Intova IC600 Underwater Digital Camera 6MP - что за зверь?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 01:52 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Так, блин, пока все выставишь, пока снимешь, она же грееееется!!!!! Плачешь, а снимаешь :lol: :lol: :lol:
Понял. Да уж, работёнка не из лёгких. Крепкие нервы и выдержка нужны просто не человеческая. Уважаю. :)
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#42 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 02:01 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а): Понял. Да уж, работёнка не из лёгких. Крепкие нервы и выдержка нужны просто не человеческая. Уважаю. :)
Вот и я жене так объясняю, мол выдержка, нервы, искусство, мол уважение требуется, не переливать же обратно в бутылку, что нужно много дублей. А она .... :lol: :lol: :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 11:06 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
ocean07 писал(а):Посмотрел я обе камеры. Почти одинаковы. "Качество снимка" будет одинаковым. 700-ка имеет реальное преимущество в наличии USB-порта, зачем - не знаю, но когда понадобится - все-таки по-моему удобней, чем классические.
Спасибо! Понял все. А для чего вообще может пригодиться USB порт?
И как обычно с цифры (если нет этого порта) перекачиваются фотки на компер? И еще - а вот 7 вместо 6 мегапикселей - это не преимущество?
Про USB-порт не скажу - не пользуюсь. На дорогих камерах через него фотки можно сразу скинуть на компьютер. У меня приятель сидит в комнате, а камера стоит на балконе. Кнопочки он нажимает на компе, камера "сама" настраивается, снимает. Может и в Вашем случае для чего пригодится. Например, перегнать на сафари фото из камеры в комп. Вдруг на компе под рукой не окажется картридера для флеш-карт Вашего формата (SD, кажись). Обычный способ перекачки: вынул флешку из камеры, вставил в комп (принцип дискет).
6-7 мегапикселей - не принципиально. Мне на суше 6-ти хватает ужо много лет. Можете взять 7 - будет больше запаса по кадрированию, если захотите распечатать на большой формат.

Владимир Дунаев

#44 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 13:21 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): У меня приятель сидит в комнате, а камера стоит на балконе. Кнопочки он нажимает на компе, камера "сама" настраивается, снимает.
Женская баня через дорогу? :lol: :lol: :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 13:58 Заголовок сообщения:

да не, уже не актуально :alc:

DINOPS
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 16:05 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
DINOPS писал(а):
ocean07 писал(а):Посмотрел я обе камеры. Почти одинаковы. "Качество снимка" будет одинаковым. 700-ка имеет реальное преимущество в наличии USB-порта, зачем - не знаю, но когда понадобится - все-таки по-моему удобней, чем классические.
Спасибо! Понял все. А для чего вообще может пригодиться USB порт?
И как обычно с цифры (если нет этого порта) перекачиваются фотки на компер? И еще - а вот 7 вместо 6 мегапикселей - это не преимущество?
Про USB-порт не скажу - не пользуюсь. На дорогих камерах через него фотки можно сразу скинуть на компьютер. У меня приятель сидит в комнате, а камера стоит на балконе. Кнопочки он нажимает на компе, камера "сама" настраивается, снимает. Может и в Вашем случае для чего пригодится. Например, перегнать на сафари фото из камеры в комп. Вдруг на компе под рукой не окажется картридер для флеш-карт Вашего формата (SD, кажись). Обычный способ перекачки: вынул флешку из камеры, вставил в комп (принцип дискет).
6-7 мегапикселей - не принципиально. Мне на суше 6-ти хватает ужо много лет. Можете взять 7 - будет больше запаса по кадрированию, если захотите распечатать на большой формат.
Ясно. Пасиба:-)! То есть в принципе перегнать фоты на комп даже если нет USB не проблема? Но обязательно надо чтобы в компе был картридер для флеш-карт формата SD? А вот это-то не проблема - на всех ли компах сейчас есть такие картридеры или нет? И вопрос про матрицу - она у них сильно различается и во второй модели (более новой) ISO только Auto 100, 200, в во втором (старом) - ISO Auto, 64, 100, 200, 400 - это сильноьпринципиально или нет на качестве фоток под водой?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 16:22 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):[
Ясно. Пасиба:-)! То есть в принципе перегнать фоты на комп даже если нет USB не проблема? Но обязательно надо чтобы в компе был картридер для флеш-карт формата SD? А вот это-то не проблема - на всех ли компах сейчас есть такие картридеры или нет? И вопрос про матрицу - она у них сильно различается и во второй модели (более новой) ISO только Auto 100, 200, в во втором (старом) - ISO Auto, 64, 100, 200, 400 - это сильноьпринципиально или нет на качестве фоток под водой?
ISO на цыфре это искуственное увеличение светочувствительности матрицы, т.е. можно будет снимать в условиях худшей освещенности с меншими выдержками, но эта бяка ведет увеличению зернистости на снимке, т.е. к потере качества.
если нет USB значит есть какой-то свой рзьем и в коплекте проводок, который втыкаешь в компутер и все происходит
Viva Scuba Libre!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Встроенные картридеры вроде уже почти норма, но может и не быть. Отдельно взятый картридер стоит копейки (от 200р), читает почти все флешки, если нет на ноуте - не страшно. Перекачать можно и по другому шнурку (в младшей модели 600-ке есть какие-то разъемы типа PC, видимо для этого). Над матрицей и ISO не задумывайтесь, хотя под водой иногда нужна и 400-ка. Какие там матрицы стоят мы не знаем. Гадание на кофейной гуще...

DINOPS
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-11-2007 20:19 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Встроенные картридеры вроде уже почти норма, но может и не быть. Отдельно взятый картридер стоит копейки (от 200р), читает почти все флешки, если нет на ноуте - не страшно. Перекачать можно и по другому шнурку (в младшей модели 600-ке есть какие-то разъемы типа PC, видимо для этого). Над матрицей и ISO не задумывайтесь, хотя под водой иногда нужна и 400-ка. Какие там матрицы стоят мы не знаем. Гадание на кофейной гуще...
Ясно. Спасибо. Фотик уже купил. А вот нужен ли красный фильтр к нему? Пыху решил не брать - лучше хороший свет.
Какой из двух предпочтительнее? Пойжет ли первый для этого или лучше второй. Или в принципе первый покатит?
http://www.leisurepro.com/Catalog.aspx? ... iewInfoTab

http://www.shop.com/UK_Underwater_Kinet ... urceid=298

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 10:18 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
ocean07 писал(а):Встроенные картридеры вроде уже почти норма, но может и не быть. Отдельно взятый картридер стоит копейки (от 200р), читает почти все флешки, если нет на ноуте - не страшно. Перекачать можно и по другому шнурку (в младшей модели 600-ке есть какие-то разъемы типа PC, видимо для этого). Над матрицей и ISO не задумывайтесь, хотя под водой иногда нужна и 400-ка. Какие там матрицы стоят мы не знаем. Гадание на кофейной гуще...
Ясно. Спасибо. Фотик уже купил. А вот нужен ли красный фильтр к нему? Пыху решил не брать - лучше хороший свет.
Какой из двух предпочтительнее? Пойжет ли первый для этого или лучше второй. Или в принципе первый покатит?
http://www.leisurepro.com/Catalog.aspx? ... iewInfoTab

фонарь никогда даже близко не заменит вспышку, им можно пользоваться только для того что бы дополнительно подсветить обект, для более коррректной работы автофокуса.
Viva Scuba Libre!

Владимир Дунаев

#51 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 10:29 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):фонарь никогда даже близко не заменит вспышку, им можно пользоваться только для того что бы дополнительно подсветить обект, для более коррректной работы автофокуса.
+1

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 10:49 Заголовок сообщения:

Есть, конечно, фонари, способные заменить вспышку (по мощности). Но вот беда, они еще дороже :D А при включении напоминают полуденное солнце.
Я уже писал: фонарик мерять надо, в смысле светить на объект и смотреть, какую выдержку дает камера в таком свете. Моя камера почти не видит фонари, с которыми я плавал. Слабенькие они.
Но дело не только в этом. Если фонарь дает достаточное кол-во света, он должен быть еще и регулируемым. Ведь, например, при съемке макро (на очень малой дистанции) он может дать и пересвет. Значит, придется отвлекаться и на него. Вам нужна только вспышка.
Более про фонари мне и сказать нечего. Коллеги правы - фонарик нужен для подсветки автофокуса: днем в нишах, гротиках и т.п. и ночью всегда. Вторая ссылка не открывается.
Красный фильтр может быть полезным для съемки на мелководье. Но в соответствии с современным мировозрением на тему фильтров, любители фотошопа снимающие на суше отвергли при съемке все фильтры , кроме поляриков, градиентных нейтральных. Типа "доведем все в фотошопе". Вам, думаю, понадобится, но только при выключенной вспышке и неглубоко, до 3-4 метров.

DINOPS
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 18:33 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Вторая ссылка не открывается.
Вот вторая ссылка рабочая

Вот думаю - какой лчуше фонарик - этот, или тот что на первой ссылке

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 23:19 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
ocean07 писал(а): Вторая ссылка не открывается.
Вот вторая ссылка рабочая

Вот думаю - какой лчуше фонарик - этот, или тот что на первой ссылке
Фонарь хороший, я три года пользуюсь моделью попроще С-8 Led, надежный и света для меня достаточно, пользую в основном половину мощности. Но к фото это фонарь никакого отношения не имеет 8)
Viva Scuba Libre!

Ответить