Всем привет! В тяпницу вернулись с Ладоги

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 09:15 Заголовок сообщения: Всем привет! В тяпницу вернулись с Ладоги

Я туда ездил впервые посему впечатлений куча :) Стояли на о. Селькямарьянсари. Во-первых озеро похоже на небольшое море :shock: Во вторых погода меняется на воде чуть ли не кажные два часа- от полного штиля до приличной такой волны. Мы из за этого и с отъездом почти на день задержались - не могли уйти с отсрова ибо волна была приличная- ветер северо-восток и еще ливень. Шли 4 резинки с моторами- две тащили казанки со всем дайверским добром включая компрессор. Видимо перегрузили их изрядно, ибо на открытой воде на большом ходу прицепы заливало, сбрасываешь- буксир заливать начинает, еще сбрасыаешь- ветер начинает обратно сдувать :( Кошмар короче . Да к тому же только до залива дошлепали- порвался фал буксирный и намотался на винт :( Пока этот распутали, пока новый из под барахла отыскали... В обчем пришлось назад в открытую воду шлепать шоб казанку поймать. Потом когда до Березово шлепали по заливу два раза приходилось останавливаться у берега воду из казанки отчерпать- за раз литров по 100 выливали :shock: И в самом конце путешествия мужики на резинкебез прицепа пропороли борт :sea2: почти посреди фарватера, но на каких то крыльях гребя всем чем можно, исхитрились выскочить на берег без потерь, где и были подобраны уже в самой темноте (ну костерчик то из бензина маячил хорошо- правда вот отсыревшие в хлам дрова совсем не горели:( ) Короче сходили весело. Причем первые два дня очень походили на особенности нац. охоты-рыбалки. Пора снимать часть про особенности дайвинга :) На третий-четвертый день наконец то поныряли :) Обещанные баржу и самолет так и не нашли хотя предполагаемое местонахождение прочесали вдоль и поперек сначала эхолотом, потом сами :( Ну ничаво- будет повод повторить поездку :)
Попробовал у товарища сухарь Ндайвер кортекс- с одной стороны хорошо- сухо, но я явно погорячился с поддевой- полез в обычной одежде спортивной- трындец, за 6 минут задубел так что выскочил быстренько на берег и потом еще полчаса пытался отогреться. Где то про поддеву писалось, тока не могу найти :( Вроде какая то альтернатива есть из альпснаряжения? По деньгам то поди тож самое выходит как тинсулэйт 200-300? И еще вопросец по размерам- костюмчик товарища который ростомс меня (около 185) но намного объемнее- дык вот почти подошел костюмчик нужно конечно в объемах поменьше но не так чтоб очень много, а у него размерчик XXL а я по своим меркам по таблице на сайте ндайвера больше чем на LR не тяну :shock: В чем подвох то?
Алексей
Последний раз редактировалось Amigo 14-05-2007 09:23, всего редактировалось 2 раза.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Александр Першанин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 09:21 Заголовок сообщения: Re: Всем привет! В тяпницу вернулись с Ладоги

В общем: сделали что смогли :)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 10:13 Заголовок сообщения:

Что-то не припомню в окрестностях о. Селькямарьянсари ни барж ни тем более самолётов. Баржа лежит в заливе о Кильпола, но это 4 км от Сельки, а самолёт вообще больше похоже на легенду. Хотя вам из Москвы виднее конечно. :) А так по Ладоге сейчас как минимум пару корабликов ходит и с компрессорами на борту тоже. На них удобней во всех отношениях и безопасней.
Андрей Герасименко

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 11:25 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Что-то не припомню в окрестностях о. Селькямарьянсари ни барж ни тем более самолётов. Баржа лежит в заливе о Кильпола, но это 4 км от Сельки, а самолёт вообще больше похоже на легенду. Хотя вам из Москвы виднее конечно. :) А так по Ладоге сейчас как минимум пару корабликов ходит и с компрессорами на борту тоже. На них удобней во всех отношениях и безопасней.
Ну енто не я придумал :) К нам на остров три перца из какого то там надзора заявились на второй день, оказывается они нас искали по всем островам (ну шоб денех стрясти понятное дело :) ) нас по выходу с базы им с потрохами "сдали" :) дык вот када им на "бензин" денюшкоф дали они видимо расчуствовались и с таким секретным видом про баржу с самолетом вещали что пошли с двумя нашими в залив как раз на кильполу (мыж не у острова ныряли), и типа даже ткнули палцем шо сдесь, аднака ж не нашли :( ну ничаво зато поныряли :) . А на камнях так тепло грецца на ягеле очуметь :) Природа там конечно неподражаемая :)
По поводу корабликов не в курсе- я жгрю первый раз с народом ехал. Нас 15 человек было :)
Алексей.
ЗЫ а ЛКАД хорошо что построили в объезд то быстрее добираться :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 11:46 Заголовок сообщения:

Про кораблики и Ладогу можно здесь посмотреть http://gerasimenko.spb.su/video/ladogadivx1.avi
http://gerasimenko.spb.su/video/orkadivx1.avi
15 человек для них многовато (на один кораблик), но человек 10 терпимо. Выходные у корабликов бывают напряжённые, но в рабочие проще договариваться. Если интересно можно дать контакты.
И вопрос - а "перцы" из какого ведомства к Вам приставали ?
Андрей Герасименко

Crazzzy
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Блииин, как романтично живут люди... :)
Борьба с трудностями и стихией. :!:

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Откуда точно перцы были не помню- не я с ними беседовал да и не в форме был :lol: , но точно что не из рыбнадзора, бо штрафанули нас за то что дальше 500м от берега ушлепали :D , мож гимсовцы какие нить. Но телефоны я их почему то записал :P Кстати катерок у них знатный- по такой волне прет как надо :)

А борьба со стихией была не шуточная :? товарисч наготове тесачок держал на случай ежели прицеп воды нахватается и ко дну пойдеть дык хоть фал успеть обрезать :shock: шоб следом не ухнуть- нагрузили то их от души

Tkan
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 14:49 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Про кораблики и Ладогу можно здесь посмотреть Выходные у корабликов бывают напряжённые, но в рабочие проще договариваться.
Если интересно можно дать контакты.
Очень интересно, пожалуйста выложите контакты, лето на носу, хочется понырять на Ладоге, только инфо нигде найти немогу. :(
А если про цивилизованную нырялку на о.Гогланд поведаете, буду вообще безмерно признателен.
Заранее благодарен.
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:24 Заголовок сообщения:

Tkan писал(а):
AMG писал(а):Про кораблики и Ладогу можно здесь посмотреть Выходные у корабликов бывают напряжённые, но в рабочие проще договариваться.
Если интересно можно дать контакты.
Очень интересно, пожалуйста выложите контакты, лето на носу, хочется понырять на Ладоге, только инфо нигде найти немогу. :(
А если про цивилизованную нырялку на о.Гогланд поведаете, буду вообще безмерно признателен.
Заранее благодарен.
http://diveforum.spb.ru - питерский форум. Там сперва почитай и и поиском пошукайте, а потом можно уже и вопросы позадавать.

Ответить