Объединение дайверов

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Грановский Эдуард
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 01:04 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Не-а еще в медии но к флейму идем семимильными шагами
Упс.... :oops: писавши в два топика потерялся... точно в Медиа :shock:
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Roki
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 07:28 Заголовок сообщения:

почитал что за ночь понаписали и смотрю что общий вывод - форум ТЕТИСА идеал! и ничего ничего менять не надо :roll: :lol:
вполне может это так и есть сейчас :lol:
0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD

VictorVideo
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 08:08 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
VictorVideo писал(а):Придурки !
Вот и первый признак проблеммы :roll: с неадекватностью некоторых персонажей!
Это ж я ласково, по-отечески ! Нельзя ж так неадекватно воспринимать конструктивную критику !

Александр Жуков
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 10:25 Заголовок сообщения:

Да, за ночь действительно понаписали :)
Но в основном сводилось к форуму и к администратору... я предлагал не форум в противовес тетису делать, а сайт, посвященный давингу, в котором было бы :
- форум
- статьи
- справочная информация (места погружений, описание ДЦ, координаты, и т.д)
- ФТП,
- фотогалерея (любые варианты (от самих форумчан до фото рыб, пьянок, вечеринок)
И занимался этим не один человек (группа), фирма которая все это спонсирует, а инициативная группа или каждый зарегистрированный пользователь.

Приходит человек на сайт и вместо того что бы лезть в форум и спрашивать " А где можно понырять на Бали ?" - он идет в раздел Места погружений.. и выбирает... там же например есть отзывы о ДЦ... - это один из примеров, и ксатит я бы не дели МСК, ПИТЕР, КИЕВ и т.д. информация ценна не для конкретной местности а для всех дайверов, я предлагаю объединить все усилия и сделать один сайт а не 33 шт. + 105 форумов еще :)

Лягух
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 11:14 Заголовок сообщения:

2Zen: Я верно понял, что речь идет о чем-то, похожем (пусть и не во всем) на egyptclub.ru, то бишь о некоммерческом community портале? Тогда предлагаю сначала выписать структуру (хотя бы основные разделы). Основываясь на вашем перечислении и слегка его расширив:

- Где понырять (описание мест для ныряния с картами, описаниями и отзывами)
- С кем понырять (описание дайвцентров с отзывами и рейтингом на основе мнений посетителей)
- В чем понрыять (описание снаряжения, опять же отзывы)
- Статьи (участников проекта, перепечатки с разрешения авторов, ссылки на статьи на других ресурсах)
- Библиотека (разнообразные текстовые, аудио, видео и т.п. материалы. Тут, правда, есть тонкий вопрос ;) об авторских правах)
- Вернисаж (фото- и видео-галлерея материалов участников проекта)
- FAQ и HOWTO
- Ссылки на другие ресурсы о дайвинге
- Форум
Последний раз редактировалось Лягух 16-12-2005 12:03, всего редактировалось 1 раз.
On the Internet nobody knows you are a Frog

Roki
Участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 11:20 Заголовок сообщения:

Лягух писал(а):2Zen: Я верно понял, что речь идет о чем-то, похожем (пусть и не во всем) на egyptclub.ru, то бишь о некоммерческом community портале? Тогда предлагаю сначала выписать структуру (хотя бы основные разделы). Основываясь на вашем перечислении и слегка его расширив:

- Где понырять (описание мест для ныряния с картами, описаниями и отзывами)
- С кем понырять (описание дайвцентров с отзывами и рейтингом на основе мнений посетителей)
- В чем понрыять (описание снаряжения, опять же отзывы)
- Статьи (участников проекта, перепечатки с разрешения авторов, ссылки на статьи на других ресурсах)
- Библиотека (разнообразные текстовые, аудио, видео и т.п. материалы. Тут, правда, есть тонкий вопрос ;) об авторских правах)
- Вернисаж (фото- и видео-галлерея материалов участников проекта)
- FAQ и HOWTO
- Ссылки на другие ресурсы о дайвинге
- ФОРУМ :)

Александр Жуков
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 11:29 Заголовок сообщения:

Лягух писал(а):2Zen: Я верно понял, что речь идет о чем-то, похожем (пусть и не во всем) на egyptclub.ru, то бишь о некоммерческом community портале? .....
Абсолютно верно :!: :)

Грановский Эдуард
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 11:32 Заголовок сообщения:

Лягух писал(а):2Zen: Я верно понял, что речь идет о чем-то, похожем (пусть и не во всем) на egyptclub.ru, то бишь о некоммерческом community портале?
Уууууу батенька........... Это египтклуб то не коммерческий?? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Еще какой коммерческий :wink: но там все еще более запущено, там фараон (модератор) появляется только тогда, когда нарушаются интересы владельцев , а так бардак несусветный, модерация практически отсудствует и осуществляется в автоматическом режиме,т.е. блокируется мат по ключевым словам ,напиши через пробелы и все ок :wink: флуд никто не фильтрует,уже не говоря про перенос темм согласно разделам , до администрации недостучаться вообще! И ни в какие диалоги она не вступает, так что на Тетисе по сравнению с египтклубом - идеальнейший порядок!
- Полной дурой! (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 11:59 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):я предлагаю объединить все усилия и сделать один сайт а не 33 шт. + 105 форумов еще :)
Так вы не предлагайте, а делайте.
Вот здесь например есть в избраном от дайвинга тема с отзывами о нырялках положительными и не очень.
И много туда пишут?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лягух
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 12:06 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):Уууууу батенька........... Это египтклуб то не коммерческий?? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я же написал "пусть и не во всем" ;) Имелась в виду общая направленность.

Лягух
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 12:07 Заголовок сообщения:

Roki писал(а): - ФОРУМ :)
Добавлено.

VVV
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 13:36 Заголовок сообщения:

Не получится такой дайверский форум. Я просто убеждён в этом!

Есть общественный ресурс, существующий уже почти четыре года. Без единого баннера и рекламы. Без зарплаты админам (2 человека) и модераторам (23 человека), кстати, абсолютно никакой "модераторской неразберихи" :). Без флейма и ругани. Без цензуры (за исключением любого вида рекламы и политики).
Форум активно (!) посещают профессионалы - в глобальном смысле профессионалы, а не ремеслинники. Форум посещают новички - всегда находят нужную информацию. Всегда! Удалить по тихому тему!? Нонсенс. Бан? Один припоминаю, но там действительно клинический (в буквальном смысле) случай. Удалить сообщение? Очень редко, причём где явные нарушения - реклама или политика (мата и "криатиффа" не бывает).
К форуму прислушиваются и идут навстречу производители софта (!), даже гранды. Они постоянно мониторят форум. Проверено. :)

Это в ответ о "невозможности без коммерческой основы".
Теперь о грустном - почему такое не возможно на дайверском форуме.
Ответ прост - на нашем ресурсе нет клиентов. :) И не читают они его никогда!
На дайверском форуме так не получится. Здесь и профи, зарабатывающие дайвингом и новички/клиенты.
Теперь посмотрите массу вопросов вторых - где быстрее(?), дешевле(?), а нужен ли тот или иной курс(?) и т.д.
Вот и начинается всем хорошо известная "бесконечная история". Это неизбежно в рамках существующих правил.
Сможет ли отдельно существовать дайверский форум без профи? Нет, потому как смысла - получения ценной информации о сути (!), а не о ценах и пр. - не будет.
Смогут ли просуществовать отдельно профи без новичков/клиентов? Тоже нет. Им просто не о чем будет общаться на форуме! Все вопросы они могут решить лично.
Смогут ли профи и новички/клиетны мирно общаться вместе? Смогут, но при услових, о которых я говорил выше.
Теперь дальше - кому это надо? Думаю, больше вторым. У первых интересы другие.
Вот и вся суть конфликта.
Прошу никого не обижаться за долю цинизма в отношении профи. Никаких личностей. Только суть проблемы.

Александр Жуков
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 13:52 Заголовок сообщения:

VVV писал(а): На дайверском форуме так не получится. Здесь и профи, зарабатывающие дайвингом и новички/клиенты.
Теперь посмотрите массу вопросов вторых - где быстрее(?), дешевле(?), а нужен ли тот или иной курс(?) и т.д.
Так ни кто же не запрещает общаться, и узнать где быстрее можно, и сколько стоит + почитать отзывы и т.п. Можно хоть спец разделы сделать "Новости клубов", "Поездки" и т.п. куда будут писать все :)
Только что бы узнать где и как и сколько не надо бежать в форум и спрашивать, а протсо зайти в базу данных почитать, сравнить, и уж если непонятно, то на форум...

Это разговор только о форуме, если дайверсоке сообщество устраивает только форум и более ничего не надо - другой вопрос. Но повторюсь, собрав в одну кучу макс. количество информации о дайвинге, + дополнительные сервисы, + много чего другого мы сделаем и себе проще и другим.
В рамках Тетиса - только форум и ничего большего :)
Последний раз редактировалось Александр Жуков 16-12-2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Грановский Эдуард
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 13:53 Заголовок сообщения:

VVV писал(а): и модераторам (23 человека)
11,5 KWAKов и 11,5 Гош !? :shock: :shock: :shock:
- Полной дурой! (с)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:05 Заголовок сообщения:

Извините, мущщыны, что вмешиваюсь (пока Квак паранджу из Египту еще не привез :wink: )
но....
На хрена козе баян, а попу - гитара? :shock:
Боитесь, что Тетис может сказать "нет"?
Вот и будет проверка на "вшивость" - если мы действительно СООБЩЕСТВО, то в течение 2 часов будет организован новый сайт.
А если "тусовка с руганью" - то уже ничего не поможет.
Ведите себя нормально, относитесь с уважением к другим, НЕ МУСОРЬТЕ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ - и все будет нормально. Вспомните слова проф. Преображенского о разрухе...
dita
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Александр Жуков
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Блин, такое впечатление, что со стеной разговариваю, при чем тут форум ? Я предлагаю сайт сделать для дайверов, а не новый форум открывать.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:34 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Блин, такое впечатление, что со стеной разговариваю, при чем тут форум ? Я предлагаю сайт сделать для дайверов, а не новый форум открывать.
Перечислите, пожалуйста, разделы, которые Вы предполагаете сделать на этом сайте, а также краткое содержание этих разделов.
Предполагаете ли Вы публиковать иформацию только на русском языке, или же только на языке оригинала?
Кто станет Вашей "целевой группой"?
Будет ли раздел для "чайников от дайвинга"? Если "да", то что Вы предполагаете там публиковать?
Будет ли раздел по "географии дайвинга"? Если "да", то насколько можно будет доверять информации, там размещенной (другими словами, ГДЕ Вы будете брать информацию)....
и т.д.
и т.п.
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:47 Заголовок сообщения:

Ну, вот я и стал магнатом. От слов к делу :)
http://dive.preferance.ru/forum/
Регистрируйтесь и оценивайте возможности :)

ЗЫ. Это не в пику "Тетису", это просто как проба оболочки форума.
ЗЫЗЫ. Кому охота делать сайт - только скажите. Дам доступ по ФТП и делайте какой хотите сайт. Думаю, эти мои действия должны положить конец препирательству. А кто захочет что-то делать - начнет это делать, а не полемезировать.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:59 Заголовок сообщения: Re: Объединение дайверов

Lt_Flash писал(а):Вы уверены что сразу переползете на тот форум? Потому что он независимый весь и все такое прочее?
Ну вот наконец прозвучало самое главное слово.
Нужно что бы на этот форум в первую очередь потянулись клубы и продавцы. Содать раздел партнеры и пусть они там свои интересы представляют. Когда будет выбор тогда будет все остальное.
Поставщик продает товар, инструктор услуги , клуб и то и другое.
В конечном случае все делается для нас - дайверов потребилей :!:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Roki
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 15:46 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Ну, вот я и стал магнатом. От слов к делу :)
http://dive.preferance.ru/forum/
Регистрируйтесь и оценивайте возможности :)

ЗЫ. Это не в пику "Тетису", это просто как проба оболочки форума.
ЗЫЗЫ. Кому охота делать сайт - только скажите. Дам доступ по ФТП и делайте какой хотите сайт. Думаю, эти мои действия должны положить конец препирательству. А кто захочет что-то делать - начнет это делать, а не полемезировать.
этот форум хоть понятно что ТЕТИСА, а ваш? :lol: :lol:

Ответить