Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea"

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 18:25 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):А то вон в техноветке меряются манифолдами, а нам, бедным фотографам :cry: , и меряться то нечем... :D
Ну вот неправда... у нас все еще круче... милиметры макро объектива - это же практически точнейший показатель... 60-100 и т.д. а извращенцы с зумами... да еще есть милиметры широкого угла - это правдо у кого меньше, тот круче...
следовательно длиной фотографического манифольда предлагаю считать интервал от широкого угла до макро! замерять в милиметрах ;-)
при совпадении перейти к замерам мощностей и углов вспышек...

Посмеялись... Хорошо... Люди прекратите... ну что вы прям до драки...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 19:26 Заголовок сообщения:

Ну почему ж, дерутся свои, вполне неплохо и интересно :D

Кстати, наличие противоречий хорошо характеризует обстановку - отсутствие информации. Это касается не только (и не столько) этого конкурса, а ситуацию в целом. Людям приходится додумывать... ну и понеслась...

Максим, теперь мое замечание к тебе. Разумеется - безо всякой иронии или осуждения. Миллиметрами и прочей фигней аргументируют на Тетисе. Причина понятна - тут обычно стартуют новички, а им другие аспекты обычно по барабану. В море, на островах я еще не помню дебатов насчет аппаратуры. Вообще. Ну... могут еще оспорить план погружения, исходя из условий и желания снимать. Могут потягаться сторонники макро и фишая, опять же по плану и объектам.
Поэтому, на мой взгляд, тема дискуссий на Тетисе имеет серьезный крен - сама фотография почти не обсуждается. А если и дойдет дело до этого, то сразу возникают претензии типа "ну я не гуру, мне это еще не надо", "нам не до великих", "все мои знакомые в восторге, а вы тут ворчите", "да мне не нужно отлично - мне нужно удовлетворительно" и т.д. Такой образ мышления принципиально невозможен в аудитории, реально обучающейся фотографии. Ну не принято в нормальном мире, имея (или вообще не имея) абсолютно дохлое портфолио, дисскутировать с людьми, имеющими понимание/опыт и лучшие результаты. Итог плачевен - здесь практически невозможно увидеть реальный прогресс фотографов. Зато темы про аппаратуру занимают 90% тематического ресурса. Хотелось бы предполагать, что люди, почувствующие вкус и знание, уходят с Тетиса. Но не получается. В группе хороших фотографов появляются новички, и очень успешные, но они - не тетисного прошлого.

Впрочем, я, конечно, заметил твои смайлики :wink: Поэтому будем считать, что предыдущий абзац - тревожный сон неудовлетворенного фотографа :D Однако, наша нынешняя тема вполне актуальна и я рад, что она возникла.
Во избежание ненужных споров опять же оглашу - ничего личного.
Тут боги выясняют отношения. Надо позырить :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 19:33 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): А то вон в техноветке меряются манифолдами, а нам, бедным фотографам :cry: , и меряться то нечем... :D
Ну... сам знаешь... есть чем - медалями, кубками, местами 8)
Технарям хуже - им чтоб доказать что - убиться надо, рекорд поставить, донное время предьявить. Я им не завидую :wink:

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 19:45 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Впрочем, я, конечно, заметил твои смайлики :wink: Поэтому будем считать, что предыдущий абзац - тревожный сон неудовлетворенного фотографа :D Однако, наша нынешняя тема вполне актуальна и я рад, что она возникла.
Во избежание ненужных споров опять же оглашу - ничего личного.
Тут боги выясняют отношения. Надо позырить :D
Смайлов я явно недоставил... надо было больше... было бы понятно... что идея была литературно пошутить...
Просто обидно что вполне разумная претензия к организации процесса переходит в ожесточающийся спор между участниками, что не есть хорошо... Я слишком много здоровья потратил на несколько видов спорта и выступал на приличных уровнях и медалями не обделен, так вот если судьи или организаторы спали - это не вина победителя, пусть немного повезло и т.д. - допинг тестов в подводном фото нет - следовательно если нет предположений что это чужие фото, то все ок... медали выданы - тема закрыта! мое имхо!
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 08:59 Заголовок сообщения:

и тут есть здравый смысл...

Dr.Evil
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 23:45 Заголовок сообщения:

Выскажусь, как один из корешей (с), проголосовавших за Стойду.

Кадр с белухами, безусловно, хорош, но последние года полтора, подобными снимками "завалены" все выставки и журналы.
Как это снимается - всем известно, с почти таким же успехом ( только в гораздо более комфортных условиях ) можно устроить фотосессию в Московском дельфинарии, например...
Снимок, кстати, 2007 года и очень хорошо известен.

Звёзды - да, офигенская работа, но, опять-таки, она "засвечена" уже почти везде, где только можно ( тот же самый 2007 год ) - смысла ещё раз голосовать за неё...
2-ой приз зрительских симпатий - Золотой дельфин -2008 / Россия.
WINNER - Open Category / Великобритания - 2008
Гран-при - 2008 / Украина, "Водный мир"
2-st. / Испания - 2008
По "третьей" позиции - у Алексея, на мой взгляд, гораздо выигрышнее и общая композиция, и само "суровое" выражение "морды" рыбки интереснее, нежели чем кропнутая зубатка.

Акула - да, согласен с pats0n`ом по всем "техническим" недостаткам, кроме того, что опять-таки, по композиции кадр смотрится эффектно, ну и сама "улыбка", конечно, класс...
( но я за неё и не голосовал 8) )

William, без обид, но кадр с китовой и желтыми ластами - я лучше промолчу...
Какое уж тут судейство :?
И шумы везде бешеные, кстати...

З.Ы.
При всём уважении ко всем вам и вашим работам :D
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 07:22 Заголовок сообщения:

Выскажусь, как один из корешей (с), проголосовавших за Стойду.

Кадр с белухами, безусловно, хорош, но последние года полтора, подобными снимками "завалены" все выставки и журналы.
Как это снимается - всем известно, с почти таким же успехом ( только в гораздо более комфортных условиях ) можно устроить фотосессию в Московском дельфинарии, например...
Снимок, кстати, 2007 года и очень хорошо известен.
Кадр с канделябрами с этого ракурса с моделью плавающей внизу уже никто никогда на приличном конкурсе никуда не выберет потому как кадр этот хрестоматиен донельзя - и завалены им были журналы задолго до того как на станции поселились белухи. Опять-же, если кого-то интересует дикая природа - непонятно почему было проигнорировано портфолио с Кокоса со снимками подобных которым у наших фотографов нету в принципе (сколько народ на Галапагосщину-Коксщину не ездит - все впустую).
Звёзды - да, офигенская работа, но, опять-таки, она "засвечена" уже почти везде, где только можно ( тот же самый 2007 год ) - смысла ещё раз голосовать за неё...
На втором туре выставлялась Лодочка которая уже тоже будь здоров засвечена - надо сказать что судьи это видимо таки раскусили, но подтянулись интернет кореша. Кстати кто-нибудь подумал о том что может случиться дай я клич в своем ЖеЖе с 1800 подписчиками помочь мне голосами ;) ? Вообщем двойные стандарты налицо. Ведь ты наверняка голосовал за Стойду и во втором туре.

По "третьей" позиции - у Алексея, на мой взгляд, гораздо выигрышнее и общая композиция, и само "суровое" выражение "морды" рыбки интереснее, нежели чем кропнутая зубатка.
Честно говоря - рыбьи портреты это такой детский сад, о котором говорить даже не хочется. Новое можно сделать, но оно выглядеть должно не так - посмотрите на работы Тони Ву или Андрея Нарчука.

Акула - да, согласен с pats0n`ом по всем "техническим" недостаткам, кроме того, что опять-таки, по композиции кадр смотрится эффектно, ну и сама "улыбка", конечно, класс...
( но я за неё и не голосовал 8) )

Я уже понял что акула от стойды улыбается и смотрится эффектнее любой акулы от Патсона в том числе :D

Я с большим уважением отношусь к Алексу и к его работам - и я бы не стал обо всем этом говорить здесь если-бы не считал его сильным фотографом и вменяемым человеком. Я считаю что основная проблема в том что он вместо того чтобы использовать свой немалый авторитет и географическую близость к организаторам для превращения этого конкурса в более спортивный не побрезговал воспользоваться изьянами организации для организации своей победы. Вот за это ему низачод. Алекс, пожалуйста, не принимай все это слишком близко к сердцу - хорошо тебе отдохнуть и посоревноваться в Ейлате.

Dr.Evil
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 09:46 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Ведь ты наверняка голосовал за Стойду и во втором туре.
Я узнал о сушествовании данного конкурса в конце мая.
Голосовал я лично 2 раза - в июне и в июле.
Что было раньше - честно, не знаю...
Я первую зеркалку купил только в конце апреля, до этого меня конкурсы, если честно, мало интересовали...
За Виноградова - тоже, кстати, ( каюсь... ) 2 раза проголосовал :oops:

Насчёт интернет-корешей (с) - посмотрите, какие шЫдевры становятся "фото дня" на Ленсарте - у Вас вообще волосы дыбом встанут :lol:
Там, кстати, сразу видно, кто именно голосовал... Я всё, конечно, понимаю "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", но не на столько...

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 12:25 Заголовок сообщения:

В оценке подводной фотографии - основная проблема что нормальных фотографов (и соотв. хороших карточек) у нас очень мало. Все друг друга знают лично(или хотябы виртуально), ныряли(:D пили) друг с другом и.т.д
по этому оценивается на 90% не сама фотография а личное отношение к фотографу и.т.д И исправить это весьма сложно, даже если члены жюри будут публично аргументировать свое решение...

Dr.Evil
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 12:31 Заголовок сообщения:

Золотые слова (с) :)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Ведь ты наверняка голосовал за Стойду и во втором туре.

Я узнал о сушествовании данного конкурса в конце мая.
Голосовал я лично 2 раза - в июне и в июле.
Что было раньше - честно, не знаю...
Я первую зеркалку купил только в конце апреля, до этого меня конкурсы, если честно, мало интересовали...
За Виноградова - тоже, кстати, ( каюсь... ) 2 раза проголосовал :oops:
Голос ИМХО на конкурсе можно было отдать только за одного участника - опять-же неочень хорошая система, лучше было сделать оценку баллами - это а. б - а почему каешься, у Димы отличное портфолио в интересном его фирменном вертикальном стиле. Просто я не стал рассматривать его работы против победителя т.к. сделал допущение о "подходящем" наборе фото в портфолио, который прослеживается у первого и второго места а у Димы нет =)

Насчёт интернет-корешей (с) - посмотрите, какие шЫдевры становятся "фото дня" на Ленсарте - у Вас вообще волосы дыбом встанут :lol:
Там, кстати, сразу видно, кто именно голосовал... Я всё, конечно, понимаю "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", но не на столько...
фотосайтовские рейтинги держатся в основном на медоносной системе. Однако я доволен атмосферой которая существует в подводном разделе фотосайта и частично на фотодоме. На других ресурсах не участвую. Вообще я призываю подводных фотографов публиковаться в ЖеЖе, в частности в сообществе uw_photo.livejournal.com, т.к. это дает выход на гораздо более широкую аудиторию чем фотосайт, в том числе и международную. Единственно у нас нету рейтингов, но зато много комментируют ;)

Dr.Evil
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 18:21 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):а почему каешься, у Димы отличное портфолио
Ну, в смысле, что не за pats0n`а ( шутка :lol: )

Вообще, мне лично вся система "головования" на сайте показалась глючной - я, то войти не мог, то висло всё...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 18:24 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
pats0n писал(а):а почему каешься, у Димы отличное портфолио
Ну, в смысле, что не за pats0n`а ( шутка :lol: )

Вообще, мне лично вся система "головования" на сайте показалась глючной - я, то войти не мог, то висло всё...
я не выставлялся на третий тур потому-что мне после двух стало ясно что специфика в которой я работаю - трудоемкая сьемка дикой природы с большой долей импровизации и вложений времени - никого не интересует. Так что за меня проголосовать ты не мог :D

Александр Жуков
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 09:08 Заголовок сообщения:

Какие страсти кипят ! :D
А вот объяснит мне кто нибудь зачем участвовать в конкурсах ? Понимаю, когда бабло дают пачками или перспективы открываются после вручения призовых мест, а вот конкурсы в подводной фотографии что дают ? Ну известен человек, а дальше то что ? На улице все узнают или пиво бесплатно наливают ? Ясное дело, самооценка поднимается до недостижимых вершин, но кроме этого что еще ? :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 09:19 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Какие страсти кипят ! :D
А вот объяснит мне кто нибудь зачем участвовать в конкурсах ? Понимаю, когда бабло дают пачками или перспективы открываются после вручения призовых мест, а вот конкурсы в подводной фотографии что дают ? Ну известен человек, а дальше то что ? На улице все узнают или пиво бесплатно наливают ? Ясное дело, самооценка поднимается до недостижимых вершин, но кроме этого что еще ? :)
Ну как ? Призовой дайвинг, призовая снаряга, призовое фото-оборудование. Ну и конечно самое важное - новые знакомые, единомышленники, с которыми можно куда-то вместе сьездить и реализовать новые идеи. Zen, ты вчера родился или тебе просто абсолютно нечего делать ? ;)

Александр Жуков
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 09:54 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Ну как ? Призовой дайвинг, призовая снаряга, призовое фото-оборудование.
На мой взгляд, люди, участвующие в таких конкурсах могут себе позволить купить снарягу сами :lol:
Ну и конечно самое важное - новые знакомые, единомышленники, с которыми можно куда-то вместе сьездить и реализовать новые идеи.
Ага... в этой ветке можно увидеть единомышленников, скорее конкурентов :lol:
Zen, ты вчера родился или тебе просто абсолютно нечего делать ? ;)
Ну... это наоборот, участие в конкурсе отнимает столько времени, а гонка за "шедевром" вообще убивает всю жизнь :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 10:00 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
pats0n писал(а): Ну как ? Призовой дайвинг, призовая снаряга, призовое фото-оборудование. На мой взгляд, люди, участвующие в таких конкурсах могут себе позволить купить снарягу сами :lol:
Глупость какую-то сказал очередную, Zen.
Ну и конечно самое важное - новые знакомые, единомышленники, с которыми можно куда-то вместе сьездить и реализовать новые идеи. Ага... в этой ветке можно увидеть единомышленников, скорее конкурентов :lol:

Я считаю что честная дружественная конкуренция - это хорошо, это двигатель прогресса. Политика, интриги и прочие манипуляции - я терпеть этого не могу, т.к. мне этого хватает на моей основной работе, в своем-же хобби я считаю что могу позволить говорить то что думаю.
Конкурировать с кем-то по количеству друзей в жюри и "интернет-корешей" (c) не планирую ;)

Dr.Evil
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 10:40 Заголовок сообщения:

Александр, мне кажется, у вас в Японии есть очень хороший способ для снятия стресса и накопившейся агрессии - на предприятиях и в офисных комплексах имеются кабинеты психологической разгрузки, в которых установлены резиновые манекены начальников :roll:
Любой желающий может зайти туда отвести душу и бить «псевдоначальника» до полного изнеможения. После такого действа страх и злость уходит, и наступает полное расслабление и успокоение...
Может, Вам заказать резинового Стойду :lol:

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 10:45 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Александр, мне кажется, у вас в Японии есть очень хороший способ для снятия стресса и накопившейся агрессии - на предприятиях и в офисных комплексах имеются капинеты психологической разгрузки, в которых установлены резиновые манекены начальников :roll:
Любой желающий может зайти туда отвести душу и бить «псевдоначальника» до полного изнеможения. После такого действа страх и злость уходит, и наступает полное расслабление и успокоение...
Может, Вам заказать резинового Стойду :lol:

Станно, я сижу ржу когда печатаю все свои мессаги на этот форум, пребывая в хорошем настроении - зачем мне резиновый Стойда если есть настоящий ? ;) А потом, ИМХО я просто всех загнал в угол и возразить никому больше нечего на основные положения которые я тут высказал - конкурс провален, судейство предвзято, работы Некрасова в третьем туре круче, итд.

Зачем передергивать ? Ты меня не знаешь как человека, слабо себе представляешь мою мотивацию, философию. Короче, по существу, молодой человек, по существу пишите мессаги.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Какие страсти кипят ! :D
1. Личные амбиции еще никто не отменял, и они - одни из самых сильных мотиваций вообще по жизни. Во многих областях. Как бы кто чего ни говорил.
2. Очные соревнования позволяют приобрести хороший опыт гораздо быстрей. Здесь нет места лени, разгильдяйству, равнодушию. Соответственно - меньше препятствий к прогрессу.
3. Новые знакомства, обмен опытом, наблюдения и т.п. Это понятно.
4. Самооценку можно не только повысить, но и сильно уронить :D
5. Ну и вообще - это интересно. Новые эмоции в обычной жизни мы нечасто получаем.

Ответить