Эта фраза объясняет все!BK писал(а):Поскольку у меня нет такого оборудования для подводной съемки, то могу лишь предположить ......

Эта фраза объясняет все!BK писал(а):Поскольку у меня нет такого оборудования для подводной съемки, то могу лишь предположить ......
Да уж, как ни странно, все что мы видим это лишь благодаря отражению солнечного светаВиТим писал(а):ВК, вы не правы. Если следовать вашей логике, то мы бы никогда не увидели бы многих вещей, не попади на них свет.
Не всегда, кинескоп например излучает, а не отражаетZen писал(а):Да уж, как ни странно, все что мы видим это лишь благодаря отражению солнечного светаВиТим писал(а):ВК, вы не правы. Если следовать вашей логике, то мы бы никогда не увидели бы многих вещей, не попади на них свет.
не отразилось, а поглотилось, в отражательной системе черный это поглащение, если помниться, есть понятие абсолютно черного тела, материи поглащающей весь спектр электромагнитного излучения http://www.nspu.ru/files/otd/ACHT.htmlБалу писал(а): а в отражательной системе 100% всех цветов дают черный (ну типа все отразилось)
Не буду спорить, не помню, как она выглядит. Но рыба же всяко должна быть зеленой? Она мне сказала, что красный диапазон там, где она живёт, отсутствует напрочь, потому она выглядит только сочетанием зеленого и синего. Это если в RGB. А как можно не в RGB, если перед сенсонором моего Iksus'а стоит цветной фильтр, делящий все пиксели на 4 равные части: 1 красная, 1 синяя и 2 зеленых.Балу писал(а):ВК, губка под водой не такая синяя как выглядит на вашем снимке или вы и с этим будете спорить?
Давайте отвлечемся от подводной фоторгафии и перенесемся мысленно на землю, например в закрытое помещение. Вы там то же вспышку не будете использовать,для того что бы сохранить естественность освещения? Кстати когда света сильно много вспышка тоже не помешает! Надо же как-то осветить передний план. Кстати снимать зеркалкой с хорошим обьективом часто сложнее чем цыфромыльницей с кучей предустановленных программ...
Вообще как говорят ученые и мои глаза, под водой, когда мы смотрим, мозг вводит поправки, так сказать цветокоррекцию в изображение.ocean07 писал(а):Лично я вблизи (под водой) вижу объекты в неком цвете. Камера видит (без вспышки) в сине-зеленом. Я должен верить камере?
Все правильно...я бы добавил - находитесь как можно ближе (по возможности и по ситуации) к снимаемому объекту (как со вспышкой так и без)babr писал(а):То есть, если я не сподоблюсь на покупку внешней вспышки до ближайшей поездки, то можно руководствоваться следующими правилами:
1. Снимая макро, пользуемся встроенной вспышкой
2. Снимая пейзажи/рэки/дайверов на небольшой глубине, вспышку отключаем
3. На большой глубине пейзажи/рэки/дайверов не снимаем, все равно ничего не получиться.
Ну надо же мне на собственные грабли понаступать. Сейчас возьму цифромыльницу с "башмаком" и бокс. А к следующей поездке уже буду над светом думать. Критикуйте.
Саш, вот все равно не соглашусь про ББ ...а в РАВе я снимаю, исключительно для того, чтобы с наименьшими потерями в качестве мог подкорректировать контраст, цвет (к счастью в последнее время все меньше и меньше приходится, но тем не менее пока приходится...потому как подводный "пробег" с камерой у меня меньше года), а вот ББ ручной....Восстановлю удаленные с карты фоты с последней вылазки на карьер - сравнишь. Снимал без пыхи в автомате ББ, с пыхой в автомате, без пыхи в ручном ББ и в ручном с пыхой (был у меня "час та натхнэння")....П.С.кстати у меня слэйта нет, есть специАльная Падишная табличка из курса УндерВотер ФотограферZen писал(а): .... встречаю уникумов, которые постоянно заявляют, что все кто фоткает, неправильно это делает, и только они знают как надо ! А надо без вспышки, с выставленным ББ, плавать со слейтом, и снимать все в РАВе и так далее, да еще можно снимать вообще на любую мыльницу... я одного не понимаю, на фига профессионалы тащат под воду зеркалки, с различными спец объективами: макро, ширик и т.п. + 2-3 вспышки, + кучу всякого барахла.... оказывается все так просто ! ...
О том и речь.Fedin писал(а):Все правильно...я бы добавил - находитесь как можно ближе (по возможности и по ситуации) к снимаемому объекту (как со вспышкой так и без)babr писал(а):То есть, если я не сподоблюсь на покупку внешней вспышки до ближайшей поездки, то можно руководствоваться следующими правилами:
1. Снимая макро, пользуемся встроенной вспышкой
2. Снимая пейзажи/рэки/дайверов на небольшой глубине, вспышку отключаем
3. На большой глубине пейзажи/рэки/дайверов не снимаем, все равно ничего не получиться.
Ну надо же мне на собственные грабли понаступать. Сейчас возьму цифромыльницу с "башмаком" и бокс. А к следующей поездке уже буду над светом думать. Критикуйте.
Конечно с пыхой будут снимки поинтересней, но не купив ее до ближайшей поездки у Вас будет возможность заняться изучением камеры и ее возможностей:)...Да, еще не плохо было бы почитать литературку на подводно и надводную фото тематику:)
Стоп! Сворачивай ширик!Zen писал(а):Странный у тебя авто ББ!![]()
вот мой авто ББ + вспышка: