Вопрос владельцам Маков

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:25 Заголовок сообщения: Вопрос владельцам Маков

Предлагают тут б/у на G5. Хочется попробовать, уж больно сильно нахваливают для монтажа видео и в частности HDV. Так вот G5 это сильно плохо? А то как то в маках ничего не понимаю. :cry:
Андрей Герасименко

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 12:13 Заголовок сообщения:

нет, это не плохо, это даже просто отлично для 2003-2005 годов
на такой машинке и сейчас можно работать, похваливая

но следует учитывать, что в нем процессор PowerPC, а сейчас на маках - интелы, и современные программы пишутся для интеловских процов, поэтому придется работать со старыми версиями.

лично я бы G5 уже не брал.
если только не сильно дешево.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 14:45 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):...
Сильно дешево это о каких суммах можно разговаривать ?
Андрей Герасименко

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 14:21 Заголовок сообщения: Re: Вопрос владельцам Маков

A.M.G. писал(а):Предлагают тут б/у на G5. Хочется попробовать, уж больно сильно нахваливают для монтажа видео и в частности HDV. Так вот G5 это сильно плохо? А то как то в маках ничего не понимаю. :cry:
Мак это хорошо 8) Но G5 для монтажа HDV это явный недобор. Тормозить будет ИМХО. Ещё один аргумент против G5 - Apple в следующем году, с выпуском новой системы, скорее всего откажется от поддержки не-интел процессоров. Не смертельно, но новую систему на него уже не поставить. Короче, сегодня, как мне кажется есть смысл брать новую интел-машину. Тем более, что служат они долго (моему MBP 2 года, а всё продолжает радовать). Если новый брать дорого, посмотрите здесь, бывают неплохие варианты.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 16:05 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):
hokumski писал(а):...
Сильно дешево это о каких суммах можно разговаривать ?
даже не знаю.
тысяч за 5 рублей я бы купил. но это - не его цена :) это цена, за которую готов купить я, но, наверно, не готов был бы отдать продавец.

goooze
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 10:04 Заголовок сообщения: Re: Вопрос владельцам Маков

A.M.G. писал(а):Предлагают тут б/у на G5. Хочется попробовать, уж больно сильно нахваливают для монтажа видео и в частности HDV. Так вот G5 это сильно плохо? А то как то в маках ничего не понимаю. :cry:
а что нахваливают? Мак с Ж5 или софт под мак?
вы что монтировать собираетесь?
Авид и под виндами хорошо работает. А покупать железку прошлого века - не совсем понятно. Тем более, что сейчас Мак на Интеле. И весь новый софт идет уже немножко иной. :wink:

Mac - это концепт. У самого 2 штуки.
Добавьте денег и купите современную модель.
SSI 9367080022, AOWD 0809U88719

Ответить