Cлучилось наконец супермакровое счастье!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pavelkolpakov
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 21:10 Заголовок сообщения:

Мне понравилось, что девайс закреплен на порту, на шарнире. А не лежит в кармане компенсатора, как моя линза. Удобно ли это реально при съемке ? Думаю, Алексей нам попозже расскажет ;)
Тока дорогой что-то ... (380 $) Видимо, как раз из-за этого шарнирного крепления.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 21:49 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Мне понравилось, что девайс закреплен на порту, на шарнире. А не лежит в кармане компенсатора, как моя линза. Удобно ли это реально при съемке ? Думаю, Алексей нам попозже расскажет ;)
Тока дорогой что-то ... (380 $) Видимо, как раз из-за этого шарнирного крепления.
А зачем нексусовою линзу носить в кармане? я ее к боксу приделывал. В кармане ее поцарапать легко имхо.

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 22:17 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Мне понравилось, что девайс закреплен на порту, на шарнире. А не лежит в кармане компенсатора, как моя линза. Удобно ли это реально при съемке ? Думаю, Алексей нам попозже расскажет ;)
Сама линза не очень дорогая:
SS-05 SubSee Magnifier (+5 diopter) - 150.00$
SS-10 SubSee Magnifier (+10 diopter) - 170.00$
SS-H SubSee Handle - 20.00 $

А вот крепление дорогое - к моему порту - 250$
+ пересылка долларов 80-100

Так что Алексею еще дешево досталась.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 23:06 Заголовок сообщения:

Удобно при съемке. Выбираешь положение на порте при котором линза откидывается на 120-130 градусов, то есть она не торчит вбок, а как бы вдоль порта находится - не мешает совнршенно.

Насчет крепления к порту - порт должен быть таким, чтобы передняя линза объектива была изнутри практически вплотную к стеклу. Крепление рассчитывается таким образом, чтобы оптическая ось объектива и линзы совпадали и сама линза располагалась в 2-3 мм от стекла порта. Для каждого порта и линзы свои расстояния... Я специально высылал размеры порта, марку и тип боксо, тип объектива.
Не на коленке делают... :D

pavelkolpakov
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 23:11 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а): А зачем нексусовою линзу носить в кармане? я ее к боксу приделывал. В кармане ее поцарапать легко имхо.
Внутри кармана там у меня - неопреновый чехол-вставка. Поцарапать линзу трудно.
Андрей, а как ты ее приделал на бокс, есть фотка ?

Ответить