Тока дорогой что-то ... (380 $) Видимо, как раз из-за этого шарнирного крепления.
Cлучилось наконец супермакровое счастье!
- pavelkolpakov
- Активный участник
Мне понравилось, что девайс закреплен на порту, на шарнире. А не лежит в кармане компенсатора, как моя линза. Удобно ли это реально при съемке ? Думаю, Алексей нам попозже расскажет
Тока дорогой что-то ... (380 $) Видимо, как раз из-за этого шарнирного крепления.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем нексусовою линзу носить в кармане? я ее к боксу приделывал. В кармане ее поцарапать легко имхо.pavelkolpakov писал(а):Мне понравилось, что девайс закреплен на порту, на шарнире. А не лежит в кармане компенсатора, как моя линза. Удобно ли это реально при съемке ? Думаю, Алексей нам попозже расскажет![]()
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Сама линза не очень дорогая:pavelkolpakov писал(а):Мне понравилось, что девайс закреплен на порту, на шарнире. А не лежит в кармане компенсатора, как моя линза. Удобно ли это реально при съемке ? Думаю, Алексей нам попозже расскажет ;)
SS-05 SubSee Magnifier (+5 diopter) - 150.00$
SS-10 SubSee Magnifier (+10 diopter) - 170.00$
SS-H SubSee Handle - 20.00 $
А вот крепление дорогое - к моему порту - 250$
+ пересылка долларов 80-100
Так что Алексею еще дешево досталась.
-
DrAlex
- Активный участник
- Контактная информация:
Удобно при съемке. Выбираешь положение на порте при котором линза откидывается на 120-130 градусов, то есть она не торчит вбок, а как бы вдоль порта находится - не мешает совнршенно.pavelkolpakov писал(а):Мне понравилось, что девайс закреплен на порту, на шарнире. А не лежит в кармане компенсатора, как моя линза. Удобно ли это реально при съемке ? Думаю, Алексей нам попозже расскажет![]()
Насчет крепления к порту - порт должен быть таким, чтобы передняя линза объектива была изнутри практически вплотную к стеклу. Крепление рассчитывается таким образом, чтобы оптическая ось объектива и линзы совпадали и сама линза располагалась в 2-3 мм от стекла порта. Для каждого порта и линзы свои расстояния... Я специально высылал размеры порта, марку и тип боксо, тип объектива.
Не на коленке делают...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Внутри кармана там у меня - неопреновый чехол-вставка. Поцарапать линзу трудно.Torchuck писал(а): А зачем нексусовою линзу носить в кармане? я ее к боксу приделывал. В кармане ее поцарапать легко имхо.
Андрей, а как ты ее приделал на бокс, есть фотка ?