Я туда ездил впервые посему впечатлений куча

Стояли на о. Селькямарьянсари. Во-первых озеро похоже на небольшое море

Во вторых погода меняется на воде чуть ли не кажные два часа- от полного штиля до приличной такой волны. Мы из за этого и с отъездом почти на день задержались - не могли уйти с отсрова ибо волна была приличная- ветер северо-восток и еще ливень. Шли 4 резинки с моторами- две тащили казанки со всем дайверским добром включая компрессор. Видимо перегрузили их изрядно, ибо на открытой воде на большом ходу прицепы заливало, сбрасываешь- буксир заливать начинает, еще сбрасыаешь- ветер начинает обратно сдувать

Кошмар короче . Да к тому же только до залива дошлепали- порвался фал буксирный и намотался на винт

Пока этот распутали, пока новый из под барахла отыскали... В обчем пришлось назад в открытую воду шлепать шоб казанку поймать. Потом когда до Березово шлепали по заливу два раза приходилось останавливаться у берега воду из казанки отчерпать- за раз литров по 100 выливали

И в самом конце путешествия мужики на резинкебез прицепа пропороли борт

почти посреди фарватера, но на каких то крыльях гребя всем чем можно, исхитрились выскочить на берег без потерь, где и были подобраны уже в самой темноте (ну костерчик то из бензина маячил хорошо- правда вот отсыревшие в хлам дрова совсем не горели:( ) Короче сходили весело. Причем первые два дня очень походили на особенности нац. охоты-рыбалки. Пора снимать часть про особенности дайвинга

На третий-четвертый день наконец то поныряли

Обещанные баржу и самолет так и не нашли хотя предполагаемое местонахождение прочесали вдоль и поперек сначала эхолотом, потом сами

Ну ничаво- будет повод повторить поездку

Попробовал у товарища сухарь Ндайвер кортекс- с одной стороны хорошо- сухо, но я явно погорячился с поддевой- полез в обычной одежде спортивной- трындец, за 6 минут задубел так что выскочил быстренько на берег и потом еще полчаса пытался отогреться. Где то про поддеву писалось, тока не могу найти

Вроде какая то альтернатива есть из альпснаряжения? По деньгам то поди тож самое выходит как тинсулэйт 200-300? И еще вопросец по размерам- костюмчик товарища который ростомс меня (около 185) но намного объемнее- дык вот почти подошел костюмчик нужно конечно в объемах поменьше но не так чтоб очень много, а у него размерчик XXL а я по своим меркам по таблице на сайте ндайвера больше чем на LR не тяну

В чем подвох то?
Алексей