новой) ISO только Auto 100, 200, в во втором (старом) - ISO Auto, 64, 100, 200, 400 - это сильноьпринципиально или нет на качестве фоток под водой?
Ясно. Спасибо. Фотик уже купил. А вот нужен ли красный фильтр к нему? Пыху решил не брать - лучше хороший свет.ocean07 писал(а):Встроенные картридеры вроде уже почти норма, но может и не быть. Отдельно взятый картридер стоит копейки (от 200р), читает почти все флешки, если нет на ноуте - не страшно. Перекачать можно и по другому шнурку (в младшей модели 600-ке есть какие-то разъемы типа PC, видимо для этого). Над матрицей и ISO не задумывайтесь, хотя под водой иногда нужна и 400-ка. Какие там матрицы стоят мы не знаем. Гадание на кофейной гуще...
фонарь никогда даже близко не заменит вспышку, им можно пользоваться только для того что бы дополнительно подсветить обект, для более коррректной работы автофокуса.DINOPS писал(а):Ясно. Спасибо. Фотик уже купил. А вот нужен ли красный фильтр к нему? Пыху решил не брать - лучше хороший свет.ocean07 писал(а):Встроенные картридеры вроде уже почти норма, но может и не быть. Отдельно взятый картридер стоит копейки (от 200р), читает почти все флешки, если нет на ноуте - не страшно. Перекачать можно и по другому шнурку (в младшей модели 600-ке есть какие-то разъемы типа PC, видимо для этого). Над матрицей и ISO не задумывайтесь, хотя под водой иногда нужна и 400-ка. Какие там матрицы стоят мы не знаем. Гадание на кофейной гуще...
Какой из двух предпочтительнее? Пойжет ли первый для этого или лучше второй. Или в принципе первый покатит?
http://www.leisurepro.com/Catalog.aspx? ... iewInfoTab
http://www.shop.com/UK_Underwater_Kinet ... urceid=298
+1Балу писал(а):фонарь никогда даже близко не заменит вспышку, им можно пользоваться только для того что бы дополнительно подсветить обект, для более коррректной работы автофокуса.
Вот вторая ссылка рабочаяocean07 писал(а): Вторая ссылка не открывается.
Фонарь хороший, я три года пользуюсь моделью попроще С-8 Led, надежный и света для меня достаточно, пользую в основном половину мощности. Но к фото это фонарь никакого отношения не имеетDINOPS писал(а):Вот вторая ссылка рабочаяocean07 писал(а): Вторая ссылка не открывается.
http://www.shop.com/UK_Underwater_Kinet ... urceid=298
Вот думаю - какой лчуше фонарик - этот, или тот что на первой ссылке